Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> При пересчете валюты обнаружен нулевой курс валюты в 1С 7.70.003 торговля склад для Украины?          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 06.11.19, 19:24
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Здравствуйте. Тему разместил в этом разделе, потому что имею основание думать, что это следствие моих изменений и дополнений штатной конфигурации. Потому что это сообщение появилось недавно и я не заметил, когда. Появляется оно при проведении расходной накладной. В справочнике курс валюты указан. Нац и валюта взаиморасчетов - гривня. Международная - доллар. В расходной накладной валюта учета - доллар. Цены - гривня. Цены определяются нормально согласно указанному курсу. В принципе, сообщение мне не мешает, но хотелось бы найти, в чем может быть проблема. Помогите, пожалуйста, определить. Спасибо.
Да, при перепроведении уже проведенного и не измененного документа, сообщение "При пересчете валюты обнаружен нулевой курс валюты" выскакивает опять...

Naghual Подменю пользователя
сообщение 07.11.19, 1:22
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 17

Вангую, шо не видя код, никак не помочь.


Signature
Я желаю всем Счастья!

Pepe Подменю пользователя
сообщение 07.11.19, 11:17
Сообщение #3

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1397
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 748 раз
Рейтинг: 219

Надо трассировать или в конфигураторе выьерите поиск и забейте ваше сообщение для поиска. Определите где возможно почвление сообшения и может вспомните где меняли.
Хотя, возможно придется искать в другом месте, там, где передаются пвраметры в эту процедуру.


ZUBR Подменю пользователя
сообщение 07.11.19, 13:59
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Pepe @ Сегодня, 11:17 * ,
Я понимаю, конечно, что не видя кода... Но валюту я не трогал... Сообщение появляется при проведении. Я удалил некоторые колонки табличной части. Наприсер, колонку СуммаСНДС, ЦенаСНДС , Единицы.... То, что мне не нужно.... Покопаюсь, если найду причину, отпишусь.

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 07.11.19, 14:17
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 220
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 77 раз
Рейтинг: 78.8

ZUBR @ Сегодня, 13:59 * ,

Странно что вообще система не ругается что нет таких реквизитов ( СуммаСНДС, ЦенаСНДС , Единицы...)
Вообще то они участвуют в расчете во многих местах в документе. Например:
            ВсегоСуммаСНДС = глПересчет(СуммаСНДС,Валюта,Курс,ВУ,Дата_курса);
            ВсегоСуммаБезНДС = глПересчет(СуммаБезНДС,Валюта,Курс,ВУ,Дата_курса)

Так что если этих реквизитов не нужно, то самое правильное сделать эти колонки невидимими

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 07.11.19, 14:36
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

volodya1122 @ Сегодня, 14:17volodya1122 @ Сегодня, 14:17 * ,
Век живи, век учись. Восстановлю и сделаю невидимыми. Спасибо. По-моему, можно и через штатные настройки их сделать невидимыми. Это я уже потом увидел. Спасибо.

1Cv77 Подменю пользователя
сообщение 09.11.19, 9:51
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Из: Украина, Мелитополь
Спасибо сказали: 61 раз
Рейтинг: 17

ZUBR @ 06.11.19, 18:24 * ,
Доброго времени суток.

ВОЗМОЖНО, что, у Вас, в Справочнике Валют, "затесался" нулевой курс....
Откройте Справочник Валют, и, ЧЕРЕЗ ИСТОРИЮ КУРСА посмотрите!!!

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 09.11.19, 23:50
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Так, докладываю. Проделал большую работу. Переписывал даже код глобального модуля. Пришел к выводу, что если создавать расходную накладную со штатного меню, тогда все в порядке. Но у меня создан новый документ, который называется АктПриема. При его проведении через метод СоздатьОбъект из модуля этого документа я создаю РасходнуюНакладную, которая соответствует этому акту приема. И вот когда я потом из журнала открываю эту пустую накладную, заполняю ее, затем провожу, то во время ее проведения выскакивает сообщение о том, что нулевой курс валют. Если же то же самое сделать не из акта приема, то все в порядке. Ничего не появляется. Привожу кусок кода.
Если В=0 Тогда 
    
    НачДата1 = ТекущаяДата()-20;
    КонДата1 = ТекущаяДата();        
     Расх =    СоздатьОбъект ("Документ.РасходнаяНакладная");
    
            
Расх.Новый();
Расх.Фирма=Константа.ОсновнаяФирма;
Расх.Валюта=Константа.БазоваяВалюта;
Расх.Курс = Константа.ОсновнаяВалюта.Курс.Получить(ТекущаяДата());
Расх.Дата_Курса=ТекущаяДата();  
Расх.ДатаПриема=ТекущаяДата();
Расх.Склад = Константа.ОсновнойСклад;
Расх.КатегорияЦен=Константа.ЦенаУм;
Расх.НомерЗаказа = НомерЗаказа;
.................................................................................
.................................................................................
Расх.СтатусЗаказа = Перечисление.Статусы.НеНачат;


   Если Кл=0 Тогда
Мистер=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");    
Мистер.Новый();                        
Мистер.Наименование=Клиент;          
Мистер.Телефоны=Телефон;              
Мистер.ПочтовыйАдрес=Адрес;  
          Если ПустаяСтрока(Телефон)=0 Тогда
Мистер.Записать();                    
Контрагент = Мистер.ТекущийЭлемент();
          КонецЕсли;
   КонецЕсли;
Расх.Контрагент = Контрагент;
Расх.Записать();
Сообщить("ВИДАТКОВА СТВОРЕНА!");


Надпись в данном случае о нулевом курсе валюты появляется одна

Но если строку
Расх.Курс = Константа.ОсновнаяВалюта.Курс.Получить(ТекущаяДата());

Заменить на
 Расх.Курс = Константа.ОсновнаяВалюта.Курс;

тогда надписей появляется столько, сколько позиций в табличной части расходной накладной.
Не могу пока понять, почему так. Кто знает, буду признателен за помощь.
В справочнике Валюты все в порядке. Курс указан.
Спасибо.

1Cv77 @ Сегодня, 9:51 * ,
В истории нулевого курса нет. Есть курс единица.

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 10.11.19, 20:22
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Еще продвинулся в поисках причины. Собака зарыта в справочнике контрагентов. В общем, если расходная создается с заполненным полем контрагент "Основной покупатель", тогда все ОК! А когда там появляется созданный конкретный покупатель, тогда при проведении и вылазит нулевой курс валют... То есть, среди реквизитов контрагентов там есть где-то этот курс. Надо выяснять, где он зарыт...

Так, все ясно. У меня при заполненииАктаПриема организована процедура автоматического создания покупателя из АктаПриема. Нужно кроме ФИО и телефона также указывать валюту взаиморасчетов. Если валюта не указана, то и появляется нулевой курс. Надо это предусмотреть в программе. Спасибо всем неравнодушным и заинтересованным!

Pepe Подменю пользователя
сообщение 11.11.19, 16:06
Сообщение #10

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1397
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 748 раз
Рейтинг: 219

Цитата(ZUBR @ 10.11.19, 21:22) *
Нужно кроме ФИО и телефона также указывать валюту взаиморасчетов. Если валюта не указана, то и появляется нулевой курс. Надо это предусмотреть в программе.

к сожалению, данную ошибку необходимо вычислять трассировкой, поэтому помочь советом коллег-форумчан вам не посчастливилось. 09000000.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.12.19, 7:21
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!