Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как запретить отдельные команды в контекстном меню элемента формы Поле Ввода ? (1c 8.2.19.106)          
andrew76 Подменю пользователя
сообщение 08.08.19, 7:00
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Добрый день !

На форме (обычной) имеется поле ввода со следующими параметрами
Автоконтекстное меню - включено.
Контекстное меню - отсутствует.
Только просмотр -включено.
Редактирование текста-выключено.

При клике мышью на поле ввода всплывает контекстное меню (как положено).Но там есть одна нежелательная команда-"Очистить".
Как её сделать неактивной? Как запретить отдельные команды в контекстном меню элемента формы Поле Ввода ?

pablo Подменю пользователя
сообщение 08.08.19, 9:44
Сообщение #2

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1023
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 123.9

Делайте контекстное меню не авто, а вручную заполняйте всеми командами, кроме очистить.
Но есть еще одно большое препятствие. Shift+F4 - не получится заблокировать.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 08.08.19, 9:56
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Цитата(pablo @ 08.08.19, 12:44) *
Но есть еще одно большое препятствие. Shift+F4 - не получится заблокировать.


Странно,поле только для чтения в принципе.

pablo Подменю пользователя
сообщение 08.08.19, 9:59
Сообщение #4

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1023
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 123.9

Если поле только для чтения - то проблемы быть не должно.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 08.08.19, 10:26
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Поле только для чтения :

Только просмотр -включено.
Редактирование текста-выключено.
Почему команда "Очистить" активна ?

andrew76 @ Сегодня, 13:16 * ,
Цитата(pablo @ 08.08.19, 12:44) *
Делайте контекстное меню не авто, а вручную заполняйте всеми командами, кроме очистить.


Поподробнее можно ?

pablo Подменю пользователя
сообщение 08.08.19, 11:15
Сообщение #6

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1023
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 163 раз
Рейтинг: 123.9

В двух словах, в "толстом" клиенте можно заменять контекстное меню на меню из командной панели. Создаете свою командную панель, добавляете туда нужные команды и выбираете эту панель в поле "контекстное меню" элемента управления.

Более удобного способа в обычных формах нет


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 08.08.19, 16:36
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

pablo @ Сегодня, 14:15 * ,

Решил оставить все как есть.Если пользователь не скомандует "Очистить",то все будет хорошо.

Одного не пойму :
Поле только для чтения :

Только просмотр -включено.
Редактирование текста-выключено.
Почему команда "Очистить" активна ?

Недоработка платформы ?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.08.19, 20:48
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!