Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Собственная кнопка "Создать" на разных формах списка одного документа          
Constantus Подменю пользователя
сообщение 08.02.21, 21:57
Сообщение #1

Ветеран
*******
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6

Приветствую, Форумчане!
1с8.6.12, самопис, УФ

Имеется некий документ "Заказы". Имеется реквизит "Режим работы" (числовой, вырианты "Основной" (0); "Дополнительныц" (1); "Левый" (2))

Форма документа едина, отличается только некоторыми видимостями и заполнениями в зависимости от "Режима работы"

Создал 3 формы списка этого документа "Список1", "Список2", "Список3". Два последних вывел в интерфейс с помощью 2-х команд документа. Списки отличаются только фильтрацией отбором по режиму работы...

Что очень хочется:
При нажатии кнопки "Создать" в каждом спискеФормы, должна открываться форма документа (которая едина для всех), но чтобы при создании нового документа эта форма открывалась со своим "Режимом работы"

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) //Для формы списка "Список1"
    
    Если Объект.Ссылка.Пустая() тогда
        Объект.РежимРаботы = 0; // 1 //2
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры


Ну наверное получается создать собственную кнопку "Создать" для каждой формы списка в зависимости, например, от имени формы списка..

Т.е. имеем 3-и формы списка, которые должны создавать документы со своим значением реквизита "Режим работы". Или что-либо альтернативное.
Подскажите, пожалуйста, что можно придумать.




sava1 Подменю пользователя
сообщение 08.02.21, 22:11
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2458
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 597 раз
Рейтинг: 580

Так Параметры никто не отменял. См. Параметризованные команды

Constantus Подменю пользователя
сообщение 08.02.21, 22:15
Сообщение #3

Ветеран
*******
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6

sava1 @ Сегодня, 1:11 * ,
Если б понять о чем Вы сказали :-)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 08.02.21, 23:02
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2458
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 597 раз
Рейтинг: 580

В форму докп добавить параметр и передава ть этот параметр в форму. Присозданти он будет доступен

daveal Подменю пользователя
сообщение 09.02.21, 6:59
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Из: Киев
Спасибо сказали: 23 раз
Рейтинг: 23

Если в списках документы фильтруются через отбор, а не через параметр, то можно у реквизита проставить флаг Заполнять из данных заполнения. В обработке заполнения тогда должна быть структура с отбором (или она возможно без флага будет, просто так прийдется вручную заполнить - нужно смотреть). И тогда новый документ откроется уже с заполненным нужным реквизитом.
Ну и если формы списка ничем не отличаются кроме отбора, я бы оставил одну и отбор параметром передавал. А то потом каждое возможное изменение повторять 3 раза sad.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.04.21, 1:56
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!