Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Выборка запросом по ТаблицеЗначений          
bizisoft Подменю пользователя
сообщение 03.12.18, 15:57
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Посредством запроса я получил результат, который выгрузил в ТЗ, после необходимо в полученном ТЗ сделать выборку по некоторым параметрам, для этого помещаю его во временную таблицу и пытаюсь выполнить выборку из нее.
Но каменный цветок никак не выходит.

Вот запрос, которым я пытаюсь выбрать:
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    ТЗ.Производитель,
                   |    ТЗ.Артикул,
                   |    ТЗ.Наименование,
                   |    ТЗ.Количество,
                   |    ТЗ.Цена,
                   |    ТЗ.ИДГруппы,
                   |    ТЗ.ОтображатьКоличество
               | Поместить ВТ
                   |ИЗ
                   |    &ТЗ КАК ТЗ
                   |;
                   |ВЫБРАТЬ
                   |    ВрТЗ.Производитель,
                   |    ВрТЗ.Артикул,
                   |    ВрТЗ.Наименование,
                   |    ВрТЗ.Количество,
                   |    ВрТЗ.Цена,
                   |    ВрТЗ.ИДГруппы,
                   |    ВрТЗ.ОтображатьКоличество
                   |ИЗ
                   |    ВТ КАК ВрТЗ
                   |ГДЕ
                   |    ВрТЗ.ИДГруппы <> &ИДГруппы";

    НовыйТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ПоказатьРезультатВТаблице(НовыйТЗ);


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.12.18, 16:00
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12775
Из: Киев
Спасибо сказали: 3849 раз
Рейтинг: 2972.5

bizisoft, что именно не выходит?


Signature
Услуги 1С программиста

DrLivsi Подменю пользователя
сообщение 03.12.18, 16:05
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Из: Киев
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 17

Наверное забыли
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;

Спасибо сказали: bizisoft,

podcast Подменю пользователя
сообщение 03.12.18, 17:00
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 68.6

bizisoft @ Сегодня, 16:57 * ,
Скорей всего нужно для ИДГруппы написать конструкцию Выразить Как, и указать тип параметра.

Спасибо сказали: bizisoft,

nik389 Подменю пользователя
сообщение 03.12.18, 17:50
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Из: Украина
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 12

Параметры не забыли в запрос передать?

DrLivsi Подменю пользователя
сообщение 04.12.18, 9:06
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Из: Киев
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 17

Тут собралась целая битва экстрасенсов, а автор тупо забил.

Спасибо сказали: awp,

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 04.12.18, 9:45
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

DrLivsi @ Сегодня, 10:06 * ,
Прошу прощения, не забил, добрался до стабильного интернета.

В данном случае выдает ошибку:
{Форма.Форма.Форма(529)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    НовыйТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(24, 16)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
ВрТЗ.ИДГруппы <<?>><> &ИДГруппы


Вероятно как советует podcast нужно выразить, но об этом я слышу впервые, попробую погуглить этот вопрос.

nik389 : Параметры передаются.

DrLivsi Да, вы правы, а вот это я совсем забыл.

Сейчас все подправлю и отпишусь о работе наш ошибками.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 04.12.18, 12:57
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

Добавил
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;

и заменил
|    ВрТЗ.ИДГруппы <> &ИДГруппы";
на
|    ВЫРАЗИТЬ(ВрТЗ.ИДГруппы КАК СТРОКА(36))<> ВЫРАЗИТЬ(&ИДГруппы  КАК СТРОКА(36))";

и заработало.
Благодарю за помощь.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 04.12.18, 13:07
Сообщение #9

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12775
Из: Киев
Спасибо сказали: 3849 раз
Рейтинг: 2972.5

bizisoft, для благодарности есть специальная кнопка.


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: bizisoft,

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 04.12.18, 14:01
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Цитата(bizisoft @ 04.12.18, 12:57) *
Добавил
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;

Это лишнее, и можно убрать.

Спасибо сказали: bizisoft,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.18, 22:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне