Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Уведомление об отсутствии товара          
2510506 Подменю пользователя
сообщение 10.09.21, 7:37
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте)
У нас установлено - BAS Управление торговлей, редакция 3.2 (3.2.14.8)

Когда к нам приезжает клиент, мы с ним ходим по складу и отбираем товар. Сразу же кладовщик делает расходную накладную на планшете, сканируя сканером штрих кодов - т.е кладовщик ходит с клиентом и при этом сразу делает расходную накладную.
Бывают ситуации когда в 1с определенная номенклатура отсутствует, а по факту коробка стоит в складе.
Как сделать так, чтобы при формировании расходной накладной, нас 1с как-то уведомляла что эта коробка отсутствует? Ведь накладная ещё не проведена, т.к клиент ещё выбирает другой товар.

Помогите плз разобраться. Спасибо!


Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.09.21, 9:08
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13571
Из: Киев
Спасибо сказали: 4237 раз
Рейтинг: 3394.6

Цитата(2510506 @ 10.09.21, 8:37) *
Бывают ситуации когда в 1с определенная номенклатура отсутствует, а по факту коробка стоит в складе.

Отсутствует на остатках или как номенклатурная позиция?

Цитата(2510506 @ 10.09.21, 8:37) *
Как сделать так, чтобы при формировании расходной накладной, нас 1с как-то уведомляла что эта коробка отсутствует? Ведь накладная ещё не проведена, т.к клиент ещё выбирает другой товар.

А вариант, что при проведении расходной накладной она ругнется на нехватку остатков вам не подходит?

2510506 Подменю пользователя
сообщение 10.09.21, 16:11
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 10.09.21, 10:08) *
Отсутствует на остатках или как номенклатурная позиция?

Отсутствует на остатках

Цитата(Vofka @ 10.09.21, 10:08) *
А вариант, что при проведении расходной накладной она ругнется на нехватку остатков вам не подходит?

Представьте что мы добавили 50 наименований, и только потом провели документ и видим что ругается на отсутствие товара, который добавили во вторую строчку.
Мы конечно можем проводить документ после введения каждой строчки, но я хотел спросить может есть какой-либо другой вариант?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.09.21, 16:43
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13571
Из: Киев
Спасибо сказали: 4237 раз
Рейтинг: 3394.6

Цитата(2510506 @ 10.09.21, 17:11) *
Мы конечно можем проводить документ после введения каждой строчки, но я хотел спросить может есть какой-либо другой вариант?

Я сомневаюсь, что в типовом варианте что-то для этого есть. Можно ли сделать? Конечно можно. Но надо делать. Сложно ли? Скорее нет, чем да. Тут вам, как заказчику, надо будет подумать что и как вы хотите: например одно ли и то же, если товара на остатках нету вообще и товар есть, но недостаточно количество; что если на момент сканирования товар есть, но потом в процессе его по какой-то причине не станет; как уведомлять (смс, почта, как-то внутри 1С) и т.п.

А как вы будете обрабатывать такое уведомление?

ПС. Если у вас есть конкретный технический вопрос как что-то сделать, лучше его задать отдельно в разделе для программистов.


Сообщение отредактировал Vofka - 10.09.21, 16:43

Спасибо сказали: 2510506,

2510506 Подменю пользователя
сообщение 10.09.21, 21:09
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 10.09.21, 17:43) *
А как вы будете обрабатывать такое уведомление?


У нас так устроено что мы делаем расходную накладную на клиента сегодня, а товар можем отвезти через неделю. Т.е списываем сейчас, а отвозим позже.
Факт в том что в течении этого срока, может прийти на склад другой клиент и показать пальчиком что хочет вот эту коробку (а она уже списана). Именно поэтому и возникла идея об уведомление/сигнале/всплывающем_окне об отсутствии товара.

Откладывать товар в отдельное место не вариант, т.е пока мало места. Можно конечно на коробке писать что товар заказной, но это дополнительная работа для кладовщика, который и так очень занят.


nmf Подменю пользователя
сообщение 11.09.21, 8:43
Сообщение #6

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 66
Из: Нежин
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 13

2510506 @ Вчера, 22:09 * ,
А использовать заказы покупателя с резервированием что мешает.

2510506 Подменю пользователя
сообщение 11.09.21, 9:28
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(nmf @ 11.09.21, 9:43) *
А использовать заказы покупателя с резервированием что мешает.

Представим что мы делаем резервирование на клиент1.
По факту товар стоит в складе.
Приезжает клиент2 на склад со своем машиной чтобы подобрать товар, и видит коробку.
Кладовщик добавляет эту коробку (которая зарезервирована для клиента1) в расходную накладную второй строчкой и, конечно же, НЕ проводит накладную, а добавляет другие 50 позиций, а в это время грузчики кладут эту коробку в машину клиента2.
Когда 50 позиций добавлены, кладовщик нажимает 'Провести и закрыть' и видит по той коробке товара нет на складе.

Поэтому, т.к у нас нет пока что места для того чтобы отложить товар клиента1, резервирование вроде не подходит. Или я ошибаюсь?
Может подскажете что-то?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 12.09.21, 13:38
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13571
Из: Киев
Спасибо сказали: 4237 раз
Рейтинг: 3394.6

2510506, а в какой-нибудь форме подбора остатки не показываются?

РоманМин Подменю пользователя
сообщение 12.09.21, 19:53
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

А в BAS УТ нет кнопки "Записать"?

Прописать(добавить) проверку остатков при "Записи" а не только при "Проведении", и после каждого добавления товара нажимать "Записать"

Но это не избавит от проблемы в случае одновременного нахождения 2х клиентов которые ещё "ходят, выбирают", т.к. не будут резервироваться, а это уже совсем другая история

Самый дешевый вариант дать кладовщику маленький штемпель типа "Бронь", но тогда и с грузчиками надо прорабатывать чтоб отгружали только с печатью

2510506 Подменю пользователя
сообщение 13.09.21, 8:41
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 12.09.21, 14:38) *
а в какой-нибудь форме подбора остатки не показываются?

Когда в расходной накладной, я нажимаю Заполнить > Подобрать товары, затем сканирую штрих код - товар не подбирается.
Может вы что-то другое имели ввиду?


Цитата
Самый дешевый вариант дать кладовщику маленький штемпель типа "Бронь"

Уточните плз что имеете ввиду под ' маленький штемпель типа "Бронь" '. Я просто не знаю или не понимаю что это такое. МОжно плз детальнее?

Цитата(РоманМин @ 12.09.21, 20:53) *
и после каждого добавления товара нажимать "Записать"

Да, я думал об этом варианте и пока вижу что он единственный, скорее всего.

Цитата(2510506 @ 13.09.21, 9:34) *
маленький штемпель типа "Бронь"

Апдейт: посмотрел значение слова штемпель, и понял что имеется ввиду. Так можно сделать, но у кладовщика и так оч много работы и если он будет ещё ходить по складу и на каждой коробке ставить "Бронь", это займёт у него оч много времени. Это был первый вариант о котором я подумал, но после разговора с кладовщиком отбросил этот вариант.

dravva Подменю пользователя
сообщение 13.09.21, 18:38
Сообщение #11

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

при сканировании перед добавлением запросом прочитать остатки по товару и просуммировать ещё не проведенные заказы и вывести сообщение, только после каждого добавления накладную нужно записать

Спасибо сказали: 2510506,

РоманМин Подменю пользователя
сообщение 14.09.21, 18:01
Сообщение #12

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Или даже лучше не ПриЗаписи, а ПриИзмененииНоменклатуры проверять и выдавать количество остатка (если система не будет виснуть))), а ПриИзмененииКоличества уже ошибку. и тогда соотв не нужно будет каждый раз Записывать

Спасибо сказали: 2510506,

2510506 Подменю пользователя
сообщение 15.09.21, 8:33
Сообщение #13

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(РоманМин @ 14.09.21, 19:01) *
Или даже лучше не ПриЗаписи, а ПриИзмененииНоменклатуры проверять и выдавать количество остатка (если система не будет виснуть))), а ПриИзмененииКоличества уже ошибку. и тогда соотв не нужно будет каждый раз Записывать

Не понимаю как сделать то что вы рекомендуете. Можете, пожалуйста, подробнее написать?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.09.21, 0:46
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!