Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 9
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как Свернуть даные по нескольким значениям группировочных колонок          
Sirius83 Подменю пользователя
сообщение 02.10.18, 23:29
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго времени всем!
1C7.7 (7.70.027) Бухгатерия+производство+торговля+зарплата
Итого есть отчет по реализации продукции, получаем дание из документов медодом "Свернуть" суммируем поля группировочных колонок 1 и 2 виводим ТЗ все ОК. Но некторие строки выборочно нужно еще "Свернуть". Например Строка Код 33 должна включать в себя 34 и 37. Помогите ето зделать грамотно, ведь не исключена ситуация что к примеру движения за период по коду 33 не будет а его нужно отобразить в отчете как сумму входящих в него кодов продукции.




 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 03.10.18, 8:13

awp Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 7:09
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 387
Спасибо сказали: 36 раз
Рейтинг: 24

Sirius83 @ Сегодня, 0:29 * ,
Добавить колонку группировки и перебрать ТЗ.


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

Спасибо сказали: Sirius83, Vladal,

Vladal Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 9:36
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Из: Купянск
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 13

Цитата(Sirius83 @ 03.10.18, 0:29) *
Например Строка Код 33 должна включать в себя 34 и 37.

Добавьте свою новую колонку, куда для строк с кодами 33, 34 и 37 будете помещать условный идентификатор "Код33", а для остальных - их обычный. Потом эту колонку включить в свертку вместо той, по которой сейчас сворачивается.

Как пример: в цикле перебрать все строки таблицы и прописать:

ТЗ.ДобавитьКолонку("ГруппировкаКод");
...
цикл по перебору ...

    Если Код = 33 Или Код = 34 Или Код = 37 Тогда
        СтрокаТЗ.ГруппировкаКод = "33";
        СтрокаТЗ.Вид = "Вина виноградні";
    Иначе
        СтрокаТЗ.ГруппировкаКод = СтрокаТЗ.Код;
    КонецЕсли;

КонецЦикла;

// Было: (как пример)
//ТЗ.Свернуть("Код, Вид", "НачОстаток, реализация1, реализация2, реализация3");

// Заменить на:
ТЗ.Свернуть("ГруппировкаКод, Вид", "НачОстаток, реализация1, реализация2, реализация3");


Затем отсортировать и вывести таблицу.

Но это если просто свернуть.
А если свернуть по группировке, сохраняя данные вложенных строк (34 и 37), то надо подумать чуть больше.

Спасибо сказали: Sirius83,

Sirius83 Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 11:47
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vladal @ Сегодня, 10:36 * ,
В том-то и дело что надо то свернуть по группировке, сохраняя данные вложенных строк (34 и 37).

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 11:52
Сообщение #5

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 780
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 139 раз
Рейтинг: 66

Sirius83 @ Сегодня, 11:47 * ,

СмотриТЕ в скайпе, я скинул.


 ! 

Правила: 1
 


Сообщение отредактировал Vofka - 03.10.18, 13:20


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 14:57
Сообщение #6

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 780
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 139 раз
Рейтинг: 66

DartRomanius @ Сегодня, 11:52 * ,

Это было личное!!!!


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 15:47
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12721
Из: Киев
Спасибо сказали: 3827 раз
Рейтинг: 2948.5

DartRomanius, публично на форуме - это не личное.


Signature
Услуги 1С программиста

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 03.10.18, 16:14
Сообщение #8

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 780
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 139 раз
Рейтинг: 66

Vofka @ Сегодня, 15:47 * ,

Учту, просто это не было неуважением... ))


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.18, 8:43
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне