Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Крупный налогоплательщик отчитывается за объекты недвижимого имущества по месту нахождения такого имущества          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 11.02.19, 1:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20737
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 0

После включения налогоплательщика в Реестр крупных налогоплательщиков (далее - Реестр) и получения уведомления центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, о таком включении, налогоплательщик обязан встать на учет по основному месту учета в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных плательщиков налогов, с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр, и по неосновному месту учета в таком контролирующем органе или его территориальных подразделениях об имеющихся в пределах населенного пункта по местонахождению контролирующего органа, осуществляющего сопровождение крупных налогоплательщиков, или его территориальных подразделений объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность такого крупного налогоплательщика (п. 64.7 НКУ).

С целью проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, по месту жительства (основное место учета), а также по месту нахождения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета) (п. 63.3 НКУ).

Постановка на учет в контролирующих органах, в том числе и в части местоположения (населенного пункта) недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, регулируется Порядком учета плательщиков налогов и сборов, утвержденным приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 (далее - Порядок № 1588).

Пунктом 1.4 раздела I Порядка № 1588 определено, что объекты, которые расположены в разных населенных пунктах, подлежат постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц или движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

Итак, после включения налогоплательщика в Реестр объектов недвижимости, расположенных за пределами населенных пунктов территориальных управлений Офиса крупных налогоплательщиков ГФС (далее - Офис КНП), учитываются в соответствии с требованиями п.п. 266.7.5 НКУ по их местонахождению, и такое местонахождение согласно Порядку № 1588 считается неосновным. Налоговая отчетность за объекты недвижимости, расположенные в пределах населенного пункта местонахождения территориальных управлений Офиса КНП, подается в территориальное управление Офиса КНП такого города.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.08.19, 7:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!