Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> ООО приобретет квартиру: что в НДС-учете и когда начинать начислять амортизацию          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.07.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 14608
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 0

В случае, если застройщик самостоятельно осуществляет строительство жилья, то операция по реализации имущественных прав на недвижимое имущество (квартиры) для продавца (застройщика объекта жилищного фонда) для целей обложения НДС являются операции по первой поставке жилья (объекта жилищного фонда), которая облагается НДС в общеустановленном порядке по ставке 20%.

В случае, если застройщик осуществляет строительство жилья силами подрядных организаций, то операция по поставке услуг по сооружению жилья (объекта жилищного фонда) для строительной организации (поставщика услуг - подрядчика) является первой поставкой жилья в соответствии с пп. 197.1.14 НКУ. Такие операции являются объектом обложения НДС и облагаются НДС по ставке 20%.

Операции по дальнейшей передачи готового нового жилья покупателям освобождаются от обложения НДС согласно пп. 197.1.14 НКУ.

Относительно периода с которого начисляется амортизация в налоговом учете

В случае, если квартира относится к основным средствам и не является непроизводственным основным средством в терминах, приведенных в пп. 138.3.2 НКУ, то амортизация такого объекта насчитывается ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором объект основных средств стал пригодным для полезного использования (п. 29 П(С)БУ 7 «Основные средства»).

Учитывая это месяц, с которого начинается начисление амортизации на квартиру, как объект основных средств, не определяется Актом приема-передачи имущественных прав и или оформлением права собственности, а определяется документом (независимо от его названия), что подтверждает начало использования квартиры в хозяйственной деятельности общества.

ИНК ГФСУ от 10.07.2018 г. № 3047/6/99-99-15-03-02-15/ІПК



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.07.18, 8:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне