Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Проблема со штрихкодом (Ocvita Barcode). Печать по ширине компоненты          
bizisoft Подменю пользователя
сообщение 11.09.18, 21:48
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

Здравствуйте.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

Пытаюсь задействовать компоненту от ocvita barcode, т.к. штатная не удовлетворяет требованиям (не может печатать QR или CODE128 ).

Для вывода использую штатную обработку Альфы, немного модифицированную, чтобы выводила доп.реквизиты.
Вот так выглядит макет в конфигураторе:


А так выглядит на экране печатная форма:


А это фото распечатанных этикеток:


Проблема заключается в том, что никак не могу растянуть штрих код на ширину элемента штрихкода (в данном случае почти на всю ширину этикетки).
Было замечено, что штрихкод меняет свою ширину при уменьшении/увеличении количество символов передаваемой строки (артикула), но он не заполняется равномерно по установленной при проектировании ширине.
Например на оригинальных этикетках штрихкод всегда (по крайней мере визуально) имеет одинаковую ширину в не зависимости от зашифрованного в нем артикула



Перепробовал много вариантов.
Менял в свойствах параметр height, но он отвечает только за высоту штрихов, к сожалению параметра weight не оказалось.
Изменял до минимально возможного размер самого элемента штрихкод, чтобы на выходи происходило заполнение по ширине - не действует, т.к. при достижении определенных размеров штрихкод превращался в прямоугольник с перечеркнутыми диагоналями.
Также напрягает тот факт, что есть несоответствие видимого на экране и полученного при печати (видно из скриншота выше и фото).

Это скрин настроек компоненты.

Из всех доступных параметров визульно влияют только barcode (выводится в ШК если не передан текст), symbology (вид ШК), height (высота штрихов).
Остальные параметры по моему опыту не дали каких-либо визуальных изменений, конечно если еще знать, какие в эти параметры нужно вводить значенияsmile.gif.

Помогите советом, каким образом, если конечно возможно, растягивать штрихкод по ширине или пните ссылкой, где можно почитать.

Благодарю.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 8:53
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Из: Сумы
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 24

bizisoft @ Вчера, 22:48 * ,
Когда то сталкивался с такой проблемой. Решения я не нашел. Похоже его увеличить можно только пропорционально, а по ширине никак.

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 9:06
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 411
Спасибо сказали: 91 раз
Рейтинг: 70.6

bizisoft @ Вчера, 22:48 * ,
Стандартная печатает Code128.


Signature
#define private public

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 13:33
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

andr_andrey @ Сегодня, 10:06 * ,
Возможно, но при попытке зайти в свойства стандартной компоненты, чтобы установить вид ШК в CODE128, у меня вылетает конфигуратор.
Также вылетает и программа для работы с файлами, если открыть макет сохраненный в MXL.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

Bernet Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 14:10
Сообщение #5

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 663
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 181.1

bizisoft @ Сегодня, 14:33 * ,
Вид ШК устанавливается программно, в свойства компоненты не нужно лезть


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 14:48
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

Bernet @ Сегодня, 15:10 * ,
Устанавливаю вид штрихкода программно:
ОбластьМакета.Рисунки.ШК.Объект.ТипКода=4;

но судя по тому, что ШК содержащий буквы (281132F000) выводится как заштрихованный квадрат, наводит на вывод, что вид ШК никак не установился в CODE128.
Может я как-то не правильно устанавливаю вид ШК?


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

Bernet Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 15:17
Сообщение #7

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 663
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 181.1

bizisoft @ Сегодня, 15:48 * ,
ну тут либо размер картинки со штрихкодом вылазит за область макета либо как [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] - штрихкод с нулем в конце (но я не проверял действительно есть ли проблема)


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: bizisoft,

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 15:27
Сообщение #8

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 411
Спасибо сказали: 91 раз
Рейтинг: 70.6

bizisoft @ Сегодня, 14:33 * ,
Задал в свойствах и нажал "Применить" - сохранилось.


Signature
#define private public

Bernet Подменю пользователя
сообщение 12.09.18, 16:34
Сообщение #9

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 663
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 181.1

andr_andrey @ Сегодня, 16:27 * ,
не знаю с чем связано, но у меня ещё 4 года назад таже проблема была - когда пытался залезть в свойства элемента Barcode в макете, то запись дампа и ппц. Пробовал недавно - та же фигня осталась. С чем связано так и не вчислил


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 14.09.18, 12:54
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

Bernet @ 12.09.18, 17:34 * ,
Оставил попытки изменять через свойство и разобрался в том коде, что рарус накрутил.
Там была доп.проверка длины ШК, которая в условии проверяла соответствие длины определенному критерию и если он не соответствовал, то устанавливала вид ШК (в моем случае) всегда = 13, что соответствует ЕАН13.
Закомментил эти строки к еб**ям и все срослось.

Да у стандартной компоненты ШК растягивание будет получше чем от ocvita barcode, но все же заполняет не на всю ширину элемента, заданную на этапе макетирования, но все же однозначно лучше.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

bizisoft Подменю пользователя
сообщение 21.09.18, 19:05
Сообщение #11

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Из: Донецк
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 17

Цитата(andr_andrey @ 12.09.18, 16:27) *
Задал в свойствах и нажал "Применить" - сохранилось.

А какая версия платформы и конфа?
Какая библиотека штрих кода и версия версия файла dll ?
Можно мне заполучить данный файлик для сравнения?

Я пробовал перерегестрировать библиотеку 1CBarCod.dl (Win Serv 2008R2 Std x64 ), но при регистрации сообщение, типа библиотека зарегистрирована, но точка входа DllInput (или что-то подобно, не помню) не найдена.
Может быть поэтому не доступны свойства в режиме конструктора?
Также скачивал с сайта 1С установщик штрихкода и ставил с его помощью - и тут свойства были не доступны.


Signature
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)
обычные формы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.09.18, 23:52
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне