Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 11, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Ввод остатков за 12 месяцев для корректного расчета средней по больничным листам          
eact Подменю пользователя
сообщение 02.10.18, 20:29
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Київ
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

ЗУП 2.1

Разъясните пожалуйста.

Перенес остатки (документом начисления ЗП в режиме ввода остатков) за последние 12 месяцев по начислениям ЗП, для расчета средней - отпускные считает правильно. Больничные - нет.
Как перенести информацию по больничным листам, ведь также нужно за 12 месяцев перенести все больничные за 12 месяцев?

eact Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 8:08
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Київ
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Хочу дополнить свой вопрос.


Объясните мне как НЕ бухгалтеру
Например, сотруднику за сенябрь месяц 2018 нужно начислить больничные. Для расчета больничных берется средняя зп за последние 12 месяцев, без учета сумм больничных и пособий по беременности и родам.

Опять-же - если этому сотруднику за сентябрь месяц нужно начислить отпускные, то здесь для расчета средней беруться все выплаты за последние 12 месяцев (имею ввиду включаются выплаты по больничным листам).

Так вот - база для расчета средней для больничных и для отпускных - РАЗНАЯ???

Собственно у меня и вопрос - как ввести данные за эти последние 12 месяцев, для корректного расчета больничных листов?

По рекомендации ввода остатков (по инструкции, с того-же диска ИТС) для расчета средней - я остатки перенес - отпускные считаются, как сказали в бухалтерии верно. Но - как вводить данные за 12 месяцев для расчета больничных - в инструкции и описании молчек.

Будь-те добры - кто знает - не проходите мимо моего вопроса. Если пишу глупости - поправьте пожалуйста!

cos12 Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 9:26
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 13.6

eact @ Сегодня, 9:08 * ,
в больничные ещо учитывается страховой стаж.
Цитата
Процент оплаты больничных зависит от страхового стажа и составляет:

• 50 % среднего заработка – застрахованным лицам, страховой стаж которых до 3 лет;

• 60 % среднего заработка – застрахованным лицам, страховой стаж которых от 3 до 5 лет;

• 70 % среднего заработка – застрахованным лицам, страховой стаж которых от 5 до 8 лет;

• 100 % среднего заработка – застрахованным лицам, страховой стаж которых более 8 лет (ст. 24 Закона № 1105).

Базовый показатель для исчисления больничных – среднедневной заработок. Алгоритм его расчета следующий.

1. Определяем расчетный период.

Согласно новой редакции Порядка № 1266 расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата, является 12 календарных месяцев пребывания в трудовых отношениях (с 1-го по 1-е число) по последнему основному месту работы застрахованного лица, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай, то есть работник заболел (п. 25 Порядка № 1266).

Но в случае:

• если застрахованное лицо состояло в трудовых отношениях меньше 12 календарных месяцев по последнему основному месту работы, расчетный период определяется за фактически отработанные календарные месяцы (с 1-го по 1-е число) (п. 26 Порядка № 1266);

• когда застрахованное лицо состояло в трудовых отношениях меньше чем календарный месяц по последнему основному месту работы, расчетный период определяется за фактически отработанное время (календарные дни) перед наступлением страхового случая (п. 27 Порядка № 1266).

Месяц, в котором работник был принят на работу с первого рабочего дня, но не с первого календарного числа, не принимает участие в расчете выплат.

Месяцы расчетного периода (с 1-го по 1-е число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода (п. 3 Порядка № 1266).

К уважительным причинам относятся:

• временная нетрудоспособность;

• отпуск по беременности и родам;

• отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы;

• отпуска без сохранения заработной платы, предоставленные в соответствии со ст. ст. 25, 26 Закона № 504 (см. письмо ФСС по ВУТ от 20.08.2015 г. № 5.2-32-1359).

По мнению Минсоцполитики, изложенному в письме от 31.07.2015 г. № 445/18/99-15, период военной службы работника по призыву во время мобилизации на особый период можно считать периодом, неотработанным по уважительной причине. Поэтому, если некоторые месяцы и дни расчетного периода застрахованное лицо не работало по указанной уважительной причине, то специалисты Минсоцполитики предлагают исключать их из расчетного периода и осуществлять расчет средней заработной платы за отработанные месяцы и дни расчетного периода.

2. Определяем количество календарных дней в расчетном периоде.

После определения расчетного периода подсчитываем количество календарных дней за месяцы расчетного периода.

