Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Передача таблицы значений между 2мя серверными процедурами.          
Alex78 Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 16:19
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Здравствуйте.
Есть документ, в нем есть кнопка, по нажатию которой запускается процедура на клиенте, внутри этой процедуры одна за другой запускаются 2 процедуры на сервере. В первой процедуре формируется таблица значений, которая должна быть передана во вторую процедуру.
Вопрос - как это сделать, кроме как через параметры сеанса? Пытался через параметры формы - не получилось.
Платформа 8.3.10.2252, конфигурация на управляемых формах.

podcast Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 16:27
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибо сказали: 50 раз
Рейтинг: 47.3

Alex78 @ Сегодня, 16:19 * ,
Сделать функцию не предлагать?

logist Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 16:34
Сообщение #3

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9118
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2412 раз
Рейтинг: 1485.5

Если таблица статичная то можно её создать на форме, если нет (или этот вариант не подходит) то можно на форме разметить реквизит который будет хранить адрес в хранилище который запишет первая процедура и прочитает вторая, либо первую процедуру сделать функцией которая будет возвращать адрес в хранилище, куда функция поместит таблицу..


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 16:39
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

podcast @ Сегодня, 16:27 * ,
нет, да и не получится, если первую процедуру сделать функцией, возвращающей ТЗ, то эта ТЗ должна будет передана на клиент, а это, насколько я понял, невозможно


logist @ Сегодня, 16:34 * ,
Смысл понял, но - "О боги, боги мои, яду мне, яду .."(с). Понимаю, что вопрос риторический, но .. зачем такие безумные сложности? Где Вы, 7ка? (слеза умиления).

logist Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 16:51
Сообщение #5

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9118
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2412 раз
Рейтинг: 1485.5

Цитата(Alex78 @ 14.02.18, 16:39) *
нет, да и не получится, если первую процедуру сделать функцией, возвращающей ТЗ, то эта ТЗ должна будет передана на клиент, а это, насколько я понял, невозможно

Функция должна возвращать адрес в хранилище куда вы поместили ТЗ. Похоже вы не поняли что тут пишут...

Цитата(Alex78 @ 14.02.18, 16:39) *
зачем такие безумные сложности? Где Вы, 7ка?

Семерка там же где и паровозы, пейджеры и т.п.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

podcast Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 16:52
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибо сказали: 50 раз
Рейтинг: 47.3

Alex78 @ Сегодня, 16:39 * ,
Делаете с первой процедуру функцию с клиента вызываете вторую процедуру в которой в начале обращайтесь к первой уже функции получаете ТЗ, и обрабатывайте, или так не получится?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 17:04
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12505
Из: Киев
Спасибо сказали: 3737 раз
Рейтинг: 2855.8

Цитата(Alex78 @ 14.02.18, 16:39) *
Понимаю, что вопрос риторический, но .. зачем такие безумные сложности?

Можно один раз переписать то с чем вы сейчас работаете на 7 и работать дальше с 7.


Signature
Услуги 1С программиста

Petre Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 17:16
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2219
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 529 раз
Рейтинг: 492.5

podcast @ Сегодня, 16:52 * ,
Клиент не знает в принципе, что такое "ТаблицаЗначений".

Alex78 @ Сегодня, 16:19 * ,
Не пойму, почему нельзя так:
Кнопка
    ПроцедураНаКлиенте
        ПроцедураНаСервереОбщая
            ПроцедураНаСервереГдеФормируетсяТЗ
            ПроцедураНаСервереКудаПередаетсяСформированнаяТЗ


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 17:36
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Цитата(logist @ 14.02.18, 16:51) *
Функция должна возвращать адрес в хранилище куда вы поместили ТЗ. Похоже вы не поняли что тут пишут...

вышеприведенная реплика предназначалась другому человеку, что тут пишут, я вполне понял и уже реализовал - работает, за информацию спасибо забыл сказать, пардон

Цитата(podcast @ 14.02.18, 16:52) *
Делаете с первой процедуру функцию с клиента вызываете вторую процедуру в которой в начале обращайтесь к первой уже функции получаете ТЗ, и обрабатывайте, или так не получится?

Так, безусловно, получится, но мне важно знать сам принцип, если в этом случае еще можно извертеться, то в других не получится - например, расчет документа (с формированием ТЗ), и ввод на его основании другого документа, при этом ТЗ должна быть передана в модуль объекта в процедуру ОбработкаЗаполнения.

Vofka @ Сегодня, 17:04 * ,
Отнюдь не пойму, к чему Ваш сарказм .. можете чем-то помочь - помогите, не можете/не хотите - хоть не троллите, троллей и без Вас в инете полно, ничего личного.

Petre Подменю пользователя
сообщение 14.02.18, 17:37
Сообщение #10

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2219
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 529 раз
Рейтинг: 492.5

Alex78 @ Сегодня, 17:32 * ,
Пользуйте массив структур, например.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.02.18, 6:56
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне