Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Может ли ИТ-компания-единщик воспользоваться освобождением от уплаты земельного налога          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 06.12.18, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 17028
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

В последнее время участились запросы предприятий, касающихся уплаты земельного налога в случае использования здания в хозяйственной деятельности по основному виду деятельности, и в случае предоставления части здания в аренду.

Предприятие, обратившиеся с запросом в ГФС, в соответствии с регистрационными данными имеет следующие виды деятельности: консультирование по вопросам информатизации (основной вид деятельности, код 62.02 КВЭД), неспециализированная оптовая торговля (код 46.90 КВЭД), предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества (код 68.20 КВЭД), другая деятельность в сфере информационных технологий и компьютерных систем (код 62.09 КВЭД), компьютерное программирование (код 62.01 КВЭД).

Плательщики ЕН освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на имущество (в части земельного налога), кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются плательщиками ЕН первой – третьей групп для осуществления хозяйственной деятельности (п.п. 4 п. 297.1 НКУ).

Учитывая указанное, освобождение от уплаты земельного налога распространяется на предприятия при условии использования ими земельного участка для осуществления хозяйственной деятельности. Если предоставление недвижимого имущества в аренду является одним из видов хозяйственной деятельности предприятия, то в случае предоставления в аренду принадлежащей ему части здания основанием для освобождения от уплаты земельного налога является гражданско-правовая сделка, действие которой распространяется не только на часть здания, но и на земельный участок, на котором это здание расположено.

Что касается использования земельного участка в основной деятельности предприятия, то принимая во внимание сомнительность возможности использования земельного участка в консультировании по вопросам информатизации, у предприятия в таком случае нет оснований для освобождения от уплаты земельного налога.

Индивидуальная налоговая консультация [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.18, 21:39
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне