Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как сбросить счетчик номенклатуры?          
Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 8:51
Сообщение #1

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Настроил длину кода номенклатуры и убрал префикс "00-". Только вот пока эксперементировал с перенумерацией номенклатуры - счетчик заполнился. Сейчас последнее число 99999. А номенклатуры всего 400 позиций. Как сбросить счетчик?

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 9:02
Сообщение #2

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 9:51 * ,
Перенумеровать весь справочник с Номенклатурой групповой обработкой.
Это в документах можно нумерацию с нового месяца настроить с 1 =) В справочниках такое нельзя, сквозная нумерация


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 9:13
Сообщение #3

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 10:02 * ,
В том-то и дело, запускаю групповую перенумерацию - она фигарит процентов 70 где-то и останавливается из-за того, что числа закончились.
На выходе получаю:
00001-0000340
а остальные 60 позиций имеют старые сбитые коды:
00000
00000
00000
00000
00000

Вобщем-то подозреваю, что где-то в метаданных сидит счетчик последнего числа, который закончился..

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 9:16
Сообщение #4

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 10:13 * ,
Сколько длинна кода символов составляет? 5 или 7 символов из вашего примера не понял


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 10:30
Сообщение #5

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 10:16 * ,
пардон, очепятался. 5 символов. тип строка.

Везде пишут выполнить процедуру ОбновитьНумерациюОбъектов, но я так и не могу понять конкретно, как ее выполнить.. В клиенте? В конфигурации? По пунктам бы...

Или ещё лучше может дадите обработку "ОбновитьНумерациюОбъектов.epf" ? Заранее благодарен

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 11:09
Сообщение #6

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 11:30 * ,
Сделал вам обработку, [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
В обработке надо указать кол-во символов в коде, в вашем случае 5. И клацнуть на кнопку, после завершения выскочит сообщение сколько объектов перенумеровано.
Если была открыта форма списка Номенклатуры - обновите её, или перезайдите в справочник, коды должны обновиться


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Bulzavr,

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 11:24
Сообщение #7

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Спасибо большое за небезразличие.. Номенклатура вся пронумеровалась красиво. НО при создании новой номенклатуры, система ей пытается присвоить номер 99999. Всё-таки как сбросить этот счетчик?

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 11:37
Сообщение #8

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 12:24 * ,
Дайте ТВ в личку - посмотрю, скорее всего при назначении кода смотрит на что-то ещё кроме последнего номера


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 11:39
Сообщение #9

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 12:37 * ,
Простите, кого дать? ))

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 11:43
Сообщение #10

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 12:39 * ,
TeamViewer - программа для удаленного доступа, сокращенно называют TВ =)


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 13:16
Сообщение #11

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bernet @ Сегодня, 12:43 * ,
Нашел ещё вот такую команду, попробуйте, возможно поможет. Если вы программист то во внейшней обработке в кнопку пропишите такой код:
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Справочники.Номенклатура);

Если не знаете как, то повторно дайте ТВ попробую


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Володька,

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 13:56
Сообщение #12

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 14:16 * ,
эммм не очень программист((( это в конфигурации где-то?

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 14:12
Сообщение #13

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 14:56 * ,
Обновил обработку, попробуйте ещё раз [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Bulzavr, Володька,

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 14:22
Сообщение #14

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 15:12 * ,
Идеально всё заработало! Спасибо! Только проблему заметил сейчас... В списке номенклатуры не выводится номенклатура вообще. Просто пустая таблица.. Это до этой обработки ещё было.. Блин(

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 14:24
Сообщение #15

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 15:22 * ,
Отбор где-то стоит, посмотрите через меню -> Настройка списка


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Bulzavr,

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 14:27
Сообщение #16

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 15:24 * ,
Фууух вот спасибо добрый человек! Блин, остались же на земле ещё нормальные люди!

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.08.17, 14:31
Сообщение #17

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 679
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 209 раз
Рейтинг: 190.4

Bulzavr @ Сегодня, 15:27 * ,
32000000.gif wink.gif


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

System256 Подменю пользователя
сообщение 30.10.18, 23:01
Сообщение #18

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Можете пожалуйста ещё раз выложить обработку на сброс счётчика номенклатуры?
Подобная ситуация, сейчас крайний код номенклатуры 00-00018848, когда создаю новую номенклатуру, то создаёт 00-00100053.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.18, 0:14
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне