Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Установка лимита конкретного товара для перемещения по складам. , При перемещении с одного склада на другой          
Yolar Подменю пользователя
сообщение 05.04.21, 10:28
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1469)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3

Цель: Создать механизм установки лимита указанной номенклатуры (и характеристики) для перемещения с одного склада на другой. Лимит распространяется на указанный период (месяц, квартал, полугодие, год или произвольный период).

Пример 1: Я установил лимит для перемещения "Ручка шариковая" в количестве 10шт в 1 месяц со склада "Общий" на склад "Бухгалтерия". В течение каждого месяца со склада "Общий" на "Бухгалтерия" может быть перемещено максимум 10шт ручек. Если перемещается больше (например, 15 шт), то пользователю выводиться сообщение типа: "Документ не может быть проведен! Превышен лимит для перемещения 'Ручка шариковая' со склада 'Общий' на склад 'Бухгалтерия'". Главный бухгалтер увидел сообщение, написал сл.з., мы увеличили лимит до 15шт, они провели документ.

Пример 2: Я установил лимит для перемещения "Ракетка теннисная" в количестве 0(ноль)шт с 01.01.2021 по 15.02.2021(произвольный период) со склада "Общий" на склад "Бухгалтерия". При перемещении пользователю будет выводиться сообщение как в Примере 1, но только течение этого периода, а не регулярно, как в Примере 1

Подскажите, пожалуйста, существуют ли типовые решения или ответы на форуме, которые я, возможно, упустил? Если типовых решений нет, то в какую сторону мне смотреть и в каком направлении двигаться, чтобы реализовать такую функцию?

logist Подменю пользователя
сообщение 05.04.21, 11:02
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2527 раз
Рейтинг: 1589.4

Типового решения в этой конфигурации нет.
Создаете регистр сведений с необходимыми параметрами, и при проведении документа проверяете ограничения с например оборотами по регистру ТоварыНаСкладах


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: Yolar,

Yolar Подменю пользователя
сообщение 06.04.21, 16:00
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ Вчера, 11:02 * ,
Спасибо) Предполагал, что так нужно сделать, но у профессионалов посчитал нужным уточнить.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.21, 6:43
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!