Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Получили от работодателя безвозмездно имущество - обязаны уплатить НДФЛ и военный сбор          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.06.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 14377
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 0

Объектом налогообложения физического лица - резидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, в который включается доход, полученный плательщиком налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) как дополнительное благо (кроме случаев, предусмотренных ст. 165 НКУ в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены, а также суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально предназначенной для такого плательщика НДФЛ.

Во время начисления (предоставления) доходов в любой неденежной форме базой налогообложения НДФЛ является стоимость такого дохода, рассчитанная по обычным ценам, правила определения которых установлены согласно НКУ, умноженная на коэффициент, который рассчитывается по формуле:

К = 100: (100 - Сн),

где К - коэффициент; Сн - ставка НДФЛ, установленная для таких доходов на момент их начисления.

Кроме того, доход, полученный плательщиком НДФЛ в виде дополнительного блага, является объектом налогообложения военным сбором по ставке 1,5%.

Налоговый агент, который начисляет (выплачивает, предоставляет) налогооблагаемый доход в пользу плательщика НДФЛ, обязан удерживать НДФЛ и военный сбор с суммы такого дохода за его счет, используя соответствующие ставки НДФЛ и военного сбора.

Учитывая вышеизложенное, если работодателем работнику безвозмездно передается имущество, то его стоимость включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход работника как дополнительное благо и облагается НДФЛ и военным сбором на общих основаниях по ставкам 18% и 1,5%.

Вышеуказанные нормы предусмотрены п.п. 163.1.1, п.п. «е» п.п. 164.2.17, п. 164.5, п.п. 168.1.1, п.п. 1.2 п.16¹ подраздела 10 раздела XX НКУ.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.06.18, 5:48
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне