Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> РИБ: не переносятся контрагенты, договора контрагентов          
Constantus Подменю пользователя
сообщение 18.11.17, 8:34
Сообщение #1

Почти ветеран
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4

Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Странная произошла ситуация... Раньше такого не было.

Сотрудники в Моби-С создают нового контрагента.
Далее оператор редактирует данные по новому контрагенту. Делает заказ и реализацию.
В завершении, осуществляется обмен данными по РИБ со складом.

Но сейчас идет следующая катастрофа.

После обмена, на филиале (складе) появляется реализация, но в графе контрагент и его договоре стоят:

<Объект не найден> (62:84eb8253fcc99acb4d77108e117bfcf2)

Хотя сам контрагент существует в списке, но договоров вообще нету, т.е. получается не перенеслись договора.

Странность заключается еще в том, что после обмена, на складе, если посмотреть полученного нового контрагента (он существует, но не отражается в Заказе и Реализации), появилась галочка "Входит в холдинг или является филиалом", и головной агент отмечен как <Объект не найден> ()

Мы не используем этот функционал холдинга.

После повторного редактирования нового контрагента в Центре и обмена данных всё восстанавливается как положено.

Что могло случится? Кто-нить сталкивался с подобной проблемой? Помогите разобраться...

Сообщение отредактировал logist - 21.11.17, 13:29

Dimtok1985 Подменю пользователя
сообщение 18.11.17, 10:40
Сообщение #2

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Constantus @ Сегодня, 9:34 * ,
А в ХМЛ файле выгрузки есть данные по договору после 1-го редактирования? Возможно не происходит регистрация изменений для договора в плане обмена если выкл. авторегистрация. Я бы посмотрел ХМЛ файл, а затем отладчиком можно глянуть регистрацию в плане обмена. Если все регистрируется выгружается но не загружается нужно смотреть правила обмена в конвертации.

Constantus Подменю пользователя
сообщение 18.11.17, 12:25
Сообщение #3

Почти ветеран
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4

Dimtok1985 @ Сегодня, 13:40 * ,

Ситуация такая. У меня 2-а плана обмена.

1. Полный родной 1с план обмена ("Полный"). Он участвует в работе с одним филиалом. Туда нужно отправлять данные в полном объеме.

2. Полный Ограниченный план обмена ("Полный01"). Там у некоторых справочников (в том числе у Контрагентов и Договоров) и документов отключена авторегистрация, чтобы данные не уходили на другие филиалы.

Имеется общий модуль:

Процедура ЗарегестрироватьДокумент(Объект) Экспорт

    Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел()=Неопределено Тогда
    Иначе    
        Если ЗначениеЗаполнено(ПланыОбмена.ГлавныйУзел()) Тогда
            ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(ПланыОбмена.ГлавныйУзел(), Объект);
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ЗарегестрироватьДокумент()


На всех справочниках и документах в модуле на коде стоит код:

Процедура ПриЗаписи(Отказ)
    // Вставить содержимое обработчика.
    ПроцедурыОбменаДанными.ЗарегестрироватьДокумент(ЭтотОбъект);

КонецПроцедуры


Я до конца не понял принцип работы этих кодов, но когда тестил, то вроде срабатывало. Т.е. на "Полный" обмен был без ограничений, а на "Полный1" справочники и документы с отмененной авторегистрацией не уходили в Центр, но в Центр приходило всё...

Странно стало и то, что это происходит только с новыми контрагентами (ранее занесенные - без проблем), которые были созданы в Моби-С!!!

Странность заключается еще в том, что после обмена, на складе, если посмотреть полученного нового контрагента (он существует, но не отражается в Заказе и Реализации), появилась галочка "Входит в холдинг или является филиалом", и головной агент отмечен как <Объект не найден> ()



После создания нового контрагента, я смотрел в регистрации изменений для обмена. В "Полном" стоял и контрагент и его договора. Потом делал обмен, а он так нехорошо поступал...

Dimtok1985 Подменю пользователя
сообщение 18.11.17, 15:23
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Constantus @ Сегодня, 13:25 * ,
Ну так а ХМЛ файле есть данные? Непонятно если в таблице регистрации изменений "Полный1" контрагент и договор есть значит проблема в выгрузке-загрузке непосредственно в файл.

А код с регистрацией изменений точно срабатывает для договора/контрагента при плане Полный1? Если я правильно понял он должен срабатывать непосредственно при обмене с моби-с.

Constantus Подменю пользователя
сообщение 21.11.17, 6:08
Сообщение #5

Почти ветеран
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4

Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Не знаю, что произошло...

В базе (центральном узле или на филиале) создаю контрагента и соответственно его договора.

В базе, где был создан контрагент и его договора, он отражается правильно, заказы и реализации тоже отражают правильного контрагента и договор.
Аналогично, если создаю контрагента на подчиненных узлах, т.е. на филиале все данные отражаются правильно.

Однако, после обмена, контрагент, который был создан на центральной базе, отражается на подчиненном узле в заказах и реализациях как "<Объект не найден> (60:8bc845b5ce0dba3e477eaf6cfe849c71)"
Аналогично и договор: <Объект не найден> (43:a6d426fffe4e954141e80cf4c5c43b7c)

Если создать контрагента, его договора, заказы и реализации на филиале, то на перефирийном узле данные отражаются правильно, но после обмена с центральным узлом, на центральном узле данные отражаются как <Объект не найден> (43:a6d426fffe4e954141e80cf4c5c43b7c) и т.д.

Что могло произойти, как это вылечить? Планы обмена не измененные, родные 1с, без запрета на авторегистрацию. Никаких программных изменений, влияющих на обмен не вносил...

ПС: ранее создал аналогичную тему, но грешил на МОБИ-С, типа после создания контрагентов на планшете такое происходит, однако, это касается всех вновь созданных контрагентов (а может и еще чего) даже в ручную..

Constantus Подменю пользователя
сообщение 21.11.17, 12:19
Сообщение #6

Почти ветеран
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4

Открыл справочник Контрагенты. Контрагенты перенеслись на филиал, но раздел договора пуст.
Открыл справочник ДоговораКонтрагентов на филиале, все договора перенеслись, но там поле контрагент <Объект не найден> (62:b5df6c131682d5094e6fef8ca5e056c5)

Т.е. Контрагент не видит свои договора, а Договора не видит своих хозяев...

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.09.18, 3:51
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне