Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Учет номенклатуры в разрезе Производитель + Модель , Номенклатура подходит в разным производителям и к разным моделям.          
Espresso.Doktor Подменю пользователя
сообщение 27.04.21, 13:51
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Из: Lemberg
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброе время суток!

На хозяйстве имеется 1С 8.3 УТП (8.3.14.1694) 64000000.gif

Подскажите, как можно реализовать в карточке номенклатуры, что бы менеджер при оформление заказа, мог внести дополнительную информацию о данной номенклатуре в самой карточке номенклатуры.

Нужно штатным инструментом, реализовать следующую задачу.

Условно есть фильтр артикул "12345 - Фильтр", данный фильтр используется у Производителя А-1, в модели АБС, так же используется у Производителя Б-2 в следующих моделях Модель-1, Модель-2, Модель-3, Модель-4, Модель 5.

Производителя выбираем из справочника Производитель, они уже есть, так же хотелось бы вносить и выбирать значение: "Модель-1, Модель-2, Модель-3, Модель-4, Модель 5"

Возможность данные значения Производитель + Модель выгружать на сайт.

В идеале было бы не плохо что-бы данные значения выводились в отчеты, указываем в отборе Производитель + Модель, и нам показывает что используется из номенклатуры.

Какие есть варианты реализовать данную задачу, штатным функционалом?

Заранее благодарен Всем ответившим в данной теме! icon_beer17.gif


sava1 Подменю пользователя
сообщение 27.04.21, 14:01
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2492
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 613 раз
Рейтинг: 593.6

регистр сведений + набор записей на форму элемента номенклатуры
+ доделки ВыгрузкиНаСайт / отчеты

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 27.04.21, 20:43
Сообщение #3

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 179
Из: Днепр
Спасибо сказали: 61 раз
Рейтинг: 57.6

Из штатных средств должны подойти характеристики для такой задачи.

Espresso.Doktor Подменю пользователя
сообщение 28.04.21, 10:28
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Из: Lemberg
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(sava1 @ 27.04.21, 14:01) *
регистр сведений + набор записей на форму элемента номенклатуры
+ доделки ВыгрузкиНаСайт / отчеты


А как будут обновления заходить после такой реализации, нужно будет танцевать с бубном ?

Цитата(Макс1С @ 27.04.21, 20:43) *
Из штатных средств должны подойти характеристики для такой задачи.


Пробовал, что-то не совсем понимаю до конца как реализовать, чтение талмуда 1С не помогло sad.gif

Причем уже производители живут в Свойствах номенклатуры.

Может есть более современный талмуд по созданию и работе с характеристиками?

alex1c Подменю пользователя
сообщение 28.04.21, 13:13
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 210
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 32

Попробуйте производителя и модель забивать в свойства не номенклатуры а в свойства характеристики.

Espresso.Doktor Подменю пользователя
сообщение 28.04.21, 14:15
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Из: Lemberg
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Пока нашел как в версиях для торговли автозапчастей это реализовано 64000000.gif
Правда не понял пока, есть возможность самостоятельно менеджеру редактировать эту закладку в карточке товара.



Может, кто-то встречал такое решение в готовой обработке?

logist Подменю пользователя
сообщение 28.04.21, 15:44
Сообщение #7

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9564
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2527 раз
Рейтинг: 1589.4

Цитата(Espresso.Doktor @ 28.04.21, 15:15) *
Может, кто-то встречал такое решение в готовой обработке?

Так возьмите из автозапчастей, если подходит (по картинке вижу упр.формы, но переписать механизм в обычный не так сложно). В любом случае это не обработка, это в составе конфигурации, штатной УТП без доработок вы не решите эту задачу, если боитесь за обновления (которых для УТП 1.2 уже может и не быть, т.е. они будут чисто критическими, регламентными) сделайте "красиво", чтобы влияния на обновления были минммальны.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.09.21, 14:19
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!