Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Автоматическое формирование отчетов на Рабочем столе          
Sl@V@ Подменю пользователя
сообщение 07.08.17, 22:21
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как можно формировать отчеты, формы которых выведены на Рабочий стол руководителя, при запуске 1С?
И как программно можно устанавливать тот или иной вариант отчета с параметрами в заданной форме, который был ранее сохранен в режиме предприятия?
Заранее спасибо за помощь.

хакерок Подменю пользователя
сообщение 07.08.17, 23:04
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Из: Київ
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 10

Sl@V@ @ Сегодня, 23:21 * ,
Для начала в Конфигураторе в дереве конфигурации в самом верху нажмиТЕ правой кнопкой на жёлтом шарике где написано название конфигурации и выбериТЕ Открыть рабочую область начальной страницы. Туда Вы добавиТЕ отчёт который сделаеТЕ. Сделать форму отчёта можна и самомоу если его нет и в событии ПриСозданииНаСервере прописать нужные параметры.

 ! 

1
 


Сообщение отредактировал logist - 07.08.17, 23:08

Sl@V@ Подменю пользователя
сообщение 08.08.17, 0:00
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

хакерок @ Сегодня, 0:04 * ,
Я отчеты так и добавил на РабСтол, но теперь нужно задать нужный вариант отчет именно и соответственно параметры, чтобы при запуске 1С сразу выдавало результат.

хакерок Подменю пользователя
сообщение 08.08.17, 8:04
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Из: Київ
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 10

У конфигурации есть основная форма отчёта

Сделали в ней
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
    Параметры.СформироватьПриОткрытии = Истина;
    
КонецПроцедуры

при этом будет автоматически формироваться отчёт с последними параметрами

Спасибо сказали: Sl@V@,

Sl@V@ Подменю пользователя
сообщение 08.08.17, 9:24
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

хакерок @ Сегодня, 9:04 * ,
Да, спасибо - автоматическое формирование работает, хотя почемуто в разы дольше так формируется нежели открыть и нажать сформировать.
И остался вопрос по выбору варианта. Я имею ввиду в конфигурации есть отчет, который при открытии в предприятии можно модифицировать и сохранить вариант в меню "Все действия".
Как этот вариант передать в форму формирования? Просто последние параметры не совсем правильно, так как вариантов несколько данного отчета.

хакерок Подменю пользователя
сообщение 08.08.17, 9:42
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Из: Київ
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 10

Sl@V@ @ Сегодня, 10:24 * ,
Тот кусок кода который Вы прописали в Основную форму отчёта можно от туда убрать и прописать в форму того отчёта который на рабочем столе.

Тоесть можно найти отчёт который на раб столе если у этого отчёта нет формы её не сложно создать.

Возможно это будет быстрее работать.



Параметры устанавливаються нужно в другом обработчике формы отчёта

&НаСервере 
Процедура ПередЗагрузкойВариантаНаСервере(Настройки)

Настройки.ПараметрыВывода.УстановитьЗначениеПараметра("Заголовок",           "Продажа системных блоков");
Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("НачалоПериода", '20111201');
Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("КонецПериода", '20111231');

КонецПроцедуры

Спасибо сказали: Sl@V@,

Sl@V@ Подменю пользователя
сообщение 08.08.17, 10:18
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(хакерок @ 08.08.17, 10:42) *
Тот кусок кода который Вы прописали в Основную форму отчёта можно от туда убрать и прописать в форму того отчёта который на рабочем столе.

Тоесть можно найти отчёт который на раб столе если у этого отчёта нет формы её не сложно создать.

Возможно это будет быстрее работать.

Я сразу и на форме это прописал, так как ее и выставлял на раб стол.

По поводу варианта не совсем понял где прописывать эти параметры.
К примеру, в отчете ведомости в ценах номенклатуры есть варианты по разным отборам "Движение товара1", "Остаки на складе1" и т.д. Пользователю доступны эти все варианты, но на РабСтоле нужена информация только по варианту отчету "Остаки на складе1 товара1". Как это реализовать?

хакерок Подменю пользователя
сообщение 08.08.17, 14:10
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Из: Київ
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 10

Sl@V@ @ Сегодня, 11:18 * ,
Открываете Форму отчёта там есть Модуль. Становитесь курсором в модуль нажимаете CTRL+ALT+P
Там есть список процедур и функций и там выбираете.

Sl@V@ Подменю пользователя
сообщение 08.08.17, 23:53
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

хакерок @ Вчера, 15:10 * ,
Спасибо за подсказку, но я так приблизительно и делал только через саму форму и в свойствах на нужном действии нажимал лупу.
Вариант отчета передать у меня так и не получилось, но вышел из ситуации - дубль существующего отчета и его уже вывел на РабСтол и передаю ему параметры.
Но как показал результат руководителю - забраковал и осталось все как и раньше. Проблема в долгом открытии 1С (я так понимаю в это время идет формирование всех отчетов по очереди и результата не видно, а нагляднее - увидеть все и тыкать на сформировать).
Спасибо за помощь.

И в продолжении темы.
Подскажите пожалуйста, можно ли задать интервал обновления результата (аналогично нажиманию сформировать) в форме отчета, которая выведена на РабСтол?

хакерок Подменю пользователя
сообщение 09.08.17, 11:18
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Из: Київ
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 10

Sl@V@ @ Сегодня, 0:53 * ,
Если хотите разобраться с отчётами посоветую книгу "Профессиональная разработка в системе «1с:Предприятие 8»"
Там глава 16 посвещена отчётам от простых к сложным. Но в твоём случае чтобы удовлетворить начальство думаю нужно сдеать иначе.
Сделать не отчёт а сделать форму с реквизитом динамический список. Этот динамический список будет запросом вытаскивать нужные
данные из БД и показывать в форме. Запрос можно попробовать взять из отчёта.


Sl@V@ Подменю пользователя
сообщение 10.08.17, 0:33
Сообщение #11

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

хакерок @ Вчера, 12:18 * ,
Спасибо за совет, буду грызть гранит.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.17, 16:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне