Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Условия сохранения определенного документа (1с 7.7.27)          
andrew76 Подменю пользователя
сообщение 25.11.20, 16:58
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Добрый вечер !

Имеется определённый документ с реквизитом Сотрудник.
Как сделать так ,чтобы документ не могли сохранить пользователи,
при условии если реквизит Сотрудники не заполнен ?

denis84 Подменю пользователя
сообщение 25.11.20, 17:54
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 188
Из: Украина
Спасибо сказали: 50 раз
Рейтинг: 50

andrew76 @ Сегодня, 16:58 * ,
Добрый день! Если "сотрудник" в шапке документа то в модуле документа пишем:

// ===========================
Функция ПроверкаШапки()
    глВсеВыбрано = 1;
    глВыбранЛи(сотрудник,"сотрудник");
    //глВыбранЛи(Цех,"Цех");
    Возврат глВсеВыбрано;
КонецФункции


А если в строке, то так:
// ===========================
Функция ПроверкаСтроки()
    глВсеВыбрано = 1;
    глВыбранЛи(сотрудник,"сотрудник",НомерСтроки);
    Возврат глВсеВыбрано;
КонецФункции


А потом в обработке проведения проверяем:
// ===========================
Процедура ОбработкаПроведения()


Если ПроверкаШапки() = 0 Тогда
    глНеПроводить(Контекст);
    Возврат;
КонецЕсли;


ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    Если ПроверкаСтроки() = 0 Тогда
        глНеПроводить(Контекст);
        Возврат;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Спасибо сказали: andrew76,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 25.11.20, 18:57
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

denis84 @ Сегодня, 20:54 * ,

У меня этот документ проводить не надо.
Проблема только при сохранении с условием заполнения реквизита.
Табличной части нет тоже,реквизит Сотрудник находится в шапке документа.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 25.11.20, 19:53
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 188
Из: Украина
Спасибо сказали: 50 раз
Рейтинг: 50

andrew76 @ Сегодня, 18:57 * ,
При записи тоже есть такая процедура там и проверьте заполняемость реквизита

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

И вот тут полезно почитать:
тут

Сообщение отредактировал denis84 - 25.11.20, 20:04

Спасибо сказали: andrew76,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 26.11.20, 3:44
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(denis84 @ 25.11.20, 22:53) *
И вот тут полезно почитать


c 1c 8 проще конечно.

29a Подменю пользователя
сообщение 26.11.20, 11:40
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 7.2

andrew76 @ Сегодня, 4:44 * ,

В модуле формы
// ===============================
Процедура ПриЗаписи()
    Если ПустоеЗначение(Сотрудник)=1 Тогда
        Сообщить("Не заполнен сотрудник");
        СтатусВозврата(0);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры[


Если сотрудник в табличной части, перебрать ТЧ

Спасибо сказали: andrew76,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 26.11.20, 16:03
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Из: Казахстан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

29a @ Сегодня, 14:40 * ,

Так и сделал.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.01.21, 7:16
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!