Праздничные и выходные дни не исключаются из расчетного периода (см. п. 5 разд. ІІІ Приказа № 1022, письмо Минсоцполитики от 16.09.2015 г. № 523/18/99-15, письмо ФСС по ВУТ от 25.08.2015 г. № 5.2-32-1375).

3. Определяем совокупный заработок за расчетный период.

О всех нюансах определения совокупного дохода для расчета больничных читайте в статье "Совокупный доход для определения больничных: учитываем нюансы" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 24 за 2016 год).

4. Определяем среднедневной заработок.

Среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен ЕСВ, на количество календарных дней пребывания в трудовых отношениях в расчетном периоде, определенное согласно п. 2 алгоритма (п. 3 Порядка № 1266).

Если расчет осуществляется из расчета тарифной ставки (должностного оклада) или размера минзарплаты, среднедневная заработная плата за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада), минимальной заработной платы на среднемесячное количество календарных дней (30,44) (п. 5 Порядка № 1266).

Если демобилизованный работник в расчетном периоде не имеет отработанного времени, то среднедневной заработок рассчитывают из тарифной ставки (должностного оклада) или минимальной зарплаты на день наступления страхового случая, если тарифная ставка (должностной оклад) не устанавливались. В противном случае расчеты проводятся из фактических выплат за расчетный период.

5. Рассчитываем размер дневной выплаты.

Для этого среднедневную зарплату умножаем на процент страхового стажа (в соответствии со ст. 24 Закону № 1105).

6. Сравниваем сумму среднедневного заработка с максимальной и минимальной среднедневной выплатой.

Сумма больничного в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса (п. 2 Порядка № 1266).

Максимальная величина базы начисления единого взноса в расчете на один календарный день исчисляется путем деления установленного ее размера в последнем месяце расчетного периода на среднемесячное количество календарных дней (30,44) (п. 4 Порядка № 1266). В п. 4 разд. ІІІ Приказа № 1022 также приводится, как применять максимальное ограничение размера заработка и максимальный размер среднедневной зарплаты.

Напомним: максимальная величина базы начисления единого взноса в 2016 году составляет: с 01.01.2016 г. по 30.04.2016 г. – 34450,00 грн, с 01.05.2016 г. по 30.11.2016 г. – 36250,00 грн, с 01.12.2016 г. по 31.12.2016 г. – 38750,00 грн.

Если сумма среднедневной зарплаты не превышает максимальную, то сумма дневной выплаты умножается на количество дней, подлежащих оплате. Но если сумма среднедневной заработной платы превышает максимальную, то сумма выплаты (рассчитанная исходя из максимальной величины базы начисления ЕСВ) умножается на количество дней, подлежащих оплате (см. Письмо № 529). Соответственно, уменьшается общая сумма страховой выплаты.

В п. 29 Порядка № 1266 также указывается, когда необходимо ограничить среднедневной заработок минимальной величиной. Так, если в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования страховой стаж работника составлял менее 6 месяцев, средняя заработная плата для расчета больничных определяется исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачивается ЕСВ, но в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленного законом в месяце наступления страхового случая.

Итак, по мнению Минсоцполитики, изложенному в Письме № 529, пособие по временной нетрудоспособности в таком случае необходимо рассчитывать в следующей последовательности:

1) рассчитывается среднедневная заработная плата исходя из фактических выплат;

2) рассчитывается сумма дневной выплаты (среднедневная заработная плата умножается на процент страхового стажа);

3) сравнивается сумма дневной выплаты с выплатой, рассчитанной с минимальной заработной платы;

4) если сумма дневной выплаты не превышает минимальную выплату, эта сумма умножается на количество дней, подлежащих оплате;

5) если сумма дневной выплаты превышает минимальную выплату, то сумма выплаты рассчитывается исходя из минимальной выплаты без дополнительного учета процента страхового стажа.

7. Исчисляем сумму больничных.

Для этого сумму дневной выплаты (в процентах среднедневной заработной платы) умножаем на количество календарных дней, подлежащих оплате, если сумма дневной выплаты не превышает максимальную величину базы начисления ЕСВ и больше минимальной величины (минимальной зарплаты), если в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая страховой стаж работника составлял менее 6 месяцев. В противном случае для расчета применяем максимальную и минимальную величину.

Если же на момент наступления страхового случая застрахованное лицо работает по совместительству, исчисление средней заработной платы осуществляется страхователями отдельно по основному месту работы и по совместительству. Расчетный период в таком случае определяется по каждому месту работы отдельно (п. 30 Порядка № 1266).

В таком случае суммарная заработная плата, с которой рассчитываются выплаты, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по месту (местам) работы по совместительству не может превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса.

Условие:

Работник принят на работу на предприятие 4 марта 2016 г. с должностным окладом 5000,00 грн. Общий стаж работы – 4 года, но перед последним местом работы он не работал около года. Работник болел с 08 по 16 июня 2016 г.

Решение:

В этом случае страховой стаж в течение последних 12 месяцев перед наступлением страхового случая составляет меньше 6 месяцев.

Итак, придерживаясь алгоритма расчета:

1. Определяем расчетный период, который в данном случае составляет апрель – май 2016 г.

2. Подсчитываем количество календарных дней в расчетном периоде:

30 + 31 = 61 к. дн.

3. Определяем совокупный заработок в расчетном периоде:

5000 грн х 2 = 10000 грн.

4. Исчисляем среднедневную зарплату:

10000 грн / 61 к. дн. = 163,93 грн.

5. Рассчитываем размер дневной выплаты (процент страхового стажа 60 %):

163,93 грн х 60 % = 98,36 грн.

6. Сравниваем с максимальным и минимальным ограничением:

Максимальная величина – 1190,88 грн (36250,00 грн / 30,44).

Минимальная величина – 47,63 грн (1450,00 грн / 30,44).

7. Поскольку размер больничного не может превышать минимальную величину 47,63 грн, для расчета берем именно этот размер:

• оплата первых 5 дней нетрудоспособности:

47,63 грн х 5 к. дн. = 238,15 грн.

• пособие по временной нетрудоспособности за счет ФСС по ВУТ:

47,63 грн х 4 к. дн. = 190,52 грн.

Итого сумма больничного – 428,67 грн.

1. Закон № 1105 – Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

2. Закон № 504 – Закон Украины "Об отпусках" от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

3. Порядок № 1266 – Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

4. Приказ № 1022 – приказ Министерства социальной политики Украины "Об утверждении примеров исчисления средней заработной платы (дохода) по видам общеобязательного государственного социального страхования" от 21.10.2015 г. № 1022.

5. Письмо № 529 – письмо Минсоцполитики от 17.09.2015 г. № 529/18/99-15.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

eact Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 9:50
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Київ
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

cos12,

Стаж учтен, с этим нет проблем. Но вот нет понимания, как внести остатки за последние 12 мес именно по больничным, как соблюсти условия для расчета среднего по больничным листам.

Меня просто удивляет 100% отсутствие информации по этому вопросу. Такое впечатление что я первый делаю это. faceoff.gif

Вот документ, которым я вводил остатки для расчета среднего. Суммы "Результат" - это начисления. Оклад/тариф... Все начисления. Отпускные по этим данным расчитываются великолепно.
Какая методика ввода данных, для коректного расчета больничных?


Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 15:59
Сообщение #5

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1407
Из: Киев
Спасибо сказали: 517 раз
Рейтинг: 355.7

Обычно переносят ВСЕ НАЧИСЛЕНИЯ за последние 12 месяцев.
База больничных и отпускных практически одинаковая.
Проблемы бывают с переходящими начислениями, так как разбивка по периодам должна ложиться в базу разных месяцев. Возможно некорректный расчет связан именно с этим.
Например оклад у вас всегда за месяц, а больничный с 28.09 по 02.10 это в начислении две строки:
сентябрь $$$
октябрь $$$


Сообщение отредактировал Егор Динин - 03.10.18, 16:06

Спасибо сказали: eact,

eact Подменю пользователя
сообщение 04.10.18, 8:54
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Из: Київ
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Егор Динин @ Вчера, 16:59 * ,


Спасибо огромное за помощь, кто откликнулся!

Я разобрался. Меня бухи ввели в заблуждение! Оказывается, в старой программе вид расчета отпускных очередного отпуска не включался в расчет среднего больничных листов, они всегда!!! его добавляли вручную к сумме расчета средней. А в регистр начислений для средней ЗП для больничных сумма попадала БЕЗ этих отпускных. Потому и неверно шел расчет.

Мой протуп и виню только себя, но я не ожидал такой запущенности дел в старой программе. Не зря решили полностью перейти на ЗУП. Просто конфигурация УТП еще версии 1.0... там все запущено и ... мрак короче

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.18, 11:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне