Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 12, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Программно открыть или скрыть подсистему          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 11:59
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Всем привет!
Никто не подскажет возможно ли это и как это сделать?
Буду признателен!

Gigi @ Сегодня, 12:44 * ,
Вот код из модуля управляемого приложения:
Перем АктивнаяПодсистема;
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
АктивнаяПодсистема="desktop";
//АктивнаяПодсистема="СТАТИСТИКА";
ПодключитьОбработчикОжидания("СканТекущейПодсистемы",0.1,Истина);
КонецПроцедуры

Процедура СканТекущейПодсистемы() Экспорт
ТекНавигСсылка=АктивноеОкно().ПолучитьНавигационнуюСсылку();
//-------------------------
Сообщить("Навигационная ссылка: «" + ТекНавигСсылка+"»");
Подсистема=СтрЗаменить(ТекНавигСсылка,"e1cib/navigationpoint/","");
Знак=Найти(Подсистема,"/");
Если Знак>0 Тогда
    Подсистема=Лев(Подсистема,Знак-1);
КонецЕсли;
//-------------------------
Если АктивнаяПодсистема<>Подсистема Тогда
Сообщение=Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст="Вы в подсистеме: «" + Подсистема+"»";
Сообщение.Сообщить();
АктивнаяПодсистема=Подсистема
КонецЕсли;
//ПодключитьОбработчикОжидания("СканТекущейПодсистемы",0.1,Истина);
КонецПроцедуры

Дело в том, что все это просто сообщает текущую подсистему.
А нужно программно открыть или скрыть любую указанную подсистему.
Как это сделать?
Буду весьма признателен!

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 12:23
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Из: Бровары
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

Gigi @ Сегодня, 12:59 * ,
Добрый день.

ПерейтиПоНавигационнойСсылке("e1cib/navigationpoint/ИмяТвоейПодсистемы")

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 12:46
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

ed.kharkov @ Сегодня, 13:23 * ,
Всего лишь ... очень хорошо что всего лишь одной командой... да именно ... вспомнил что такая команда есть.
Только вот еще два вопроса к тому...
1) А можно не только подсистему но перейти в указанный список в ней. На пример так
ПерейтиПоНавигационнойСсылке("e1cib/navigationpoint/СТАТИСТИКА/КомерческийУчет");

Выдает ошибку
2) Ладно! Как перейти на подсистему понятно. А как скрыть ее от пользователя?
Вот это было бы не плохо.

Gigi @ Сегодня, 13:33 * ,
Просто по поводу второго вопроса, дело в том, что мне для каких то пользователей нужно вообще убрать подсистему рабочий стол. И вместо него вывести одну или две подсистемы и все. А рабочий стол в любом случае фигурирует. Даже если убрать права на все подсистемы.

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 12:54
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Из: Бровары
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

Gigi @ Сегодня, 13:33 * ,
1. КомерческийУчет - это что? Список документов?

2. Что подразумевается под "скрыть"? Убрать видимость или сделать активной другую подсистему?

Gigi @ Сегодня, 13:46 * ,
ПерейтиПоНавигационнойСсылке("e1cib/navigationpoint/ИмяПодсистемы/Справочник.ИмяСправочника.Команда.ОткрытьСписок")


ПерейтиПоНавигационнойСсылке("e1cib/navigationpoint/ИмяПодсистемы.РазделПодсистемы/Документ.ИмяДокумента.Команда.ОткрытьСписок")

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 13:19
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

ed.kharkov @ Сегодня, 13:54 * ,
Цитата(ed.kharkov @ 17.09.18, 13:54) *
1. КомерческийУчет - это что? Список документов?

Это наименование одной из общих форм.... поэтому по первому вопросу со списком сработало. Но как вывести форму.... ту форму которая запускается из панели навигации подсистемы, через общие команды. Той команды которая запускает форму из общих форм.
Короче не знаю как правильнее. Так пробовал .... ругается.
//ПерейтиПоНавигационнойСсылке("e1cib/navigationpoint/СТАТИСТИКА/ОбщаяФорма.Отчеты_ЮлЛица.ОткрытьФорму");
А по поводу:
Цитата(ed.kharkov @ 17.09.18, 13:54) *
2. Что подразумевается под "скрыть"? Убрать видимость или сделать активной другую подсистему?

Нужно просто убрать из виду на пример несколько указанных подсистем или все кроме указанных. Все в том числе и саму подсистему "рабочий стол". А потом сделать активной одну из отображаемых.
Вот собственно что нужно!

cos12 Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 13:22
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 13.6

Цитата(Gigi @ 17.09.18, 14:19) *
Нужно просто убрать из виду на пример несколько указанных подсистем или все кроме указанных. Все в том числе и саму подсистему "рабочий стол". А потом сделать активной одну из отображаемых.
Вот собственно что нужно!

Если я правильно Вас понял, то Вам нужно просто сделать настройки интерфейса, подвязаться к правам и в зависимости от прав выводит те или иные подсистемы.

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 13:26
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Из: Бровары
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

Gigi @ Сегодня, 14:19 * ,
Для общей команды
ПерейтиПоНавигационнойСсылке("e1cib/navigationpoint/ИмяПодсистемы/ОбщаяКоманда.ИмяКоманды")

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 13:34
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

cos12 @ Сегодня, 14:22 * ,
Цитата(cos12 @ 17.09.18, 14:22) *
Если я правильно Вас понял, то Вам нужно просто сделать настройки интерфейса, подвязаться к правам и в зависимости от прав выводит те или иные подсистемы.

Ну да. Только одна деталь. Нужно что бы подсистема: "рабочий стол" при этом вообще исчезла из виду. Потому, что если не программно делать то убрав права на видимость всех подсистем исчезает из виду все кроме подсистемы рабочего стола.
Нужно что бы права на просмотр некоторых подсистем действовали, но без права просмотра самого рабочего стола.

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 13:35
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Из: Бровары
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

Цитата(Gigi @ 17.09.18, 14:19) *
Нужно просто убрать из виду на пример несколько указанных подсистем или все кроме указанных. Все в том числе и саму подсистему "рабочий стол". А потом сделать активной одну из отображаемых.
Вот собственно что нужно!

Можно воспользоваться функциональными опциями

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 13:42
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Цитата(ed.kharkov @ 17.09.18, 14:35) *
Можно воспользоваться функциональными опциями

А где эти опции. В ролях их че то нет. Даже если для указанного пользователя убрать любую форму в рабочей области начальной страницы, сама подсистема: "Рабочий стол" , хотя и пуста, но все равно видна.

ed.kharkov Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 13:52
Сообщение #11

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Из: Бровары
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

Gigi @ Сегодня, 14:42 * ,
Функциональные опции подойдут для других подсистем.
Рабочий стол - это обязательный элемент интерфейса.

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.18, 14:17
Сообщение #12

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

ed.kharkov @ Сегодня, 14:52 * ,
Ладно! понятно. Просто у меня уже готова одна подсистема где отсутствуют списки а имеются только формы отчетов и обработок. Это для пользователей которые должны только смотреть отчеты и не более.
Все это я вывел в одну подсистему. Просто не охота делать двойную работу создавать общую форму с теми же отчетами и выводить ее в рабочий стол. Тогда как все это уже сделано в подсистеме: "СТАТИСТИКА".
Но к сожалению в 1С нельзя вывести указанную подсистему без рабочего стола. К СОЖАЛЕНИЮ!
Ладно! Спасибо!
Пока!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.18, 12:27
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне