Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Префикс номеров документов в 1С 7.70.003 торговля склад для Украины? , Не добавляется префикс к номеру вновь созданного документа.          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 28.08.19, 23:22
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Здравствуйте, господа.
Я в конфигураторе написал код нового документа АктПриема. Прописал его в меню. Но к номеру этого вновь созданного документа не добавляется префикс, заданный в настройках параметров учета. Пишется просто цифровой номер и все. Еще важный момент. В новом документе АктПриема с помощью специальной кнопки через процедуру "СоздатьОбъект" я заполняю штатную Расходную накладную. В этом случае к ее номеру тоже префикс не добавляется. Но! если создавать новый документ Расходная накладная из меню, тогда все в порядке. Префикс добавляется. Короче, ко всем штатным документам при вызове их из меню добавляется префикс. К новому документу префикс не добавляется. И к штатным документам, вызываемым программно из нового документа тоже не добавляется. К номерам, имеется ввиду.
Подскажите, пожалуйста, где в данной конфигурации управление добавлением префикса к номеру. Я искал по разным ключевым словам и в глобальном модуле, и в программных модулях отдельных документов. Безуспешно. Различий в параметрах нумерации документов тоже не вижу.
Спасибо!

CobraS Подменю пользователя
сообщение 29.08.19, 10:16
Сообщение #2

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 81
Спасибо сказали: 78 раз
Рейтинг: 66.6

ZUBR @ Вчера, 23:22 * ,
Для формирования номера документа с префиксом используйте процедуру глобального модуля глУстановитьНомерДок(Контекст).

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 29.08.19, 17:32
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

CobraS @ Сегодня, 11:16 * ,
Я нашел эту процедуру в глобальном модуле. Но ни в одном документе не нашел ссылки на ее использование. Каким образом она используется для нумерации документов? Каков алгоритм? Не могу понять. Подскажите, или дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать.

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 30.08.19, 11:14
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 210
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

ZUBR @ Вчера, 18:32 * ,

1. в каждом документа есть предопределенная процедура
Процедура ВводНового(Скопирован)

2. В ней вызывается из глобального модуля
глЗаполнитьШапку(Контекст);

3. А уже в глобальном модуле (в глЗаполнитьШапку) вызывается
глУстановитьНомерДок(Конт);


вот такая цепочка событий.

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 30.08.19, 17:11
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

volodya1122, большое спасибо за краткость и конкретность! Сейчас буду разбираться.

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 30.08.19, 18:40
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

ZUBR @ Сегодня, 18:11 * ,
Все правильно. Если в процедуру ВводНового ввести строку
глЗаполнитьШапку(Контекст);
, то при вводе нового документа он создается с номером, у которого есть префикс, определенный пользователем в настройках параметров учета.
Но есть еще один нерешенный очень важный вопрос. При вводе нового документа "Расходная накладная" из меню - в номере префикс есть, а если новый документ - та же "Расходная накладная" - вводится программно через "СоздатьОбъект" из другого документа, тогда префикса в номере "Расходная накладная" нет, а вместо него и дефиза стоят просто нули.
То есть, количество заданных разрядов сохраняется.

Процедура Расходная() 
    
Расх =    СоздатьОбъект ("Документ.РасходнаяНакладная");  
Расх.Новый();
Расх.Фирма=Константа.ОсновнаяФирма;
Расх.Валюта=Константа.БазоваяВалюта;
Расх.Курс = Константа.ОсновнаяВалюта.Курс.Получить(ТекущаяДата());
Расх.Дата_Курса=ТекущаяДата();
Расх.Склад = Константа.ОсновнойСклад;
Расх.КатегорияЦен=Константа.ЦенаУм;
...........................................................
Расх.Записать();
ОткрытьФорму(Расх.ТекущийДокумент());
КонецПроцедуры

Документ появляется, нономер без префикса.
В документе АктПриема у меня есть кнопка "Расходная". Процедура прописана. Но почему к номеру РасходнойНакладной в данном случае не цепляется префикс? А если вводить новую расходную просто из меню, тогда все в порядке? Спасибо!

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 30.08.19, 23:19
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

ZUBR @ Вчера, 19:40 * ,
У меня начали прописываться префиксы во всех документах. Думаю, это было связано с тем, что был установлен числовой формат поля вместо строкового. Точно не могу сказать, потому что сам я его не изменял. Вероятно, изменила сама программа, когда я пробовал прописывать разныные варианты в документы.

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 31.08.19, 21:18
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Для того, чтобы появились префиксы в номере документа при вводе нового документа программно из другого документа, необходимо хотя бы раз ввести и провести этот документ (который должен вводиться программно) из меню. Потом уже нумерация начинает идти с префиксами в любом случае. Почему так - не знаю. Может, что-то где-то нужно прописать. Это для информации.

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 9:48
Сообщение #9

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 210
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

ZUBR @ 31.08.19, 22:18 * ,

Неправильно думаєте. Попробую пояснити.
1. Якщо номер документа мав числовий формат, то там префік ніяк немажна вставити, так як в номері можуть бути тільки числа.
2. по коду із (6) префікс небуде створюватись, так як процедура ВводНового спацьовує тільки при інтерактивнім вводі документа. і відповідно не виконується функція глЗаполнитьШапку і все що в ній.
3. Нумерація у вас іде з префіксами тому що вже є 1 документ з префіксом, але не зовсім так. Система розуміє номер і префікс як одне ціле, і добавляє до максимального значення число 1 (тобро останній наприклад був ПРЕ-00005, то слідуючий буде ПРЕ-00006. але для системи ПРЕ-0005 - це тільки номер без префікса)

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 18:35
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

volodya1122 @ Сегодня, 10:48 * , тобто, якщо я правильно зрозумів, при досягненні номера ПРЕ-9999 наступний буде ПРЕ10000? Без дефіса? Тоді це мене не дуже влаштовує. Чи можна якось вирішити цю проблему? Чи вона не вирішується в принципі?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 21:03
Сообщение #11

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 210
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

ZUBR @ Сегодня, 19:35 * ,

це вирушуетьсяна етапі планування конфігурації.
1. Зазвичай для документу ставлять періодичність нумірації в межах року (тобто кожного року нумерація починається з одиниці
2. Проаналізувати скільки документів даного виду в рік (з добрим запасом) ви створюєте (100, 10000, 10000000000...). відповідно і таку довжину вказати для номеру документа (не забіти врахувати кількість символів в префіксі).
3. Можливо і в процесі роботи збільшити кількіть символів в номері, але тут буде сюрприз(так як ПРЕ999 білеше ніж ПРЕ1000 - строкові значення порівнюються посимвольно, то 1С буде намагатись весь час створити один і той самий номер), тому так нерадять робити. Але як вже відбулась така ситуація, і символів нехватає, тоді потрібно збільшити кількість символів в номері і всі документи за перід (наприклад рік) перенумерувати.

ПС. Наступний після ПРЕ-9999 мав би бути ПРЕ-10000 (система добавляє одиницю тільки до числової частини коду, все інше залишає як було), але так як є обмеження на кількість символів, то останній нуль відкидається і номер буде ПРЕ-1000. Після нього знову ПРЕ-1000 і так до бескінечності

Сообщение отредактировал volodya1122 - 02.09.19, 21:15

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 21:31
Сообщение #12

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

volodya1122 @ Сегодня, 22:03 * , а чи можна зробити так, щоб через рік нумерація продовжувалась. А не починалася з початку?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 22:47
Сообщение #13

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 210
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

ZUBR @ Сегодня, 22:31 * ,

так, звичайно. в конфігураторі, там де реквізити шапки (трішки нижче) є розділ "Номер" і графа "періодичність" - там вибрати "по всем даного вида" - і тоді нумерація з нового року буде продовжуватись

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 22:53
Сообщение #14

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Из: Днепр
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 21

ZUBR @ Сегодня, 22:31 * ,
да, вот здесь можно выбрать "По всем данного вида"

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 02.09.19, 23:20
Сообщение #15

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Макс1С @ Вчера, 23:53 * ,
volodya1122 @ Вчера, 23:47 * , я це бачив, але не розумів, і зараз не зовсім розумію, чому конфігуратор видає попередження, що в даному разі, якщо вибрати цей варіант, номер може бути не унікальним. Чому саме так? Що мається на увазі?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 03.09.19, 8:02
Сообщение #16

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 210
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 71 раз
Рейтинг: 72.8

ZUBR @ Сегодня, 0:20 * ,

Логічно подумати......
Наприклад до цього у вас була нумерація "В пределах года" тоду в 2018 році міг бути документ з номером ПРЕ-0005, і так як нумерація тільки в межах року то з наступного нумерація теж починається заново і в 2019 році знову буде локумент з номером ПРЕ-0005. Ось про це система і попереджає. Якщо у вас є такі документи в різних роках, то спершу потрібно їх перенумерувати. Якщо це новий документ і в різних роках немає однакових номерів, то можна не звертати увагу на це попередження

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 16:57
Сообщение #17

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Здравствуйте! Я немного доработал конфигурацию, в тестовом режиме с префиксами было все нормально. Затем я удалил все со справочников, включая тестовую фирму и ее реквизиты, удалил все документы и т.д. чтобы сохранить конфигурацию в чистом виде. Затем для пробы снова записал фирму под тестовым названием Lala. Внес по паре данных в справочники. В параметрах учета поставил префикс АСЦ. Но документы выдаются не с этим префиксом. Номера штатной расходной накладной, равно как и приходной, куда я вообще не лазил, выдаются с префиксом "Осн - " - я так понимаю от слова Основной.
А номера вновь созданного документа, в модуль которого я по совету добавил
глЗаполнитьШапку(Контекст);
начинаются с префикса "Lal-" -первые три буквы названия тестовой фирмы Lala, которую я поставил в константах, как основную.
Префикса АСЦ нет, хотя в настройках параметров учета он есть. Не могу понять, в чем проблема. Может, это как-то зависит от типа учета, или еще чего-то? Подскажите, пожалуйста!

Только что запустил совершенно чистую конфигурацию. Там вообще нет префиксов. Одни цифры в номере, даже если поставить префикс в настройках. Этот префикс ставится в номерах документов по УПР учету. Где поставить этот вид учета - УПР? Спасибо!

Я посмотрел журнал тестового проведенного документа РасходнойНакладной. Там в поле ТитУчета автоматом появился "Упр". Но префикс все равно "Осн-".
Мне вообще не ясно, может, при первом запуске конфигурации устанавливается префикс документов, а потом он не меняется уже? А у меня получается не первый запуск.

Так, У меня в расходной стояла основная фирма. Поэтому префикс там Осн-
Значит, на префикс номеров документа программа берет первых три знака из названия фирмы. А почему же не работает другой префикс, который я указал в настройках? И раньше он тоже не работал. Просто я указал в настройках раньше три первых буквы названия фирмы. А программа и сама их берет. И мне тогда показалось, что это я указал префикс. А это просто совпало.

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 18:30
Сообщение #18

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Карочь, ребята, долго я ковырялся и пришел к выводу, что эта система в любом случае генерирует префиксы - первые три буквы от названия основной фирмы. Причем основная фирма одна и ее нельзя создать. Можно только переименовать.

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 07.10.19, 19:59
Сообщение #19

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Уважаемые господа! Прошу прощения за так мого текста. Жаль, что я не могу его удалить. В общем, результаты следующие. В моей конфигурации, независимо от того, прописан в параметрах учета префикс и какой, система автоматически присваивает префиксы к документам, состоящий из трех начальных букв основной фирмы. Основную фирму можно удалить, создав перед этим в справочнике свою фирму и записав ее в константу "ОсновнаяФирма". Почему нельзя менять префикс, я не знаю, но, в принципе, это меня тоже устраивает. Спасибо! Модераторы, прошу прощения за обилие воды. Если бы мог, почистил бы icon_beer17.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.19, 12:43
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!