Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Выгрузка информационной базы из тонкого клиента - Возможно ли это?          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 13.12.18, 11:24
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Всем привет!
Если по указанной теме кто-нибудь скажет что ответ на вопрос я должен был рыть в и-нете, а не создавать ее тут, то но будет прав.
Да действительно должен был ... и делал это ... чуть-чуть порыл и не находил ответа... и знаю, что должен был рыть дальше и дольше это делать. Но просто надело рыть дальше. И зачем это делать когда есть этот сайт smile.gif ))))
Где просто балуют моментальным ответом. И че греха таить это повод совсем обнаглеть smile.gifsmile.gif Так что наглею и опять хочу спросить и получить ответ по быстрому.
Можно ли это сделать?
Дело в том, что до этого была проблема как отключить всех пользователей из клиента. Думал над этим .. пришлось повозиться но в итоги решил вопрос. Т.е. создал форму: "Администрирование", вставил Т.З. списка активных пользователей с галочками "отключать" для каждого. А над списком кнопки: "Включить/Отключить" и сеанс вместе с обслуживанием в целом. Написал все необходимые процедуры для этого. И все нормально работает. Остался один вопрос.
Вопрос указанной выше темы. Просто я стремлюсь все максимально упростить. Что бы было до максимума легче ... без лишних тело-движений.
Поэтому появилось желание иметь возможность выгружать файл "*.dt" так же как файл: "*.cf" из тонкого клиента. Без необходимости заходить в среду разработки.
Т.е. на форме "Администрирование", которая доступна и видима только для моего пользователя с паролем создать кнопку: "Выгрузить базу" и "Выгрузить конфигурацию". И кнопка сперва естественно должна отключить сеанс всех активных пользователей и вообще обслуживание в целом... после запустить процедуру создания копии информационной базы. И сделав ее автоматический опять включить обслуживание. Вот как было бы удобно.
Хотел спросить по быстрому возможно ли это? Если да то, много ли строк придется писать? И если не трудно пример кода ... как это сделать.
Буду признателен!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 13.12.18, 12:52
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Gigi @ Сегодня, 12:24 * ,
Вот инфа по этому поводу ...
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
И судя по этому можно это сделать из тонкого клиента. Но это естественно не для той конфигурации где изначально было все с нуля.
Поэтому думаю тут нужно или скачать готовую обработку или самому написать. Я склоняюсь к второму ..
Поэтому можно ли пример ...просто образец кода... и только по части создания копии. Естественно с указанием папки сохранения и т.д.
Буду признателен!

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 13.12.18, 16:32
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 468
Спасибо сказали: 108 раз
Рейтинг: 83.6

Gigi @ Сегодня, 11:24 * ,
Резервную копию выгрузкой в *.dt не делают, это плохая практика.
Для файловой базы - копированием cd-файла, для серверной установки - средствами СУБД.


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 13.12.18, 16:41
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

andr_andrey @ Сегодня, 17:32 * ,
Цитата(andr_andrey @ 13.12.18, 17:32) *
Резервную копию выгрузкой в *.dt не делают, это плохая практика.
Для файловой базы - копированием cd-файла, для серверной установки - средствами СУБД.

Ааааа.... Понятно ...понятно ...
А то блиин .. опять рою то там то сям ... и че то никак ... не то что нужно .. хотя близко к тому
Ну на пример как тут говориться
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Короче ладно ... забыли .. проехали ... и кроме того вопрос не из архиважных. А просто чисто ради удобства.
Но если че то начну делать при возникновении вопросов пять выйду на форум и буду опять признателен!
Ладно! Не вариант так не вариант!
Но спасибо за отклик!
Пока!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.05.19, 21:27
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне