Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Пропуск пустых значений , В печатной форме          
XacTLa Подменю пользователя
сообщение 13.10.21, 17:41
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237)
1С:ERP Управление предприятием 2.0 (2.0.9.66)

ОбластьСтроки = МакетОбработки.ПолучитьОбласть("СтрокаТЧ");
    Для Каждого ТекущаяСтрока Из СсылкаНаОбъект.Товары Цикл
        
        ОбластьСтроки.Параметры.НомерСтроки = ТекущаяСтрока.НомерСтроки;
        ОбластьСтроки.Параметры.Номенклатура = ТекущаяСтрока.Номенклатура;
        ОбластьСтроки.Параметры.Количество = ТекущаяСтрока.Количество;
        ОбластьСтроки.Параметры.ЗаказКлиента = ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер;
        
        ОбластьСтроки.Параметры.ЗаказНаПеремещение = ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.Номер;
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
                      |    ЗаказНаПеремещение.Номер
                      |ИЗ
                      |    Документ.ЗаказНаПеремещение КАК ЗаказНаПеремещение";
                      Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
                      |    ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер
                      |ИЗ
                      |    Документ.ЗаказНаПеремещение КАК ЗаказНаПеремещение
                      |ГДЕ
                      |    ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер = &ПустаяСсылка";
                          

        
        ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтроки);
        КонецЦикла;

Проблема вся в том что, если нет номера заказа в документе перемещения, выдает ошибку. как сделать так что бы оставлять пустые строки где нет номера а где есть заполнять ?


Vofka Подменю пользователя
сообщение 14.10.21, 11:04
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13607
Из: Киев
Спасибо сказали: 4255 раз
Рейтинг: 3411.8

Где ошибку выдает, какую?

XacTLa Подменю пользователя
сообщение 14.10.21, 12:51
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 12:04 * ,
ОбластьСтроки.Параметры.ЗаказКлиента = ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер;

XacTLa Подменю пользователя
сообщение 15.10.21, 8:21
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

XacTLa @ Вчера, 13:51 * ,
{ВнешняяОбработка.Перемещение.МодульОбъекта(78)}: Поле объекта не обнаружено (ЗаказКлиента)
ОбластьСтроки.Параметры.ЗаказКлиента = ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер;

Vofka Подменю пользователя
сообщение 15.10.21, 8:36
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13607
Из: Киев
Спасибо сказали: 4255 раз
Рейтинг: 3411.8

XacTLa @ Сегодня, 9:21 * ,
у вас в области макета ОбластьСтроки нету параметра с именем ЗаказКлиента.

XacTLa Подменю пользователя
сообщение 15.10.21, 9:25
Сообщение #6

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 9:36 * ,
Есть


Сообщение отредактировал Vofka - 15.10.21, 9:46

РоманМин Подменю пользователя
сообщение 16.10.21, 8:34
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

возможно надо использовать ЕСТЬNULL



-------------------------------------------------------------------------------------------------------
не судите, я только учусь, прочитал половину Практического пособия разработчика

awp Подменю пользователя
сообщение 17.10.21, 18:56
Сообщение #8

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 486
Спасибо сказали: 58 раз
Рейтинг: 42.3

Попробуйте заполнение ячейки "ЗаказКлиента" сделать текст. сохранить, сделать параметр. сохранить.


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

XacTLa Подменю пользователя
сообщение 18.10.21, 9:07
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

awp @ Вчера, 19:56 * ,
Не работает

denis84 Подменю пользователя
сообщение 18.10.21, 10:10
Сообщение #10

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 245
Из: Украина
Спасибо сказали: 66 раз
Рейтинг: 66

XacTLa @ 13.10.21, 18:41 * ,

У Вас получается в не которых документах заказ на перемещение пустой ДокументОснование?

а в запросе Вы что сравниваете "номер" с ссылкой? Вот ту мне не очень понятно

|ГДЕ
|    ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер = &ПустаяСсылка";


Сообщение отредактировал denis84 - 18.10.21, 10:10

XacTLa Подменю пользователя
сообщение 18.10.21, 10:18
Сообщение #11

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 11:10 * ,
Я пробовал, написал так с пустой ссылкой, Да у меня в перемещении есть без номера заказа пустой строкой

ОбластьСтроки.Параметры.ЗаказНаПеремещение = ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.Номер;
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
                      |    ЗаказНаПеремещение.Номер
                      |ИЗ
                      |    Документ.ЗаказНаПеремещение КАК ЗаказНаПеремещение";
                      Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
                      |    ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер
                      |ИЗ
                      |    Документ.ЗаказНаПеремещение КАК ЗаказНаПеремещение";

Сейчас так и это не работает

denis84 Подменю пользователя
сообщение 18.10.21, 13:11
Сообщение #12

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 245
Из: Украина
Спасибо сказали: 66 раз
Рейтинг: 66

XacTLa @ Сегодня, 11:18 * ,
Хорошо, вот Вы написали строку:

ОбластьСтроки.Параметры.ЗаказКлиента = ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер;


а потом идет запрос, что Вы хотите получить в запросе? Из запроса получаем выборку и потом там можно работать с данными

а если так написать:

ОбластьСтроки.Параметры.ЗаказКлиента = ?(ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.ПустаяСсылка(),"",ТекущаяСтрока.ЗаказНаПеремещение.ДокументОснование.Номер;

XacTLa Подменю пользователя
сообщение 18.10.21, 14:21
Сообщение #13

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ Сегодня, 14:11 * ,
Из запроса я получаю распоряжение это реализация, а с реализации документ основания я получаю номер Заказа Клиента

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.21, 19:21
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!