Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> При использовании РРО, с истекшим сроком эксплуатации, предусмотрена ответственность          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 11.02.19, 1:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 18907
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 0

Срок службы регистратора расчетных операций (далее - РРО) - это срок, в течение которого производитель (поставщик) гарантирует работоспособность РРО, в том числе комплектующих изделий и их составных частей, сохранение информации в фискальной памяти при условии соблюдения пользователем требований эксплуатационных документов (п. 2 Порядка технического обслуживания и ремонта регистратора расчетных операций, утвержденного постановлением КМУ от 12.05.2004 г. № 601).

Фактически после окончания срока службы РРО производитель не гарантирует дальнейшую работоспособность такого РРО в целом, его комплектующих узлов и составных частей, а также не гарантирует сохранность информации в фискальной памяти такого аппарата, то есть реализации фискальных функций, которые являются обязательными для РРО в соответствии с требованиями Закона Украины от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон № 265).

Следовательно, в случае использования субъектом хозяйствования РРО, у которого истек срок эксплуатации, такое технологическое устройство не может считаться РРО в соответствии с требованиями Закона № 265 и последующее использование такого устройства субъектом хозяйствования является нарушением требований Закона № 265 и влечет за собой наложение финансовых санкций согласно п. 1 ст. 17 Закона № 265 в следующих размерах:

  • совершенное впервые - 1 гривна;
  • за каждое следующее совершенное нарушение - 100% стоимости проданных с нарушениями, установленными п. 1 ст. 17 Закона № 265, товаров (услуг).
Кроме того, за нарушение порядка проведения расчетов, на лиц, осуществляющих расчетные операции и на должностных лиц налогоплательщика, налагается штраф согласно нормам Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.1984 г. № 8073-Х.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.04.19, 2:29
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне