Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> 1с начала подвисать при работе          
Alexandro Подменю пользователя
сообщение 11.01.18, 14:07
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: уже несколько недель наблюдается подвисание 1С вне зависимости от выполняемых действий. Например, делаем приход товара и через подбор добавляем товары, при этом все может быть нормально, а может появиться колесо загрузки windows 7 и 1С тоже уходит в раздумья секунд на 5-10.
Вроде и ничего страшного, но когда приходится принимать много товара - люди не глядя на экран это делают, а в этот момент появляется колесо загрузки и 1с задумывается -> часть товаров не вносится, потом получается жуткая каша.

Подскажите, как быть и в какую сторону копать хоть примерно?
На компьютере кроме 1С ничего не запущено, никаких манипуляций не проводилось ни с 1С ни с железом ни с ОС, все работало стабильно и без изменений около 4 лет на этом же железе.

Bernet Подменю пользователя
сообщение 11.01.18, 14:16
Сообщение #2

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 625
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 195 раз
Рейтинг: 177.1

Alexandro @ Сегодня, 14:07 * ,
Какая база файловая или серверная? Размер базы? Сколько людей работает в базе одновременно? Насколько загружена оперативка и процессор при работе в 1С?
Причин может быть масса:
- Разрастание объема базы;
- Нарушение целостности базы;
- Проблемы с железом;
и т.д.
Нужно больше информации


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

logist Подменю пользователя
сообщение 11.01.18, 14:30
Сообщение #3

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Еще бы о версиях конфигурации, делали ли обновление. Может включили регламентное задание по обновлению индекса полнотекстового поиска...


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Flexy Подменю пользователя
сообщение 11.01.18, 17:39
Сообщение #4

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1107
Из: Днепра
Спасибо сказали: 215 раз
Рейтинг: 157

Цитата(Alexandro @ 11.01.18, 14:07) *
все работало стабильно и без изменений около 4 лет на этом же железе.

База росла...Железо старело...

Alexandro Подменю пользователя
сообщение 11.01.18, 18:47
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Bernet @ 11.01.18, 14:16) *
Какая база файловая или серверная? Размер базы? Сколько людей работает в базе одновременно? Насколько загружена оперативка и процессор при работе в 1С?
Причин может быть масса:
- Разрастание объема базы;
- Нарушение целостности базы;
- Проблемы с железом;
и т.д.
Нужно больше информации

База файловая. Размер базы около 70-80 мб, одновременно работает до 2 чел. Зависания на ПК с базой, второй пользователь, подключающийся по сети к этому ПК и к этой базе пока не жаловался вроде как. Но он и не совершает такое кол-во операций, как пользователь на ПК с базой, поэтому здесь не весьма корректно сравнивать. Проц загружен на ~30%, ОЗУ ~40%.


Цитата(logist @ 11.01.18, 14:30) *
Еще бы о версиях конфигурации, делали ли обновление. Может включили регламентное задание по обновлению индекса полнотекстового поиска...

Управление торговлей для Украины, редакция 2.3, это оно? smile.gif
Обновлений никаких не делал и т.д. Ничего не включал и т.д. )


Грешил на HDD, проверил всеми возможными утилитами - так они пишут, что все полностью ок.

Цитата(Flexy @ 11.01.18, 17:39) *
База росла...Железо старело...

Базу держим в тонусе и не даем сильно расти, так что база как новая практически )


 ! 

Правила: 3
 


Сообщение отредактировал logist - 11.01.18, 19:35

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 11.01.18, 22:13
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 17

Alexandro @ Сегодня, 18:47 * ,
70-80 мб что то маловато для базы на платформе 8.

Batchir Подменю пользователя
сообщение 12.01.18, 9:07
Сообщение #7

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3472
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1295 раз
Рейтинг: 940.7

Сначала нужно определиться где проблема.
1. Настройте счетчики железа сервера и в момент зависания посмотрите что с ними происходит.
2. Если зависания периодические с равными промежутками времени в 1С, то скорее всего это какая-то обработка ожидания отрабатывает.
Раньше она выполнялась быстро, а сейчас для её выполнения накопился какой-то объем данных, который не позволяет выполняться быстро (или сам пользователь какими-то настройками сам того не зная её включил обработку, которая раньше не выполнялась).
3. Для "типовых обычных форм" насколько я помню есть пользователь регламентных заданий (указывается в константах), если в нем заполнен "зависающий" пользователь, то это может являться причиной.

Самый простой способ который мне пришел на ум:
1. Запустить конфигуратор.
2. Поставить точку остановки на процедуре "при начале работы системы"
3. Запустить отладчик.
4. После остановки в отладчике включить замер производительности
5. Продолжить выполнение запуска предприятия
6. Ничего не делать в системе до зависания.
7. После зависания идем в конфигуратор и отключаем замер производительности
8. Анализируем полученные данные на предмет того какой код за этот период выполнялся.

Сообщение отредактировал Batchir - 12.01.18, 9:08


Signature

Спасибо сказали: Alexandro,

Bernet Подменю пользователя
сообщение 12.01.18, 10:11
Сообщение #8

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 625
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 195 раз
Рейтинг: 177.1

Alexandro @ Вчера, 18:47 * ,
Кроме как в 1С больше висяков нигде не наблюдаете?
Как вариант могу предложить следующее:
1. Запустить "Тестирование и исправление ошибок", через Конфигуратор -> Администрирование, посмотреть что выдаст. (!Предварительно выгрузить резервную копию базы)
2. Раз база файловая можно прогнать её через утилиту "chdbfl.exe", которая находится в папке bin программы. Как правило это стандартный путь C:\Program Files (x86)\1cv8\ВашаВерсия1С\bin (!Предварительно выгрузить резервную копию базы)
3. Чтобы отсеять вероятность проблем с железом - можно выгрузить копию базу на другой комп/ноут, развернуть там и попробовать воспользоваться тем же подбором, посоздавать пару документов - если все ок - значит проблема с железякой или ПО того компьютера где установлена 1С сейчас.


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Alexandro,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.07.18, 5:50
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне