Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Программно скрыть все панели в веб-клиенте          
Anderson Подменю пользователя
сообщение 18.05.21, 10:26
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Из: Одесса
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 12.1

Добрый день. Есть необходимость программно скрыть все панели у пользователей, которые работают через веб-клиент, даже наверно не скрыть а свернуть (аналог Ctrl+Shift+`). Пробовал через wScript.Shell, но на веб-клиенте СОМобъект на работает, нашел функцию платформу УстановитьРежимОсновногоОкна , но она оставляет только рабочий стол и блокирует переключение между разделами. Платформа 8.3.8.2167, клиент-серверная, конфигурация самописная. Может кто сталкивался, буду рад информации. Спасибо.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 18.05.21, 16:53
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13516
Из: Киев
Спасибо сказали: 4199 раз
Рейтинг: 3349.9

Anderson, а что имеется ввиду под панелями?

Anderson Подменю пользователя
сообщение 19.05.21, 8:53
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Из: Одесса
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 12.1

Цитата(Vofka @ 18.05.21, 17:53) *
Anderson, а что имеется ввиду под панелями?

Панель разделов и панель открытых.

logist Подменю пользователя
сообщение 20.05.21, 11:49
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9562
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2520 раз
Рейтинг: 1581.8

Чтобы скрыть панель разделов надо убрать права у соответствующих подсистем, пункты меню убираются в настройке интерфейса подсистемы (раздела). Если надо свернуть/развернуть, по идее можно програмно управляя правами (включать/выключать) и ОбновитьИнтерфейс
Панель открытых вряд ли можно скрыть.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Anderson Подменю пользователя
сообщение 24.05.21, 13:17
Сообщение #5

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Из: Одесса
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 12.1

logist @ 20.05.21, 12:49 * ,
Скрыть то можно эмулируя сочетания клавиш, вот только как я писал СОМ на вебклиенте не работает. Может кто-то знает способ эмуляции без СОМ?

logist Подменю пользователя
сообщение 24.05.21, 13:43
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9562
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2520 раз
Рейтинг: 1581.8

Эмуляция нажатия клавиш - такое себе решение.
Цитата(Anderson @ 24.05.21, 14:17) *
вот только как я писал СОМ на вебклиенте не работает.

Какой конкретно СОМ? Попробуйте обновить платформу до более актуальной, на 8,3,8 ActiveX работает вроде только в IE с включением соответствующей опции в настройках безопасности, нормальная поддержка этого функционала сделана кажись в 8,3,14
Либо попробуйте использовать JS в ПолеHTMLДокумента которое будет отображаться на начальной странице


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

sava1 Подменю пользователя
сообщение 24.05.21, 13:57
Сообщение #7

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

А стандартное изменение не проходит? типо

    НастройкиИнтерфейса = Новый НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения;
    НастройкиСостава = НастройкиИнтерфейса.ПолучитьСостав();
    
    // Очистить настройки состава.

    НастройкиСостава.Верх.Очистить();
    НастройкиСостава.Лево.Очистить();
    НастройкиСостава.Низ.Очистить();
    НастройкиСостава.Право.Очистить();

Batchir Подменю пользователя
сообщение 25.05.21, 7:32
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3508
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1375 раз
Рейтинг: 1026.2

Стояла задача для мобильного клиента урезать функционал, т.к. на нем не нужны были все эти подсистемы
т.е. В толстом/тонком/веб клиенте должен быть интерфейс тот который настроен ролями, в мобильном клиенте - только определенный состав.
Написал обработку с пользовательским интерфейсом (с доступными командами). При старте мобильного клиента открывал её в режиме блокировки всего интерфейса.
При закрытии обработки вызывал команду завершения работы.
Тем самым убрал возможность лазить где-попало.
Из самой обработки люди уже переходили по нужному функционалу.
Мне кажется это самый простой способ который доступен (в моем случае ещё нужен был кликабельный интерфейс)

logist Подменю пользователя
сообщение 25.05.21, 10:23
Сообщение #9

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9562
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2520 раз
Рейтинг: 1581.8

Цитата(Batchir @ 25.05.21, 8:32) *
Тем самым убрал возможность лазить где-попало.

Если обработка выдаст какую-то ошибку и даст себя закрыть - можно будет лазить где угодно, поэтому если задача чтобы не лазили - всё же лучше регулировать правами, благо управляемые формы это позволяют делать достаточно гибко.


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Batchir Подменю пользователя
сообщение 25.05.21, 15:10
Сообщение #10

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3508
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1375 раз
Рейтинг: 1026.2

Так тут же и проблема, что права у пользователя одни и те же.
Используемые клиенты разные

Мне кажется что у ТС стоит задача что-то типа запустить веб клиенты на планшетах, где нужно максимально экономить место на экране - убрать все панели и оставить только рабочую область.


Anderson Подменю пользователя
сообщение 27.05.21, 13:03
Сообщение #11

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Из: Одесса
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 12.1

Цитата(Batchir @ 25.05.21, 16:10) *
Мне кажется что у ТС стоит задача что-то типа запустить веб клиенты на планшетах, где нужно максимально экономить место на экране - убрать все панели и оставить только рабочую область.

Именно, только на ноутах. Но на них экран не на много больше.
Цитата(sava1 @ 24.05.21, 14:57) *
А стандартное изменение не проходит? типо

Спасибо за наводку. Работающий вариант тут [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Только с условием #Если ВебКлиент Тогда

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.06.21, 14:18
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!