Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Создать подсистему на подобие рабочего стола          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 16.09.19, 12:31
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Всем привет!
Вынужден опять нарушить свое уединение программиста отшельника, и отрыв от всякого общества, кроме клавиатуры и монитора. И выйти опять на люди.
Ужас как не охота общаться но придется ...
Вопрос следующий
Предполагаю, что 1С не позволяет это, но все таки можно ли это сделать.
Как известно обычная подсистема УП имеет панель навигации, панель действий и рабочую панель
Но это стандарт который сопутствует созданной любой подсистеме. Любой, кроме одной единственной, встроенной в конфигурацию. Имею ввиду ту самую подсистему: "Рабочий стол".
Так что, создаваемые подсистемы все строго стандартизированы. И настолько что никак невозможно избавиться от этого стандарта. Навязанного разработчиками. А ведь не всегда нужен этот стандарт. Часто нужно что бы при нажатии на подсистему появлялась не та навязываемая форма с навигацией и т.д., а что бы вместо этих панелей на все области всплывала УКАЗАННАЯ ОДНА ФОРМА. Т.е. было точно так же как в подсистеме "Рабочий стол".
Вот что нужно.
Поэтому вопрос: позволяет ли 1С это сделать?
Если да то как?
А если нет то, безнадежно не позволяет, или есть пути ... ну естественно мучительные... похожие наверно на то как сидя за столом есть не руками а ногами.
Буду признателен!

pablo Подменю пользователя
сообщение 16.09.19, 15:12
Сообщение #2

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 148.9

Создаете обработку, которая запускается при старте программы и собираете на ее форме все необходимые вещи. При закрытии обработки закрываете 1с.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: Gigi,

Petre Подменю пользователя
сообщение 16.09.19, 15:19
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2814
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 931 раз
Рейтинг: 956.8

Может [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 2.1";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 10:50
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

1
Цитата(Petre @ 16.09.19, 15:19) *
Создаете обработку, которая запускается при старте программы и собираете на ее форме все необходимые вещи. При закрытии обработки закрываете 1с.

2
Цитата(Petre @ 16.09.19, 15:19) *
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Короче уважаемые я вижу что то, как нужно это опять невозможно.
Поэтому ладно ... в таком случае остается, искать хоть в какой то степени близкое к тому что нужно. И этим и довольствоваться.
И для этого у меня уже другая идея. Но до того как коснусь ее, по поводу 1 и 2.
2 - Нет не поможет. Я не люблю режим: "Такси". Равно как и что бы настройка интерфейса осуществлялась из пользователя.
1 - Легко сказать ... сделать труднее чем сказать.
Цитата
Создаете обработку, которая запускается при старте программы

Создать обработку не проблема, вопрос в том, что значит "при старте программы"? ... при каком старте? ... таком что ли?
"C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /WS"http://***.**.*.**/База" /N"Польз" /P "Пароль" /Execute "ПолныйАдресОбработки"
В таком тексте объекта ярлыка запускается сперва само 1С предприятие базы, а потом внешняя обработка.
А при закрытии 1С предприятия, закрывается и внешняя обработка. А для того что бы результат, хоть как то приблизить к тому что нужно, нужно что бы при запуске ярлыка, 1С предприятие вообще не всплывала и была скрыта от глаз.
1) Поэтому вопрос первый. Как сделать что бы при запуске ярлыка появлялась только указанная внешняя обработка. В том же стиле по внутренней обработке отдельно спрошу. Поэтому в тексте запуска ярлыка что нужно добавить что бы скрыть 1С предприятие от глаз. Как закрывать 1С при закрытии внешней обработки в этом сам разберусь.
2) Теперь вопрос второй. Он как раз касается моей идеи решения, более близкой к тому что нужно.
Идея в следующем...
Создать общую форму со ссылками на другие нужные формы внешних или внутренних обработок (не важно).
Потом эту форму со ссылками вывести на рабочий стол. И уже с рабочего стола по ссылкам запускать нужные формы.
Единственное при этом что необходимо и ПРИНЦИПИАЛЬНО нужно, это что бы при нажатии на ссылки формы запускались не отдельным окном, а ВНУТРИ САМОГО РАБОЧЕГО СТОЛА. Т.е. нужно, что бы при нажатии на ссылку, прежняя форма рабочего стола менялась другой. Вот как надо.
Так хочу сделать по умолчанию. А если пользователю нужно что бы в отдельном окне то, для этого создам на форме булевый реквизит: "ОткрыватьВотдельномОкне".
Вот собственно вся эта простая идея.
И вопрос второй в том КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ФОРМА ОТКРЫВАЛАСЬ НЕ ОТДЕЛЬНЫМ ОКНОМ.
Вот тестовый код ссылки формы на рабочем столе:
&НаКлиенте
Процедура Энергосистема(Команда)
Если ОткрыватьВотдельномОкне=Истина Тогда
    ОткрытьФорму("Отчет.ДАННЫЕ_ЭНЕРГОСИСТЕМЫ.Форма");
Иначе
      // А тут как прописать? ЧТО БЫ НЕ ОТДЕЛЬНЫМ ОКНОМ, А В САМОЙ РАМКЕ РАБОЧЕГО СТОЛА... Как заставить это? Пожалуйста, если не трудно ТЕКСТ КОДА ...
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Короче вопрос открыт. И вопрос "1" и вопрос "2"
Буду признателен.. В особенности на ответ на вопрос "2".

pablo Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 11:10
Сообщение #5

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 148.9

1. Зачем это выносить аж в ярлык? МОжно обработать в ПриНачалеРаботыСистемы() например, для определенной роли - запускать эту обработку.
2. Это сделано много раз в многих местах, классический пример - для торговых конфигураций "интерфейс" кассира. На картинке - мой пример интерфейса кладовщика.



У открытьФорму есть еще 5 параметр окно

Сообщение отредактировал Vofka - 17.09.19, 11:58


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 13:16
Сообщение #6

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

pablo @ Сегодня, 11:10 * ,
Огромное спасибо .... НО ....
По моему об этом сказано в публикации скинутой здесь ... [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Только вопросы:
1 - так можно сделать только в режиме "Такси" или в любом режиме? Если только в "Такси" то не устраивает.
2 - че-то не пойму как это сделать... пробежался по публикацию об этом, но там че то нигде не видно как это настроить в конфигураторе. А все фото-скины 1С предприятия. И вообще неохота вникать.
Поэтому не могли бы поподробнее о том, как это сделать. И в конфигураторе.
Ну на пример создал общую форму с кнопками-гиперссылками. Потом что надо сделать?
Короче поподробнее и по детальнее пожалуйста, если не трудно.
И пошагово... ну в стиле, первое, второе и т.д.
Буду признателен!

Цитата(Gigi @ 17.09.19, 13:05) *
У открытьФорму есть еще 5 параметр окно

Ну ладно .. понятно, но и тут поподробнее пожалуйста.
Поэтому 5 параметров это одно , но
ОткрытьФорму("Отчет.НужнаяФорма",,,,,,,);
//Форма на рабочем столе это на пример "ФормаСсылок";
//Поэтому, где какие параметры нужно указать, для того что форма "Отчет.НужнаяФорма" при нажатии отобразилась не в отдельном окне, а в вместо формы: "ФормаСсылок"

Короче поконкретнее пожалуйста если не трудно!

pablo Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 13:41
Сообщение #7

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 148.9

Совсем встроенную справку читать не хотите
ОткрытьФорму("Отчет.НужнаяФорма",,,,ЭтаФорма.Окно,,,);


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 13:59
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Цитата(pablo @ 17.09.19, 13:41) *
Совсем встроенную справку читать не хотите

Ну да вы правы .. )) Есть такой грешок wink.gif
Цитата
ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>, <НавигационнаяСсылка>, <ОписаниеОповещенияОЗакрытии>, <РежимОткрытияОкна>)

Но блиин ... таким маккаром
&НаКлиенте
Процедура Энергосистема(Команда)
Если ОткрыватьВотдельномОкне=Истина Тогда
    ОткрытьФорму("Отчет.НужнаяФормаа");
Иначе
      ОткрытьФорму("Отчет.НужнаяФорма",,,,ЭтаФорма.Окно,,,);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Форма все равно открывается в отдельном окне... Но при этом у меня на режиме совместимости интерфейса стоит "Версия 8.2"
Короче не получается как надо ..

Gigi @ Сегодня, 13:49 * ,
А вот интерфейс формы: "ФормаСсылок" на рабочем столе.

Короче не получается ... и как решить вопрос поконкретнее...

pablo Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 14:17
Сообщение #9

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 148.9

Тут уже нужно снимать режим совместимости



Но у вас и первоначальная форма не так открыта, как у меня.

На моем скриншоте ранее отражено то, как выглядит 1с при открытии под определенной ролью. Главного окна с закладками у меня просто нет.

Сообщение отредактировал Vofka - 17.09.19, 14:17


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 14:51
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Цитата(pablo @ 17.09.19, 14:17) *
как выглядит 1с при открытии под определенной ролью

Блин ... опять поконкретнее...
Выходит "ФормаСсылок" и вовсе не нужна, если правильно понял.
Хорошо! Выкинул эту форму. И поставил: "Разрешить такси"
Создал Роль "БыстрыйЗапуск"
Дальше что надо, что бы появилась этот злосчастный интерфейс на подобие "Кассир".
И как определить кнопки запуска форм на этом интерфейсе?

pablo Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 15:15
Сообщение #11

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 148.9

"Если вы хотите открыть свою обработку в качестве основного рабочего стола в управляемых формах, вам необходимо сделать следующее:

в моём случае у меня 2 пользователя Оператор и Магазин, им созданы одноимённые роли, в обработке также 2 одноимённые формы

1. В обработке Поле "Форма обработки" оставляем пустым.
2. Открыть командный интерфейс конфигурации и снять все флаги.
3. Открыть рабочую область рабочего стола, добавить новую строку(для обеих ролей), выбрать необходимую форму запускаемой обработки и в списке прав отметить роль соответствующую форме(не забудьте роль пользователю назначить)с остальных ролей убрать флаги.
4. сохраняем конфигурацию
5. Готово.

Теперь при авторизации пользователя через тонкий клиент запускается форма обработки." взято [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 17.09.19, 15:36
Сообщение #12

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

pablo @ Сегодня, 15:15 * ,
Ладно! попробую как сказали ... И если будут вопросы продолжу тему.
Гууу ... как нет настроения на все это... просто отвлекаю внимание в роли программиста отшельника... что бы не сойти с катушек ... и с ума тоже .... во всем и везде одно сплошное дерьмо.
Ладно ... всем спасибо ... просто офигенный сайт.. даже удивляюсь... На других подобных вот уже второй день нет ответа на вопрос. Тормозные какие то.
А тут МОМЕНТАЛЬНО! Хорошо и активно работаете уважаемые..
Ладно! Еще раз спасибо сайту и всем вам ..
Но если будут вопросы продолжу тему...
А пока, пока!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 18.09.19, 15:36
Сообщение #13

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Цитата(pablo @ 17.09.19, 15:15) *
1. В обработке Поле "Форма обработки" оставляем пустым.
2. Открыть командный интерфейс конфигурации и снять все флаги.
3. Открыть рабочую область рабочего стола, добавить новую строку(для обеих ролей), выбрать необходимую форму запускаемой обработки и в списке прав отметить роль соответствующую форме(не забудьте роль пользователю назначить)с остальных ролей убрать флаги.
4. сохраняем конфигурацию
5. Готово.

Теперь при авторизации пользователя через тонкий клиент запускается форма обработки.

Гуу ... совсем другими кодовыми вопросами был занят. И только сейчас вник в изложенное выше, поняв что это частичное решение вопроса.
Короче уважаемые ... Я вижу что полностью решить вопрос не выходит...
Что подразумевается под пунктом "5. готово".
Вот что ..

А это решение только вопроса Один. О котором выше говорил.
Цитата(Gigi @ 17.09.19, 10:50) *
1) Поэтому вопрос первый. Как сделать что бы при запуске ярлыка появлялась только указанная внешняя обработка.

Я просто ту же форму с именем: "ФормаСсылок", которую уже создал, назначил в область рабочего стола. И в командном интерфейсе конфигурации снял все флаги, как говорится в решении. И в итоги при запуске 1С и всплыла только эта форма и ничего другое. Ну естественно если скрыл все остальное.
Поэтому ладно ... первый вопрос закрыт!
Но для цели важнее был вопрос ВТОРОЙ. О чем тоже говорил выше.
Цитата(Gigi @ 17.09.19, 10:50) *
Единственное при этом что необходимо и ПРИНЦИПИАЛЬНО нужно, это что бы при нажатии на ссылки формы запускались не отдельным окном, а ВНУТРИ САМОГО РАБОЧЕГО СТОЛА. Т.е. нужно, что бы при нажатии на ссылку, прежняя форма рабочего стола менялась другой. Вот как надо.

Поэтому резюмирую ... первый вопрос закрыт, а вопрос опять открыт.
Ибо нажимая на кнопки(ссылки) той же формы на рабочем столе вызываемые формы, естественно, опять открываются отдельным окном.
Короче как сделать что бы при вызове формы меняли друг-друга на рабочем столе. И этой второй вопрос .. который по прежнему открыт.
Буду опять признателен!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 19.09.19, 15:47
Сообщение #14

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ Вчера, 15:36 * ,
Ладно! Понятно ... Это в 1С НЕВОЗМОЖНО!
Даааа ... странно ... почему то тут же вспоминается, на пример вот такой вот тег:
<iframe src = "URL"> </iframe>

Это из HTML ... да тот самый язык HTML ... интерфейсный ... Самый тупой и неуклюжий язык в мире.
И даже он имеет РАМКУ, просто frame ... в который можно отобразить все что угодно, вставив всего лишь URL. Так что, ЛЮБУЮ СТРАНИЦУ.
Не как в 1С. Где в одной форме другую форму отобразить невозможно.
Это наверно для того, что бы программист вынужден был делать двойную и тройную работу...
И каждый раз создавал копии реквизитов одной формы и переносил на другую. Как несколько раз мне приходилось делать. И как и в данном случае придется.
И все потому что в 1С нет Фреймов ... просто нет ... в неуклюжем HTML есть, а в 1С, ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ нет.
Ладно! Понятно ... опять придется делать двойную работу.
Всем еще раз спасибо!
Пока!

mut Подменю пользователя
сообщение 19.09.19, 16:22
Сообщение #15

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Из: Новая Каховка
Спасибо сказали: 122 раз
Рейтинг: 135.7

Можно не открывать новые обработки а всё сделать в одной, слоями, переключать слои, тогда не будет дополнительных окон.

Мысли вслух smile.gif

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.09.19, 11:20
Сообщение #16

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Цитата(mut @ 19.09.19, 16:22) *
Можно не открывать новые обработки а всё сделать в одной, слоями, переключать слои, тогда не будет дополнительных окон.

Слои? А не могли бы пояснить какие это слои ?... Жировые или мышечные?
Вы наверно имели ввиду САЛО )) ... много-слоенное ...
Не знаю я никаких слоев и прослоек ... не работал и не сталкивался с этим.
Я знаю только то, что даже супер сложное должно делаться просто. А не наоборот. Именно это и определяет стоит, или не стоит, на слове гениально ставить кавычки.
Поэтому сделать то можно по всякому, так же как на пример сидя у стола, вилку держать не только рукой, но и ногой вместо рук. Так что можно по всякому.
Все зависит от величины выбора ... руками или кнопками.... и качества каждого метода из списка для выбора ... и тут опять имею ввиду за столом опять ногами или все таки руками.
Так что в неуклюжем HTML , то что нужно делается ПРОСТО... всего одним тегом:
<iframe src = "URL"> </iframe>
О чем выше уже говорил
А тут уже в "могучем" 1С , для какой то ерунды нужны оказывается, какие то еще там слои и прослойки. "Круто".
Цитата(mut @ 19.09.19, 16:22) *
Можно не открывать новые обработки а всё сделать в одной

Конечно можно.... Равно как и на пример делать двойную и тройную работу. Т.е. создавать копии реквизитов и переносить из одной формы в другую. И заниматься этим бесконечно. Вместо того, что бы просто отобразить одну фору в другую.
Зачем содержание одной формы дублировать в другой. Не понимаю зачем это нужно делать? Тогда когда она уже готова. И ее нужно только отобразить в другой форме. Это все что надо. Что бы не делать двойную работу.Но это ведь в 1С невозможно.. И это уже не "мысли в слух", а крики таких мыслей...
Ладно ... попробую через "Слои"... Надеюсь эти слои будут не как у бегемота. В таком случае брошу ... Из-за не желания возиться со всем этим.
И сомневаюсь в том, что это будет то что нужно. Глубоко сомневаюсь в этом ... Но попробую...
И если возникнут вопросы продолжу тему..
А за ответы спасибо!
Пока все!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.09.19, 13:23
Сообщение #17

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ 20.09.19, 11:20 * ,
Всем опять привет!
Думал бросить поднятую тему, и не мусолить ее опять …. По причине ее безнадежности, и поэтому и бессмысленности. Но все таки решил кое-что добавить под конец.
Короче … что касается «слоев» и «прослоек», даже не захотел долго искать инфу об этом…
А сделал еще проще… без этих караульных «слоев».
Вот как …

//Пример простой формы для рабочего стола со ссылками
&НаКлиенте
Процедура Акты(Команда) // Гиперссылка
Элементы.РабочийСтол.Видимость=Истина;
Элементы.грАкты.Видимость=Истина;
Элементы.грСчета.Видимость=Ложь;
Элементы.грРабочийСтол.Видимость=Ложь;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура Счета(Команда) // Гиперссылка
Элементы.РабочийСтол.Видимость=Истина;
Элементы.грАкты.Видимость=Ложь;
Элементы.грСчета.Видимость=Истина;
Элементы. грРабочийСтол.Видимость=Ложь;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура РабочийСтол(Команда) // Гиперссылка
Элементы.РабочийСтол.Видимость=Ложь;
Элементы.грАкты.Видимость=Ложь;
Элементы.грСчета.Видимость=Ложь;
Элементы.грРабочийСтол.Видимость=Истина;
КонецПроцедуры

Но это все равно не решение проблемы. Так как гиперссылки ограничиваются только тем, что есть на форме. И это опять не исключает заниматься кое-чем…. одной ерундой… которой, уважающий себя программист заниматься думаю НЕ ДОЛЖЕН!
Об этом уже говорил, но если поконкретнее то, на пример созданы несколько общих форм, для РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙ. При чем, некоторые, и не малые из них, нужны как для отдельного вызова (в отдельном окне, сами по себе), так и комплексно (т.е. одновременно все вместе). Сделать первое не проблема. Но что бы сделать второе, что нужно? Нужно, просто взять и уже готовые формы объединить в одну.
И главное тут, то, что предлагает сама платформа программисту в таком случае? И вот тут, за одно, еще и, можно понять, как система и ее разработчики «уважают» того, который с этим работает. В особенности если исходить из того, что вынужден делать программист в таком случае? … Дублировать содержание уже готовых форм в одну форму. И только так их, и объединять. И это, то единственное, что предлагает платформа.
Да уж, ничего не скажешь, это наверно знак «уважения», к программисту. Который должен заниматься этой чепухой.
Ладно не буду… а вместо этого поступлю так … возьму и выставлю скины, того за что разработчикам должно быть СТЫДНО. А за одно, будет уже ВИЗУАЛЬНО видно, чего не хватает в платформе, и что в ней должно было быть предусмотрено, для того что бы для поставленной цели, элементарно, за столом, вилку держать не ногой, а все таки рукой.
И это не просто недоработка, а откровенный неододел.
Ладно … Шас скину .. примерно через пол часика … думаю, стоит ради прикола… А если не стоит, то администратор данного сайта будет конечно в ярости, но думаю простит выходку ))


Gigi @ Сегодня, 13:06 * ,
Недоработка в 1С - 1



Недоработка в 1С - 2





А это уроки html … так … ради прикола… Образец готового сообщения на отсыл разработчикам. И, кроме того, еще и визуальное представление того, что, в 1С сделать НЕВОЗМОЖНО… В html можно легко и просто, а в 1С нет.

<!--
Если вы разработчик системы 1С )), и поэтому если ниже указанный текст кода Вам не знаком  ):)))))),
то скопируйте его в блокнот и сохраните в файл с расширением: "html".:):)
А после запустите сохраненный файл.
Думаю можно будет догадаться чего не хватает в платформе 1С.
-->
<html>
<head>
<meta charset="">   <!--utf-8-->
<title></title>
<head>
<style>
.tab {font-family:Impact; font-Size: 20;text-decoration:none;overflow: hidden;border: 1px solid #4CAF50; background-color: #C8E6C9;}
.tab a {font-family:Impact; font-Size: 20;text-decoration:none;background-color:inherit;float:left;border: none;outline: none;cursor: pointer; padding:14px 16px;transition: 0.3s;}
.tab a:hover {background-color:#FFEB3B;}
.tab a.active {background-color: #4CAF50;color: #fff;}
.tabcontent {font-style:italic;display: none;padding: 6px 12px;border: 1px solid #4CAF50;border-top: none;}
</style>
<script>
function openPage(evt, strPageNum) {
    var i, tabcontent, tablinks;
    tabcontent = document.getElementsByClassName("tabcontent");
    for (i = 0; i < tabcontent.length; i++) {
        tabcontent[i].style.display = "none";}
    tablinks = document.getElementsByClassName("tablinks");
    for (i = 0; i < tablinks.length; i++) {
        tablinks[i].className = tablinks[i].className.replace(" active", "");}
    document.getElementById(strPageNum).style.display = "block";evt.currentTarget.className += " active";}
</script>
</head>
<body  style="background: #FCFAB6" >
<h1 style="font-style:italic">Образец подобия режима одной формы со вкладками разных форм для рабочего стола в 1С</h1>
<div class="tab">
<a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page1')" href="https://pro1c.org.ua/topic/sozdat-podsistemu-na-podobie-rabochego-stola-54152/?hl=" target="iframe">Вкладка 1</a>
<a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page2')" href="https://wmpics.pics/dm-126P.jpg"  target="iframe">Недработка в 1С / Скин - 1  </a>
<a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page3')" href="https://wmpics.pics/dm-4GC6.jpg" target="iframe">Недработка в 1С / Скин - 2</a>
<a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page4')" href="https://wmpics.pics/dm-XJVG.jpg" target="iframe">Недработка в 1С / Скин - 3</a>
<a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page5')" href="https://1c.ru/" target="iframe">Вкладка 5</a>
<a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page6')" href="https://v8.1c.ru/" target="iframe">Вкладка 6</a>
<a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page7')" href="https://portal.1c.ru/" target="iframe">Вкладка 7</a>
</div>
<iframe name="iframe" height=80% width=100%   src=""></iframe>
<div id="Page1" class="tabcontent">
<a href="https://pro1c.org.ua/topic/sozdat-podsistemu-na-podobie-rabochego-stola-54152/?hl=" target="_blan"><H3>Форма'1 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
<div id="Page2" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/126P.jpg" target="_blan"><H3>Форма'2 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
<div id="Page3" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/4GC6.jpg" target="_blan"><H3>Форма'3 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
<div id="Page4" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/XJVG.jpg" target="_blan"><H3>Форма'4 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
<div id="Page5" class="tabcontent"><a href="https://portal.1c.ru/" target="_blan"><H3>Форма'5 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
<div id="Page6" class="tabcontent"><a href="https://portal.1c.ru/" target="_blan"><H3>Форма'6 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
<div id="Page7" class="tabcontent"><a href="https://portal.1c.ru/" target="_blan"><H3>Форма'7 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
<br><br>
</body>
</html>



Ну, согласитесь, если, на пример, для любой подсистемы, опция: «Режим рабочего стола», вообще существовала бы в 1С, тогда решить проблему поднятой мною данной темы на форуме, было бы просто. Это возможно было бы, поставив всего одну галочку и выбрав любую форму. Вот как это, в таком случае, было бы легко и просто.
Не говоря уже о том, если для реквизитов любых форм, вообще существовал бы такой тип как «Управляемая форма». Тогда, жизнь программиста стала бы гораздо проще. Хотя бы потому, что поменьше был бы вынужден, занимался разной ерундой. И ему никакие там “слои” и “прослойки”,и прочие образы держания вилки ногой, вместо руки не нужны были бы в таком случае…. Согласитесь.
Именно поэтому, то что разработчики это не предусмотрели, говорю честно,
это просто “тупиз” ... Другого слова не нахожу.

Но ладно … конечно, приношу извинения за выходку … имею ввиду публикацию скинов и т.д. Это я так.., просто решил приколоться. ...чисто ради прикола.
Но а если серьезно… в последний раз спрашиваю … Все таки, возможно ли то о чем говорил в 1С?
Есть ли какие то пути? Или сделать необходимое, на самом деле никак …
Ну, например какие-то плагины, или внешние компонентные. С помощью, которых можно добавить не достающие возможности.
Я почему опять мусолю… не знаю … просто нужно знать!
Еще раз приношу извинения за выходку )), признаюсь крайне агрессивную, но за то прикольную.
И буду признателен!



Gigi Подменю пользователя
сообщение 26.09.19, 12:04
Сообщение #18

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ Вчера, 13:23 * ,
Ну вообщем, все ясно ... второй день нет ответа на заданный вопрос. И это на этом сайте ... где обычно ответы не долго заставляют себя ждать..
Видимо проблема не решаемая ... Даааа ... Миссия не выполнима smile.gif Совсем как в фильме, только в отличие от того как в фильме, без хепи енда smile.gif
А по поводу выше описанной критики... думаю одинесникам глупо не это обижаться. Потому, что критика НУЖНА! Да .... нужна она... Для развития.. и еще большого
Без критики... без конкуренции ... нет развития. Но при этом критика должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ. Если она справедлива то на того, который критикует и делает это СПРАВЕДЛИВО, думаю глупо злиться.
И на самом деле ... это не первый и не второй релиз платформы 1С, А УЖЕ ВОСЬМОЙ!... Аж 8-ая версия уже..
И разработчики до сих пор никак не догоняют, добавить то ВАЖНОЕ, чего не хватает.
Ладно! Тема закрыта... проехали и забыли!
Всем еще раз спасибо!
Пока!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 27.09.19, 16:34
Сообщение #19

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ Вчера, 12:04 * ,
P.S.
Да .. еще.. малый постскриптум по теме ... для лучшей наглядности.
Это те же самые уроки html ... опять тот же образец сообщения на отсыл разработчикам. Только более понятный и близкий по интерфейсу.
<html class="webkit chrome">
<meta charset="">   <!--  если вместо текста каракули то charset="utf-8"  или   charset="windows-1251" или не знаю..      -->
<link rel="shortcut icon" href="https://peoplepng.com/wp-content/uploads/2019/05/1c-icon-png-4.png" type="image/x-icon">
<title>Конфигурация 1С предприятие</title>
<head>
<style>
.tab {font-family:Impact; font-Size: 20;text-decoration:none;overflow: hidden;border:1px solid;background-color:rgb(242,238,216)}
.tab a {font-family:Impact; font-Size: 20;text-decoration:none;background-color:rgb(242,238,216);float:left;border: none;outline: none;cursor: pointer; padding:14px 16px;transition: 0.3s;}
.tab a:hover {background-color:Khaki;}
.tab a.active {background-color:rgb(214,211,191);}
.tabcontent {font-style:italic;display: none;padding: 6px 12px;border: 1px solid #4CAF50;border-top:none;}
</style>
<script>
function openPage(evt, strPageNum) {
    var i, tabcontent, tablinks;
    tabcontent = document.getElementsByClassName("tabcontent");
    for (i = 0; i < tabcontent.length; i++) {
        tabcontent[i].style.display = "none";}
    tablinks = document.getElementsByClassName("tablinks");
    for (i = 0; i < tablinks.length; i++) {
        tablinks[i].className = tablinks[i].className.replace(" active", "");}
    document.getElementById(strPageNum).style.display = "block";evt.currentTarget.className += " active";}
</script>
</head>
<body   style="background-color: rgb(242, 238, 216)">
<table border="0" width=100% style="border-spacing: 2px;position: absolute;top: 0px;">
<tr>
    <td style="top: 0px; left: 0px; overflow: hidden; ">
         <CENTER><div style="font-Size: 40;font-family:Impact;color:Firebrick">Образец примера НЕВОЗМОЖНОГО в 1С! Режима одной формы со вкладками разных форм! </div></CENTER>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td style="border:1px solid; top: 0px; left: 0px; overflow: hidden;  background-color: rgb(214,211,191)">
        <img src="https://wmpics.pics/upload/images/2ZQF.jpg" align="center" width=100%>
    </td>
</tr>
<tr >
    <td style="">
        <div class="tab">
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page1')" href="https://wmpics.pics/upload/images/CP2O.jpg" target="iframe">Вкладка 1</a>
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page2')" href="https://wmpics.pics/upload/images/DLSE.jpg" target="iframe">Вкладка 2</a>
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page3')" href="https://v8.1c.ru/" target="iframe">Вкладка 3</a>
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page4')" href="https://pro1c.org.ua/topic/sozdat-podsistemu-na-podobie-rabochego-stola-54152/?hl=/" target="iframe">Вкладка 4</a>
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page5')" href="http://wmpics.pics/dm-126P.jpg" target="iframe">Недработка в 1С - 1 / Скин - 1</a>
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page6')" href="https://wmpics.pics/dm-4GC6.jpg" target="iframe">Недработка в 1С - 2/ Скин - 2</a>
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page7')" href="http://wmpics.pics/dm-126P.jpg" target="iframe">Недработка в 1С - 2 / Скин - 3</a>
        <a class="tablinks" onclick="openPage(event,'Page8')" href="https://wmpics.pics/dm-LU1Z.jpg" target="iframe">Недработка в 1С - 2 / Скин - 4</a>        
        </div>
        <iframe name="iframe" style="border:1px solid;background-color: rgb(242, 238, 216);" height=550 width=99.8%  src=""></iframe><br>
    </td>
</tr>
<tr>
    <td style="">
        <div id="Page1" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/CP2O.jpg" target="_blan"><H3>Форма'1 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
        <div id="Page2" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/DLSE.jpg" target="_blan"><H3>Форма'2 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
        <div id="Page3" class="tabcontent"><a href="https://v8.1c.ru/" target="_blan"><H3>Форма'3 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>
        <div id="Page4" class="tabcontent"><a href="https://pro1c.org.ua/topic/sozdat-podsistemu-na-podobie-rabochego-stola-54152/?hl=/" target="_blan"><H3>Форма'4 - Открыть
        отдельной страницей</H3></a></div>
        <div id="Page5" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/126P.jpg" target="_blan"><H3>Форма'5 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>        
        <div id="Page6" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/4GC6.jpg" target="_blan"><H3>Форма'6 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>            
        <div id="Page7" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/XJVG.jpg" target="_blan"><H3>Форма'7 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>            
        <div id="Page8" class="tabcontent"><a href="https://wmpics.pics/upload/images/LU1Z.jpg" target="_blan"><H3>Форма'8 - Открыть отдельной страницей</H3></a></div>            
    </td>
</tr>
</table>        
</body>
</html>


Это так ... что бы было нагляднее настолько платформа далеко не идеальна.
И на справедливую критику обижаются только глупцы.
Гууу .... Все ... кончаю уже с этой темой ... заладил уже...
Ладно ... Вот теперь все!
Пока!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.07.21, 20:42
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!