Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Создание набора записей регистра бухгаллтерии , 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466), УТП (1.2.33.3)+надстройка КУБиК          
drug_com Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 8:48
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Добрый день, коллеги.
Я очень начинающий программист, поэтому заранее прошу прощения за возможные вопросы по азам.
Вопрос по обычным формам.
Не получается создать набор записей регистра бухгалтерии:
 нРегистрДвижения = РегистрыБухгалтерии[РегБух].СоздатьНаборЗаписей(); 
 нРегистрДвижения.Отбор.Регистратор.Установить(Док,Истина);
 нРегистрДвижения.Прочитать();

1я строка) Результат правой части верный =
РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.Управленческий
, это значение пытаемся присвоить переменной ...
Но значение переменной после этой строки - "неопределено" с типом "неопределенно".
2я строка) Результат, естественно, тоже ошибочный - ошибка: "Значение не является значением объектного типа (Отбор)".
При этом, значение документа (Док) верное - План продаж 00000000006 от 28.11.2017 13:03:49.
(Для документа "План продаж" установлена галка, что он может делать записи в рег.бух. "Управленческий", а соответсственно в рег.бух. в списке возможных регистраторов появился "План продаж")
Код был написан, не мной, а возможно опытными программистами.
Подскажите, что не так и куда смотреть, если достаточно информации?
Видел здесь, что отбор по регистратору делают другим методом:
НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение = Выборка.Регистратор;

Но как правильно не знаю.
Если вызывает удивление документ "План продаж" с проводками в рег.бух.:
Цитата
Стандартные механизмы моей конфигурации (надстройка КУБиК) предполагают возможность в пользовательском режиме настройки движений любого документа в любой регистр.
План продаж, в моем случае, долдлжен делать проводки со значением в поле сценарий "Плановый", что позволит формировать плановый баланс, а планы сравнивать с фактом.
У меня в управленческом регистре бухгалитерии есть поле - сценарий.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 9:31
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12650
Из: Киев
Спасибо сказали: 3784 раз
Рейтинг: 2903.4

То есть после выполнения этой строчки

нРегистрДвижения = РегистрыБухгалтерии[РегБух].СоздатьНаборЗаписей();


нРегистрДвижения = Неопределено?


Signature
Услуги 1С программиста

drug_com Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 10:08
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Vofka @ Сегодня, 9:31 *
Да

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 10:25
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12650
Из: Киев
Спасибо сказали: 3784 раз
Рейтинг: 2903.4

Телепатирую, что имя переменной в первой строке и в последующих разное. Скопируйте имя переменной из первой строки в последующие. Не перепечатать, а именно скопировать и вставить.


Signature
Услуги 1С программиста

drug_com Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 11:04
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Vofka @ Сегодня, 10:25 * ,
Не помогло: sad.gif
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
09000000.gif

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 11:12
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12650
Из: Киев
Спасибо сказали: 3784 раз
Рейтинг: 2903.4

А если имя переменной поменять на какое-то другое?

НаборЗаписей = РегистрыБухгалтерии[РегБух].СоздатьНаборЗаписей(); 
НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Док, Истина);
...


Signature
Услуги 1С программиста

drug_com Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 11:55
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Vofka @ Сегодня, 11:12 * ,
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
upset.gif
До момента:
НаборищеЗаписищей.Прочитать();
, значение переменной уже должно иметь хотя бы тип значения?

Bernet Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 12:21
Сообщение #8

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

drug_com @ Сегодня, 11:55 * ,
Сделайте ещё скрин в отладке, чему равен параметр "РегБух"


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

drug_com Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 12:24
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Bernet @ Сегодня, 12:21 * ,
КУБиК_Управленческий - строка

Bernet Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 12:37
Сообщение #10

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 606
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 185 раз
Рейтинг: 167.1

drug_com @ Сегодня, 12:24 * ,
Ну вот [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] - работает же, должно и у вас работать - значит 100% что-то не так либо с именем регистра либо с переменными


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

drug_com Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 13:33
Сообщение #11

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Bernet @ Сегодня, 12:37 * ,
У меня тоже работает "наскоряк накиданное".
Но то, что у меня, все равно не работает ...
Не могу понять, куда смотреть дальше ...
upset.gif

drug_com Подменю пользователя
сообщение 19.01.18, 15:54
Сообщение #12

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

На 256й раз дошло ... 32542620.gif
Логично, что результат выражения "неопределено" - т.к. на одну строчку выше не выполняется условие, и "проблемная" часть кода вообще не выполнялась! 19000000.gif
Хотя ниже по коду, за этим условием, пытаемся взять значение переменной и проверить в нем "Количество".

Господа, Vofka, Bernet, благодарен, Вам за участие, натолкнули 05071.gif на мысль сходить выше по коду ...
Т.к. тема не несет смысловой нагрузки для будущих поколений, я не против, чтобы админы её удалили.
А мне предстаит новый этап изучения своей конфигурации ...
Что там за условие, и откуда беруться значения для его невыполнения? Или зачем ниже по коду проверять количество в неопределенном значении?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.06.18, 7:54
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне