Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Префиксы нового номера у самописных документов          
Constantus Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 15:43
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Имеется самописный документ "СамДок"

Прописал его на подписку на событие при установке нового номера документа. Однако номер не сохраняется и прежде всего не проставляется префикс Организации.

Отладчиком обнаружил, что в
Процедура ДобавитьПрефиксОрганизации(ДокументОбъект, Префикс) Экспорт


ЗначениеЗаполнено(ДокументОбъект.Организация.Префикс)

значение не заполнено.

Хотя на форме документа присутствует реквизит Оргнизация

Понимаю, что нарушил какую-то последовательность действий. Подскажите как правильно прописать номер...

Кроме того, почему при создании нового Документа сразу прописывается номер 0000004...?

Bernet Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 15:50
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 97 раз
Рейтинг: 94.5

Constantus @ Сегодня, 16:43 * ,
Цитата
Хотя на форме документа присутствует реквизит Оргнизация
а реквизит "Префикс" у организации заполнен?
Цитата
Кроме того, почему при создании нового Документа сразу прописывается номер 0000004
потому что вы скорее всего пробовали 4 раза создавать новый документ, но не записывали его - только открывали форму, но номер при этом все равно резервируется.


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Constantus Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 15:57
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Bernet @ Сегодня, 18:50 * ,

Да, заполнен. У типовых форм заполнение номера происходит нормально..., т.е. с префиксом...

logist Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 16:01
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8830
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2348 раз
Рейтинг: 1431.6

Цитата(Constantus @ 26.04.17, 16:57) *
Да, заполнен.

Кто-то из вас врет))) Если
Цитата(Constantus @ 26.04.17, 16:43) *
значение не заполнено.



Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Constantus Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 16:07
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Цитата(logist @ 26.04.17, 19:01) *
Кто-то из вас врет))) Если


Вот и я об томже...

Документ самописный, никаких процедур и функций ни в модуле формы, ни в модуле объекта нету...

Подозревал, что из-за отсутствия в модуле объекта нет процедуры Процедура ПриУстановкеНовогоНомера, но и в типовых как-то тоже нема smile.gif))

logist Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 16:28
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8830
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2348 раз
Рейтинг: 1431.6

Цитата(Constantus @ 26.04.17, 16:43) *
ЗначениеЗаполнено(ДокументОбъект.Организация.Префикс)

А ЗначениеЗаполнено(ДокументОбъект.Организация) - показывает организацию которая выбрана в документе?


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Constantus Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 16:37
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Constantus @ Сегодня, 19:07 * ,


Если форму документа делать управляемой, то номерация срабатывает правильно...

Цитата(logist @ 26.04.17, 19:28) *
А ЗначениеЗаполнено(ДокументОбъект.Организация) - показывает организацию которая выбрана в документе?



К сожалению пусто... В расшифровке по ДокументОбъект организация также пуста...

logist Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 16:45
Сообщение #8

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8830
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2348 раз
Рейтинг: 1431.6

Цитата(Constantus @ 26.04.17, 17:37) *
К сожалению пусто...

Ну так вот вам и ответ на вопрос. У вас реквизит на форме не связан с реквизитом Объекта.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Constantus Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 16:54
Сообщение #9

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Цитата(logist @ 26.04.17, 19:45) *
Ну так вот вам и ответ на вопрос. У вас реквизит на форме не связан с реквизитом Объекта.



Да не может быть! В закладке "Данные" стоит реквизит "Организация", источник СправочникОрганизации.
На форме имеется поле Организация, связана с реквизитом "Организация" источник прописан серым нерадактированным полем с соответствующей ссылкой...

Bernet Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 16:58
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 97 раз
Рейтинг: 94.5

Смотрите тогда где определяется объект "ДокументОбъект" в коде и что с ним происходит потом, может реквизит "Организация" очищается где-то при записи/перед записью?


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Petre Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 17:02
Сообщение #11

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2070
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 484 раз
Рейтинг: 462

Constantus @ Сегодня, 17:54 * ,
Возможно, следует подписать документ на событие, которое до наступления события установки нового номера заполняет документ дефолтовыми значениями, в. т. ч. организацией.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

logist Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 17:03
Сообщение #12

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8830
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2348 раз
Рейтинг: 1431.6

Цитата(Constantus @ 26.04.17, 17:54) *
Да не может быть! В закладке "Данные" стоит реквизит "Организация"

А должно быть "Объект.Организация"


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Constantus Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 17:16
Сообщение #13

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Процедура ПриОткрытии()

    Если ЭтоНовый() Тогда

    Организация = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяОрганизация");
    Склад = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнойСклад");

    КонецЕсли    
    
КонецПроцедуры


Этот код у меня стоит при открытии формы документа... Может потому что Организация никак не записана? Поэтому не видит никакой организации, ну и соответствющий префикс...

Как тогда сделать, чтобы при открытии формы номер документа был пуст?

Блин...

Поставил при открытии на новом документе

Номер = Null

Все сработало...

logist Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 17:23
Сообщение #14

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8830
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2348 раз
Рейтинг: 1431.6

Цитата(Constantus @ 26.04.17, 18:16) *
Поставил при открытии на новом документе

Номер = Null

А почему он у вас там не пустой? Хотя. если вам пофиг, и костыли это нормально...


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Constantus Подменю пользователя
сообщение 26.04.17, 17:32
Сообщение #15

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

logist @ Сегодня, 20:23 * ,


Вот и хотел выяснить это, почему в самописном документе в обычной форме при создании нового документа сразу проставляется номер? В управляемой форме нет такого эффекта...

Как правильно сделать открытие нового документа?

Petre Подменю пользователя
сообщение 27.04.17, 8:29
Сообщение #16

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2070
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 484 раз
Рейтинг: 462

Constantus @ Вчера, 18:32 * ,
В обычной форме документа есть соответствующее свойство присваивания номера.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

RedCat77 Подменю пользователя
сообщение 27.04.17, 8:41
Сообщение #17

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Из: Киев
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 7

Цитата(Constantus @ 26.04.17, 18:32) *
в обычной форме при создании нового документа сразу проставляется номер

Какое значение установлено в свойстве формы "Автонумерация"?

Constantus Подменю пользователя
сообщение 27.04.17, 13:47
Сообщение #18

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

RedCat77 @ Сегодня, 11:41 * ,

Автонумерация: Истина
Длина номера: 11
Контроль уникальности: Истина
Тип номера: строка
Непериодический

Цитата(logist @ 26.04.17, 20:23) *
А почему он у вас там не пустой? Хотя. если вам пофиг, и костыли это нормально...


Вот и всплыл костыль: при таком моем подходе (Номер = Null) нумерация работает, но номер идет через 1, т.е.

ПР0001, ПР0003, ПР0005....

Так как правильно организовать нормальную нумерацию при самописных документах?

Constantus @ Сегодня, 16:09 * ,


Блин... убрал автонумерацию именно в форме (такой малозаметный реквизит) вроде пошла нумерация...

Или еще есть подводные ножы в запазухе?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.09.17, 20:46
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне