Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Подключение 60-тонных весов ESIT к 1С 2 страниц V   1 2 >          
sidsnets Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 14:29
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Задача простая (наверное).
Есть 60-тонные веса ESIT. Есть 1С. Как сделать, чтобы считывались данные с весопроцессора?
Веса ESIT, весопроцессор ART, по всей видимости, веса вес гонят постоянно, смотрел в гипертерминале, однако там нет ни цифр, ни букв. Программа, присланная теми, кто устанавливал веса, весов не видит. Возможно, что проблема в том, что на компе нету подходящего порта для кабеля DB9. Или я чего-то путаю. Купил переходник на USB.
Кабель перепаяли так, как сказали поставщики.
Кто поможет - в долгу не останусь...

Batchir Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 14:47
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3474
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1309 раз
Рейтинг: 953.4

ИМХО первым делом нужно добиться того что бы компьютер получал данные с помощью программы поставщика весов.
Прикрутить к 1С-ке это уже вторая задача


Signature

Спасибо сказали: sidsnets,

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 15:55
Сообщение #3

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1983
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 330 раз
Рейтинг: 161.3

Человеку дали даже решение ... Ему просто не дано ...
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] вот тут ответ.
За время с 17/05/09 по сегодня можно написать торговую конфигурацию со сложным ценообразованием ...


Signature

sidsnets Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 16:30
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Fynjy @ 04.06.09, 17:55) *
Человеку дали даже решение ... Ему просто не дано ...
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] вот тут ответ.
За время с 17/05/09 по сегодня можно написать торговую конфигурацию со сложным ценообразованием ...


Проблема не с 1С-кой, а с подключением весов. Их не видит родная прога даже.
А если это спам, так для чего же тогда этот форум?
Хамить - проще точно некуда...

Batchir Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 17:00
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3474
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1309 раз
Рейтинг: 953.4

Цитата(sidsnets @ 04.06.09, 18:30) *
Проблема не с 1С-кой, а с подключением весов. Их не видит родная прога даже.
А если это спам, так для чего же тогда этот форум?
Хамить - проще точно некуда...


Раз уж точно извечтно что проблема с подключением весов к компьютеру, то Вам смогут помочь только производители весов. Требуйте от них информации о том как подключить весы. Если не получается по их рекомендации, то звоните снова, мол "я делаю так-то так-то, а у меня ничего не выходит"


Signature

sarius Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 19:09
Сообщение #6

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

Сходить для начала на [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Там есть ДЕМО версия
Скорее всего, что есть какие-то ограничения.
На том же сайте берете почту и спрашиваете у разработчиков, почему не работает, как советует Batchir
Вряд ли 1Сники занимались написанием драйверов под весы, так что сначала решите проблему драйвера, а потом уже проблемы его взаимодействия с 1с


Signature
Возьму интерна (Киев)

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 19:39
Сообщение #7

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1983
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 330 раз
Рейтинг: 161.3

Ну да я хам ... Но - купил переходник на USB - кто ж тебе доктор ... Если в примитве(интерфейсах), который\е учат в институте не разбираешься ... Тебе кто присоветовал переходник покупать? А почему не дополнительный PCI контролер? Пригласили бы специалиста он бы тебе часа за 3 подкинул бы все ... Я к примеру, если мне лениво в чем то разбираться приглашаю специалиста и отдаю часть своего дохода ему ... Например качественно поднять проксю или web сервер на никсах ...


Signature

sidsnets Подменю пользователя
сообщение 04.06.09, 23:38
Сообщение #8

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Fynjy @ 04.06.09, 21:39) *
Ну да я хам ... Но - купил переходник на USB - кто ж тебе доктор ... Если в примитве(интерфейсах), который\е учат в институте не разбираешься ... Тебе кто присоветовал переходник покупать? А почему не дополнительный PCI контролер? Пригласили бы специалиста он бы тебе часа за 3 подкинул бы все ... Я к примеру, если мне лениво в чем то разбираться приглашаю специалиста и отдаю часть своего дохода ему ... Например качественно поднять проксю или web сервер на никсах ...

Насчет интерфейсов спорить не буду, так как никаких институтов хотя бы отдаленно связанных с этим делом не заканчивал, это во-первых. Во-вторых, "дополнительный PCI контролер" в ноутбук не сильно воткнешь (стационар, как видишь, не устраивает). И, в-третьих, с переходником все нормально пашет.

S.Magdich Подменю пользователя
сообщение 10.08.11, 11:22
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(sidsnets @ 04.06.09, 14:29) *
Задача простая (наверное).
Есть 60-тонные веса ESIT. Есть 1С. Как сделать, чтобы считывались данные с весопроцессора?
Веса ESIT, весопроцессор ART, по всей видимости, веса вес гонят постоянно, смотрел в гипертерминале, однако там нет ни цифр, ни букв. Программа, присланная теми, кто устанавливал веса, весов не видит. Возможно, что проблема в том, что на компе нету подходящего порта для кабеля DB9. Или я чего-то путаю. Купил переходник на USB.
Кабель перепаяли так, как сказали поставщики.
Кто поможет - в долгу не останусь...



Доброе время суток. Я так и не понял - получилось прицепить весы к 1с или нет?

sidsnets Подменю пользователя
сообщение 10.08.11, 18:23
Сообщение #10

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Да, получилось

master07 Подменю пользователя
сообщение 16.11.11, 14:13
Сообщение #11

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

И как Вы решили ету проблему пожалуста раскажити в двух словах ))))

LEXX700 Подменю пользователя
сообщение 22.11.11, 14:18
Сообщение #12

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Да, действительно, как получилось?
Опишите пожалуйста!

sidsnets Подменю пользователя
сообщение 22.11.11, 17:10
Сообщение #13

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

что конкретно интересует или в чем проблема?

LEXX700 Подменю пользователя
сообщение 22.11.11, 18:14
Сообщение #14

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Собственно я уже выяснил, что мне подсунули не тот кабель (не родной для этой весовой). Но я был бы благодарен, если бы описали, как получилось достучаться к весам из 1С. Я видел пример кода, который основан на получении внешнего события. Интересует делали ли вы именно таким образом, или как-то по другому решили задачу.

sidsnets Подменю пользователя
сообщение 22.11.11, 20:48
Сообщение #15

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Да, делал именно таким способом.
Не обещаю, но если не забуду, прихвачу с собой мд-ешник, загрузите и посмотрите.

хоть что-нибудь доходит до компа?

LEXX700 Подменю пользователя
сообщение 23.11.11, 12:38
Сообщение #16

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

До компа, естественно, ничего не доходит, т.к. кабель не стандартный (хотя и используется стандартный интерфейс).
А что нужно сделать, чтобы 1С отреагировало на внешнее событие? Просто открыть порт достаточно?
Если у вас будет такая возможность выложить базу, буду очень признателен. А у вас 1С версии 7.7 (смущает слово "мд-шник")? Если версии 7.7, то можно не выкладывать, у меня 8.2.

Pepe Подменю пользователя
сообщение 23.11.11, 16:36
Сообщение #17

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1376
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 738 раз
Рейтинг: 0

LEXX700, тема про 1С Предприятие 7.7 и файл конфигурации хранится в виде *.MD - наверняка оно для 8.2 не подходит.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.11.11, 16:46
Сообщение #18

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12770
Из: Киев
Спасибо сказали: 3844 раз
Рейтинг: 2967.6

Цитата
Если версии 7.7, то можно не выкладывать, у меня 8.2.

А зря. Наверняка одна и таже dll используется, можно посмотреть как в 7.7 сделано и по аналогии сделать в 8.2.


Signature
Услуги 1С программиста

LEXX700 Подменю пользователя
сообщение 24.11.11, 9:03
Сообщение #19

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Pepe @ 23.11.11, 16:36) *
LEXX700, тема про 1С Предприятие 7.7 и файл конфигурации хранится в виде *.MD - наверняка оно для 8.2 не подходит.

Сори, я только сейчас увидел это в названии ветки. Но по данной теме не так много материала, поэтому хватаюсь за то, что нахожу.

Цитата(Vofka @ 23.11.11, 16:46) *
А зря. Наверняка одна и таже dll используется, можно посмотреть как в 7.7 сделано и по аналогии сделать в 8.2.

В принципе да, возможно может навести на какие-то мысли. Так что можно было бы и посмотреть smile.gif

А вот кто еще такое знает, могу ли я в терминальной сессии достучаться к весовой, которая подключена через COM порт на локальный комп (с настройкой локальных ресурсов)?

macho210386 Подменю пользователя
сообщение 04.07.18, 18:21
Сообщение #20

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

А можно ссылку на пример (MD) или dll с инструкцией?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.18, 6:59
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне