Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 9
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как вытянуть в печ. таблицу несколько списков значений, с разным количеством значений , 77, 27 релиз, конфигурация не важно          
igmig65 Подменю пользователя
сообщение 11.10.18, 19:47
Сообщение #1

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Задача, есть неопределенное количество Списков значений, с разным количеством значений.
Нужно в печ. таблицу их втянуть, не просто ВывестиСекцию(), тоесть все в 1 колонку, а в 2 или больше.
Проще: нужно большое количество списков, с разными значениями разместить на странице оптимально.
Разница в кол-ве значений может быть не большая, +/-5.
Например первый список нужно вывести вплотную справа из 10 значений, второй левее с 12 значениями.
Ну и так по каждой горизонтальной секции...это если по горизонтали 2 списка, номожет быть и 3...
Уже мозг съел....не знаю может помогут конструкции секций...или областей...

awp Подменю пользователя
сообщение 12.10.18, 7:37
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 387
Спасибо сказали: 36 раз
Рейтинг: 24

igmig65 @ Вчера, 20:47 * ,
Определите максимальное колво в списках - это и будет количество колонок
далее ВывестиСекцию() / Присоединить ...


Цитата(igmig65 @ 11.10.18, 20:47) *
Например первый список нужно вывести вплотную справа из 10 значений, второй левее с 12 значениями.


тут я подвис.... 64000000.gif


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 12.10.18, 7:48
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12720
Из: Киев
Спасибо сказали: 3827 раз
Рейтинг: 2947.2

Не понял как их надо вывести, горизонтально (каждый список в новой колонке) или вертикально (каждый список в новой строке)?

Вообще можно список преобразовывать в строку хоть как угодно:
Раз
Два
Три
или
Раз, Два, Три
и выводить итоговую строку как значение конкретной ячейки в конкретной секции.

Сообщение отредактировал Vofka - 12.10.18, 7:49


Signature
Услуги 1С программиста

takefive Подменю пользователя
сообщение 12.10.18, 9:06
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13.9

2 цикла: по спискам и вложенный по элементам списка. Вместо секций можно использовать адрес ячейки


Signature
без свинга нет музыки...

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 12.10.18, 13:03
Сообщение #5

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Опишу конкретнее, есть период, в нем лежат калькуляции, мне нужно выдать список заданий для укомплектовки сырья, сырье + кол-во, тоесть не печ.формы калькуляций , а новую печ.форму, но оптимально разместить на странице, ну пусть в 2 вертикальные секции...
Проблема в том что нужно сначала вывести секции шапок, потом секции строк, потом секции подвала, и по каждой калькуляции..
Ну по ширине пусть в 2 задания на страницу и 5 по длине, в среднем колво сырья может быть от 5 до 15 позиций...
вот и геморой, как это сделать раскручивая каждые 2 калькуляции я догадуюсь, и вариантов тут много, а вот как все это попроще влепить, не получается.....
Ну просто вывести по вертикали 1, потом по горизонтали 2, и так далее, но вся проблема с Вывести и Присоединить секцию, нужно постоянно гулять из одной калькуляции в другую, а вот что бы вывести сначала все из 1, потом из второй, и т.д. не получается...

awp Подменю пользователя
сообщение 12.10.18, 13:22
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 387
Спасибо сказали: 36 раз
Рейтинг: 24

igmig65 @ Сегодня, 14:03 * ,
47046430.gif
Есть в екселе пример?


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

takefive Подменю пользователя
сообщение 12.10.18, 14:59
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13.9

складываете все что будете выводить в коллекцию включая шапки данные подвалы и т.п.. Делите размерность коллекции на количество колонок и получаете количество строк и одинаковые по высоте колонки. И выводите получая данные колонок из коллекции.


Signature
без свинга нет музыки...

Vladal Подменю пользователя
сообщение Вчера, 12:52
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Из: Купянск
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 13

Когда-то делал такую задачу, но без вывода на печать.

Выборка из нескольких документов, в счетчике по количеству документов добавлял колонки "Номенклатура_" + Сч, "Количество_" + Сч.
Получил максимальное количество ТЧ документов и по ним программно создал таблицу с нужным количеством строк.

Затем в цикле по документам и по строкам документов в нужные координаты ТЗ (Документ, НомерСтроки) записывал данные из документа.

И в конце стандартно выводил таблицу значений.

В Вашей задаче просто вывести и присоединить все секции шапок, построчно выводить номенклатуру и количество, а если значений номенклатуры в колонке не заполнено, значит вывести дно таблицы и поместить, что этому не наливать для этой колонки подвал выведен.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.18, 21:45
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне