Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Исследуя деятельность предприятий, специалисты ГФС обязательно анализируют уровень зарплаты          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.07.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 14608
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 0

Ни один вопрос, связанный с деятельностью предприятий, не рассматривается в налоговых органах без анализа уровня заработной платы и проведения мероприятий разъяснительного характера относительно его влияния на социальную защиту.

Об этом в ходе совещания в Волынской ОГА по вопросам своевременного начисления и выплаты заработной платы сообщил заместитель начальника ГУ ГФС в Волынской области Богдан Шинкарчук.

«Уровень зарплаты напрямую влияет на уровень социальных пособий и будущего пенсионного обеспечения наемных работников. Поэтому мы указываем работодателям на недопустимость зарплаты в "конвертах". Обращу Ваше внимание, что специалисты ГФС ежемесячно анализируют состояние финансово-хозяйственной деятельности плательщиков, начисляющих среднюю зарплату меньше установленного минимума. О таких фактах мы информируем органы местной власти и в ходе собеседований пытаемся убедить представителей бизнеса в важности соблюдения социальных гарантий», - отметил Богдан Шинкарчук.

Чиновник подчеркнул, что проведению собеседований и заслушиваний в органах ГФС предшествует подробный анализ деятельности предприятий как по использованию данных, содержащихся в отчетности ГФС, в частности относительно объемов прибыли, НДС, акцизного налогов и ЕСВ и т.п., а также информации из других источников. В частности, специалисты ГФС обращают внимание на наличие вакансий и предлагаемой зарплаты, участие в тендерах, анализируют сообщения о начале и завершении объектов строительства, рыночную стоимость предоставления услуг и тому подобное.

«Как правило, факты начисления зарплаты меньше минимального размера должностные лица 60% предприятий аргументируют введением неполного рабочего дня, а в каждом третьем случае - работой по совместительству. Лишь 1% таких плательщиков утверждают о простое в работе. Тем не менее, после заслушиваний в территориальных органах ГФС с 1898 предприятий, учреждений и организаций, которые по данным ф. № 1ДФ в первом квартале текущего года насчитали среднюю заработную плату в размере меньше минимальной, 388 увеличили начисления в отчетности по ЕСВ за апрель, май », - отметил Богдан Шинкарчук.

Как показывает аналитика, на Волыни большинство предприятий, начисляющих зарплату меньше минимального размера, работают в городах областного значения, в Луцком и Ковельском районах.

Относительно отраслей и сфер деятельности, то о средней зарплате в первом квартале 2018 года меньше минимального размера отчитались 45,8% неприбыльных организаций, 45,5% СХД строительной отрасли, 44,3% предприятий общественного питания и 41,4% сферы оказания услуг.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.07.18, 8:26
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне