Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Почему не видно колонок в динамическом списке?          
Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.03.21, 22:12
Сообщение #1

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13508
Из: Киев
Спасибо сказали: 4186 раз
Рейтинг: 3335.5

Заставила меня судьба связаться с конфигурацией КУП.
Есть значит КУП версии 2.1.13.2, работающий на платформе версии 8.3.9.2170.

Понадобилось мне добавить в форму списка справочника партнеров кое что. Что хотел сделать, я сделал. Но я так и не понял следующего. Смотрим:



Что мы тут видим. В списке 5 видимых колонок. Внизу в окне сообщений я выводил ПриОткрытии и ПриЗакрытии список колонок с признаком Видимости. Там видно, что, например, есть колонка БизнесРегион, ОсновнойМенеджер, у которых видимость включена (ещё раз сделаю акцент, что в событии ПриЗакрытии формы эти колонки тоже есть и тоже видимы). Ещё что: колонки БизнесРегион в настройках формы вообще нету.

Пробовал сбрасывать настройки через меню "Установить стандартные настройки", ожидаемого эффекта это не дало.

Что это за фигня? Где колонки?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 23.03.21, 22:21
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2462
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 598 раз
Рейтинг: 580

Видимость по ролям?

logist Подменю пользователя
сообщение 23.03.21, 22:54
Сообщение #3

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9507
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

"Условное оформление" формы, уже после открытия, там может быть программное заполнение


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 10:23
Сообщение #4

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 821
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 72

Vofka @ Вчера, 23:12 * ,

ПартнерыИКонтрагенты.ПартнерыФормаВыбораСпискаПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);

там формируется программное заполнение запроса и прочее
та же "хрень" встречается в УТ


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Vofka Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 10:46
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13508
Из: Киев
Спасибо сказали: 4186 раз
Рейтинг: 3335.5

Цитата(sava1 @ 23.03.21, 22:21) *
Видимость по ролям?

Работаю под Полными правами, да и вроде таких ограничений в этих колонках нету.

Цитата(logist @ 23.03.21, 22:54) *
"Условное оформление" формы, уже после открытия, там может быть программное заполнение

В ПередЗагрузкойДанныхИзНастроекНаСервере (которое вызывается после ПриСозданииНаСервере) я проверял условное оформление Списка и Формы, там ничего такого нету.

Цитата(DartRomanius @ 24.03.21, 10:23) *
ПартнерыИКонтрагенты.ПартнерыФормаВыбораСпискаПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
там формируется программное заполнение запроса и прочее

Я на ней спотыкался уже. Но в данном случае дело не в этом, у меня сделано сейчас так:
ТекстЗапрос = Список.ТекстЗапроса;
ПартнерыИКонтрагенты.ПартнерыФормаВыбораСпискаПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
Список.ТекстЗапроса = ТекстЗапрос;
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьПараметрДинамическогоСписка(
    Список,
    "ПредставлениеОбособленногоПодразделения",
    НСтр("ru='Обособленное подразделение';uk='Відокремлений підрозділ'")
);


И в тексте запроса точно есть и ОсновнойМенеджер и БизнесРегион.

Сообщение отредактировал Vofka - 24.03.21, 10:47

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 11:21
Сообщение #6

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 821
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 72

Vofka @ Сегодня, 11:46 * ,

Функциональная опция - "Использовать бизнес-регионы". Завязано на соответствующую константу.

Сообщение отредактировал DartRomanius - 24.03.21, 11:25


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Спасибо сказали: Vofka,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 11:32
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13508
Из: Киев
Спасибо сказали: 4186 раз
Рейтинг: 3335.5

DartRomanius, точно, спасибо! А почему у Основного менеджера на скрине по умолчанию галка снята? При том, что видимость у него установлена в Истина.

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 12:04
Сообщение #8

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 821
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 72

Vofka @ Сегодня, 12:32 * ,

Вот тут не подскажу, где-то в коде видимо "надмозг" постарался.


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Vofka Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 12:39
Сообщение #9

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13508
Из: Киев
Спасибо сказали: 4186 раз
Рейтинг: 3335.5

Цитата(DartRomanius @ 24.03.21, 12:04) *
Вот тут не подскажу, где-то в коде видимо "надмозг" постарался.

Так, а как так в принципе: в настройках списка в интерфейсе видимость выключена (галка снята), но программно показывается, что включена?

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 24.03.21, 13:46
Сообщение #10

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 821
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 72

Vofka @ Сегодня, 13:39 * ,

Загадка, я пока сам не понял, с отладчиком прошелся, может чего не заметил.


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.05.21, 23:39
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!