Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Импортный НДС не включен в налоговый кредит. Как исправить ошибку          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 15.05.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 14696
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Согласно п. 198.1 НКУ к налоговому кредиту относятся суммы НДС, уплаченные/начисленные в случае осуществления операций, в частности, по ввозу необоротных активов на таможенную территорию Украины по договорам оперативного или финансового лизинга и ввозу товаров и/или необоротных активов на таможенную территорию Украины.

Пунктом 198.6 НКУ предусмотрено, что не относятся к налоговому кредиту суммы НДС, уплаченного (начисленного) в связи с приобретением товаров/услуг, не подтвержденные таможенными декларациями.

В случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины документом, удостоверяющим право на отнесение сумм НДС к налоговому кредиту, считается таможенная декларация, оформленная в соответствии с требованиями законодательства, подтверждающая уплату НДС (п. 201.12 НКУ).

В соответствии с п. 198.2 НКУ датой отнесения сумм НДС в налоговый кредит для операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, является дата уплаты НДС по налоговым обязательствам согласно п. 187.8 НКУ.

В случае, если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности, определенных ст. 102 НКУ) налогоплательщик самостоятельно (в том числе по результатам электронной проверки) выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им налоговой декларации (кроме ограничений, определенных ст. 50 НКУ), он обязан направить уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме действующего на момент подачи уточняющего расчета (п. 50.1 НКУ).

Учитывая вышеизложенное, в случае если плательщиком НДС при импорте товаров, основных фондов уплаченные суммы НДС, указанные в таможенной декларации, ошибочно не были включены в состав налогового кредита, то плательщик НДС имеет возможность суммы уплаченного НДС включить в налоговый кредит путем подачи уточняющего расчета (с учетом сроков давности).



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.07.18, 23:43
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне