Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> УПП 1.3 Перебрать регистр сведений список в табличное поле , РегистрСписок периодический          
alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 7:08
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Как сделать перевод строк в табличном поле с источником данных РегистрСвденийСписок периодический(РежимПрохода) . Надо найти значение то одному измерению и удалит ь( скорректировать строку). Я не знаю Период - нужен Последний
Устанавливается по отбору
РежимПрохода.Отбор.CheckPointID.Значение = мCheckPointId;
        РежимПрохода.Отбор.CheckPointID.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
        РежимПрохода.Отбор.CheckPointID.Использование = Истина;
        РежимПрохода.Отбор.ДатаОкончания.Значение = НАЧАЛОДНЯ(ТекущаяДата());
        РежимПрохода.Отбор.ДатаОкончания.ВидСравнения = ВидСравнения.БольшеИлиРавно;
        РежимПрохода.Отбор.ДатаОкончания.Использование = Истина;
        
        РежимПрохода.Обновить();

Если беру
Для Каждого строка из РежимПрохода ТОГДА

Пишет - не найден итератор

Bernet Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 8:31
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 70 раз
Рейтинг: 66

alexandr_f @ Сегодня, 8:08 * ,
Если РежимПрохода это набор записей регистра сведений, то Вам надо после установки отбора вызвать функцию "Прочитать", т.е. выглядит это примерно так

НаборЗаписей = РегистрСведений.ВАШРЕГИСТР.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Отбор.ВАШЕПОЛЕ1.Установить(ЗНАЧЕНИЕОТБОРА);
НаборЗаписей.Отбор.ВАШЕПОЛЕ2.Установить(ЗНАЧЕНИЕОТБОРА);
НаборЗАписей.Прочитать();

Для Каждого Запись Из НаборЗАписей Цикл
        // тут что-то делаем с записью регистра
КонецЦикла;

// и сохраняем изменения
НаборЗаписей.Записать();


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: alexandr_f,

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 9:25
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 9:31 * ,
Это Список. Набор имеет отбор только по Измерениям , а у меня по ресурсам - время окончания - ищет не актульные

Bernet Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 9:32
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 70 раз
Рейтинг: 66

alexandr_f @ Сегодня, 10:25 * ,
да, что-то я рассеяный стал, невнимательно прочитал первый пост. А разве можно удалить строку из списка регистра, не удаляя её при этом из самого набора? В чем конечная задача, что хотите со строками делать потом?


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 9:45
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 10:32 * ,
Есть График занесенные на карту( Регистр Сведений) Измерения № карты, тип графика, тип карты и ресурсы - дата начала дата окончания.
Надо отредактировать графики на карте. Я выбираю карту Ставлю отбор но карте и признак просроченные или нет. -Это РегистрСписок в ТП
Далее вызываю форму справочника графиков ( множественный выбор из двух списков) и устанавливаю те, что нужно. Получаю ТЗ отличий - те что надо добавить и те что надо удалить.
Теперь надо найти те стоки что надо удалить и добавить (что легче) те что надо добавить

sava1 Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 9:58
Сообщение #6

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1456
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 346 раз
Рейтинг: 342.3

А запросом выбрать - что мешает.

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 10:03
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ Сегодня, 10:58 * ,
Запрос мне вернет ТЗ. Ворос что никак не могу понять как перебирать РегистрСведенийСписок. Остальные просто перебором ТЧ, а этот как- то через что-то

sava1 Подменю пользователя
сообщение 07.04.17, 10:44
Сообщение #8

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1456
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 346 раз
Рейтинг: 342.3

Цитата(alexandr_f @ 07.04.17, 11:03) *
как перебирать РегистрСведенийСписок.

Не предназначен он для перебора. Работает напрямую с данными - это пользовательское отражение объекта.
Если хотите перебирать - надо получить коллекцию/набор данных.

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 10.04.17, 12:28
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ 07.04.17, 11:44 * ,
Переделал на Набор Записей . А можно ли добавить(удалить) в ТП чтобы было видно но не записывалось? Вручную получается , А программо
Для Каждого строка  ИЗ ТаблицаОтличий ЦИКЛ
            ЕСЛИ строка.знак =1 ТОГДА
                запись= РежимПрохода.Добавить();
                запись.Период=НачалоДня(ТекущаяДАТА());
                запись.ДатаНачала=запись.Период;
                запись.CheckPointID=мCheckPointID;
                запись.График= строка.график;
                запись.датаОкончания=ДобавитьМесяц(запись.Период,36);
                запись.типПропуска=  мТипПропуска;
                //РежимПрохода.
            //ИНАЧЕ
            //    Для Каждого стр из ЭлементыФормы.Режимы.Данные ЦИКЛ
            //        ЕСЛИ стр.График = строка.График ТОГДА
            //            стр.удалить();
            //        КОНЕЦЕСЛИ;    
            //    КОНЕЦЦИКЛА;    
            КОНЕЦЕСЛИ;    
        КОНЕЦЦИКЛА;

И как найти ту строку которую надо удалить

sava1 Подменю пользователя
сообщение 10.04.17, 13:43
Сообщение #10

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1456
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 346 раз
Рейтинг: 342.3

1. Выбираем записи из регистра по условию ЗАПРОСОМ в тз или ТЧ.
2. Источником для ТП ставим тз/тч.
3. Делаем весь функционал по работе с данными в ТП.
4. По кнопке - записываем в регистр (с отборами).

Строка ищется по Ключу.

alexandr_f Подменю пользователя
сообщение 12.04.17, 10:14
Сообщение #11

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

sava1 @ 10.04.17, 14:43 * ,
Я уже месяц тудо суда мучаюсь регистрами. В ТЗ меня не устраило отсутсвует возмозности отбора как в источнике данных так и ТП (ЭлементыФормы.ОтборСтрок)
А в регистре это есть.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.07.17, 22:30
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне