Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Правим справочники в Excel-е          
Vofka Подменю пользователя
сообщение 25.03.09, 10:21
Сообщение #1

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13531
Из: Киев
Спасибо сказали: 4208 раз
Рейтинг: 3360.7

Правим справочники в Excel-е

Внешний отчет, обработка для 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С: Торговля и склад 7.7, 1С: Зарплата и кадры 7.7



Вроде бы ничего нового, но все же...
Очень удобно выгрузить справочник в Excel и там его уже "подкрутить" как хочешь, используя формулы, фильтры и тп.... или просто отдать неопытному пользователю для исправления названий, реквизитов и тп, при этом не сильно переживая, что пользователь что-нибудь серьезно испортит...
Версия 2! Ввод новых элементов, редактируем даты, перечисления, справочники
05.02.09 - Теперь работает на подчиненных справочниках

Позволяет редактировать текстовые и числовые значения. Периодические значения читаются/записываются только на текущую дату. Есть простые фильтры (все/только неудаленные, по списку). Работает в любой конфигурации 7.7. Без ВК - только 1С и Ексель.

Тестировалась с 11-ой версией Excel-я (Office 2003), с другими версиями может "немного глючить" - сам не проверял.
Весь код, касающийся работы с Екселем подробно прокомментирован smile.gif - может служить неплохим пособием для изучения методов работы с Excel по OLE.

P.S. На больших справочниках скорость конечно не очень...

Версия 2
Новое во второй версии:
Появилась возможность добавления новых элементов - просто дописываем снизу таблицы.
Появилась возможность редактировать Перечисления с контролем правильности заполнения.
Появилась возможность редактировать реквизиты типа "Справочник", но с небольшими ограничениями: Справочник должен содержать только уникальные наименования элементов, не должен быть подчиненным и общее кол-во элементов не должно превышать 255 штук!
Появилась возможность проверки данных без их записи в базу данных.
Оптимизирована загрузка из Екселя - чем меньше измененных элементов - тем быстрее загружается.


Выгружаем справочник


Исправляем


Загружаем обратно




Добавляем новые элементы


Скачать: Прикрепленный файл  ref2xls_v2_open.zip ( 16.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 429



nonsens Подменю пользователя
сообщение 24.02.13, 14:41
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Из: Украина
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в обработке, чтобы в справочнике Товары в доступных реквизитах отображалось и была возможность выбрать "Полное наименование"? Т.к. в данный момент там отображается только "Наименование" и пр.
Спасибо smile.gif

Спасибо сказали: zanna1967,

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 25.02.13, 11:34
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 311
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 117 раз
Рейтинг: 119.4

Цитата(nonsens @ 24.02.13, 14:41) *
Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в обработке, чтобы в справочнике Товары в доступных реквизитах отображалось и была возможность выбрать "Полное наименование"? Т.к. в данный момент там отображается только "Наименование" и пр.
Спасибо smile.gif


Такого неможе бути.... Всі реквізити які є в справочнику в обробці показуються.
Можливо у Вас "ПолноеНаименование" це "Строка неограниченной длинны"?, або довжина строки більше 255 символів. Такі реквізити не обробляються

Сообщение отредактировал volodya1122 - 25.02.13, 11:45

Спасибо сказали: nonsens,

nonsens Подменю пользователя
сообщение 26.02.13, 22:25
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Из: Украина
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

Да, действительно "ПолноеНаименование" неограниченное по кол-ву символов. sad.gif Т.е. никак? Если в коде закоментировать проверку на такие строки, то будет явный глюк, не пробовали?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 27.02.13, 15:24
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 311
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 117 раз
Рейтинг: 119.4

Цитата(nonsens @ 26.02.13, 22:25) *
Да, действительно "ПолноеНаименование" неограниченное по кол-ву символов. sad.gif Т.е. никак? Если в коде закоментировать проверку на такие строки, то будет явный глюк, не пробовали?

А что мешает проверить?
Могу даже подсказать где именно (начиная из 131 строки закоментировать 5 строк).
Или обрезать в конфигурации полное наименование до 255 символов....

Спасибо сказали: nonsens,

nonsens Подменю пользователя
сообщение 28.02.13, 8:37
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Из: Украина
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

Обрезал по Вашему совету в конфигурации поле ПолноеНаименоване до 250 символов (надеюсь, что врядли у меня будет когда-то название товара длинее чем 250) и все заработало как нада. Большое спасибо за помощь! smile.gif

bandy Подменю пользователя
сообщение 28.12.16, 6:29
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

замечательная обработка, спасибо автору большое. Пользую с удовольствием))) Вопрос по подчиненным справочникам. Возможно ли выгрузить одновременно основной и подчиненный справочник? Потому как надо назначить значения Номенклатуре в подчиненном справочнике. Если выгружаю подчиненный - тогда нет владельцев, некому назначать.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.07.21, 2:10
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!