Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Собрать реквизиты в Таб значения и вставить туда нужные данные          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 14:25
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Всем привет!
Никто не подскажет почему не работает ниже указанный код.
Цель простая.
Собрать все реквизиты указанного Справочника/Документа и вставить нужные значения в ТЗ. .. для того что бы все это записать на сервер.
заполнив одну строку ... т.е. все реквизиты одной строки ..
Вроде задаче не сильно сложная но блииин ... опять .. барьеры ... опять ... так нельзя ..сьяк нельзя..
Вот набросок:
 &НаСервере
Процедура ТЗ_СобратьРеквизиты(МетаДанныеГруппа,МетаДанныеИмя)
//========================================================
Попытка
    Если МетаДанныеГруппа="Справочники" тогда    
    МетаданныеИсточника=Метаданные.Справочники[МетаДанныеИмя];
    ИначеЕсли МетаДанныеГруппа="Документы" тогда
    МетаданныеИсточника=Метаданные.Документы[МетаДанныеИмя];
    Иначе
    Возврат;
    КонецЕсли;
Исключение
    Сообщить("Не коректные параметры метаданных!");
    Возврат;
КонецПопытки;

ТЗ_Реквизиты = новый ТаблицаЗначений();
Для Каждого Реквизит Из МетаданныеИсточника.Реквизиты Цикл
РеквизитИмя=""+Реквизит;
ТЗ_Реквизиты.Колонки.Добавить(РеквизитИмя);
НоваяСтрока=ТЗ_Реквизиты.Добавить();
КонецЦикла;

Для Каждого Колонка Из ТЗ_Реквизиты.Колонки Цикл
КолонкаИмя=Колонка.Имя;
Сообщить(КолонкаИмя);
НоваяСтрока=ТЗ_Реквизиты.Добавить();
НоваяСтрока.КолонкаИмя="ЗначениеЗаписи"; // ВЫДАЕТ ПОЛЕ НЕ НАЙДЕНО -- С...А    
КонецЦикла;
КонецПроцедуры


Пожалуйста подскажите ... почему на линии
НоваяСтрока.КолонкаИмя="ЗначениеЗаписи"

выдает ошибку.
Или опять так нельзя .. сьяк нельзя ... едак вообще .. и т.д.
Т.е. почему нельяз запеременить ..
Неужели можно только в таком неудобном стиле как в учебнике:
ТЗ_Реквизиты = новый ТаблицаЗначений();
ТЗ_Реквизиты.Колонки.Добавить("РеквизитыИмена");
ТЗ_Реквизиты.Колонки.Добавить("Значения");
Для Каждого РеквизитИмя Из МетаданныеИсточника.Реквизиты Цикл
НоваяСтрока=ТЗ_Реквизиты.Добавить();
НоваяСтрока.РеквизитыИмена=РеквизитИмя;    
КонецЦикла;
// и т.д.

Пожалуйста ... помогите ... smile.gifsmile.gif
И жду ответа smile.gifsmile.gif
Буду признателен!

Flexy Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 14:31
Сообщение #2

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1076
Из: Днепра
Спасибо сказали: 208 раз
Рейтинг: 151

Gigi @ Сегодня, 14:25 * ,
НоваяСтрока=ТЗ_Реквизиты.Добавить();
Для Каждого РеквизитИмя Из МетаданныеИсточника.Реквизиты Цикл
НоваяСтрока[КолонкаИмя]="ЗначениеЗаписи";
КонецЦикла;


Сообщение отредактировал Flexy - 12.10.17, 14:45

Gigi Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 14:52
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Flexy @ Сегодня, 15:31 * ,
Спасибо!
Блиин ... как сам не догнал ... ведь знал, что можно и так...
Короче ... хоть и не люблю выходить на форум... но не получается без него.
Роешь в поисковике ... целыми часами ... натыкаешься в основном на шаблоны по учебнику..
А тут за две минуты получил, что было нужно
Ладно спасибо!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.17, 13:15
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне