Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Отбор по максимальному значению в результате запроса          
Constantus Подменю пользователя
сообщение 27.06.19, 16:49
Сообщение #1

Ветеран
*******
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 4

Приветствую, Форумчане!
1с.8.3.6, самопис, БСП, УФ

Имеется результат некоего запроса:

Вася_3
Вася_2
Вася_1

Петя_4
Галя_3
Олег_4
Олег_1

Саша_2
Гоша_3
Гоша_2


Как видно, есть имена с одной позицией, а есть имена с несколькими позициями с разными цифрами

Требуется оставить тех, кто имеет одно значение, а те, кто имеет несколько значений, оставить с максимальной цифрой, т.е.:


Вася_3
Петя_4
Галя_3
Олег_4
Саша_2
Гоша_3

Никак не могу составить запрос на базе этого результата. Подскажите.

TrasserZero Подменю пользователя
сообщение 27.06.19, 23:14
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Простор для фантазии - много вариантов.. Я бы пилил как-то так: ТЗ отсортировать, создать что-то. ну к примеру еще одну ТЗ.. первую строку скопировать в новую ТЗ, затем считать до разделителя, сравнить со следующей. Если одинаково - вторую тоже скопировать в ту же ТЗ.. Если не одинаково - создаем следующую ТЗ... и так до упора. Полученные ТЗ отсортируем по убыванию, удаляем все, кроме первой строки. Получили сколько-то ТЗ из одной строки каждая.. Ну и далее по желанию..
Может не суперкрасиво, но что первое пришло на ум))


Signature

sava1 Подменю пользователя
сообщение 28.06.19, 7:43
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2143
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 508 раз
Рейтинг: 497.3

Цитата(TrasserZero @ 28.06.19, 0:14) *
Простор для фантазии - много вариантов..


Сколько можно лисапетов с квадратными, треугольными и т.д. колесами построить.....

А просто сгруппировать и взять МАКСИМУМ() - не приходит на ум ?

Спасибо сказали: Vladal,

Constantus Подменю пользователя
сообщение 28.06.19, 8:51
Сообщение #4

Ветеран
*******
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 4

sava1 @ Сегодня, 10:43 * ,

Была такая мысль, но задача усложнена следующим:

Вася_Явка_3
Вася_Болел_2
Вася_Прогул_1

Сгруппировать по имени и цифре и выложить по максимум можно, но вот нужно будет получить максимум с учетом Явка/Болел/Прогул
Цифры как бы символизируют приоритет отбора :-)

Подозреваю, что придется формировать временную таблицу без Явка/Болел/Прогул, выбрать максимум, а потом соединением отбор получать с полными данными

sava1 Подменю пользователя
сообщение 28.06.19, 9:28
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2143
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 508 раз
Рейтинг: 497.3

Цитата(Constantus @ 28.06.19, 9:51) *
Вася_Явка_3
Вася_Болел_2
Вася_Прогул_1


что должно быть результатом?

TrasserZero Подменю пользователя
сообщение 28.06.19, 15:00
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Цитата(Constantus @ 28.06.19, 9:51) *
нужно будет получить максимум с учетом Явка/Болел/Прогул

вооот.. а в мой велосипед добавить еще одно прямоугольное колесико - и как ни странно - он поедет crazy.gif


Signature

Constantus Подменю пользователя
сообщение 28.06.19, 18:50
Сообщение #7

Ветеран
*******
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 4

Цитата(sava1 @ 28.06.19, 12:28) *
Цитата(Constantus @ 28.06.19, 9:51)
Вася_Явка_3
Вася_Болел_2
Вася_Прогул_1

что должно быть результатом?


По максимальной цифре 3

Вася_Явка_3

Vladal Подменю пользователя
сообщение 01.07.19, 10:16
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Из: Украина
Спасибо сказали: 56 раз
Рейтинг: 42.2

Цитата(Constantus @ 28.06.19, 19:50) *
что должно быть результатом?

По максимальной цифре 3

Вася_Явка_3

Надеюсь, цифры, виды явок и сотрудник в разных колонках? Или строкой? huh.gif

Из какого источника берутся данные? Это какой-то регистр или документ?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 01.07.19, 10:35
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2143
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 508 раз
Рейтинг: 497.3

Цитата(TrasserZero @ 28.06.19, 16:00) *
а в мой велосипед добавить еще одно прямоугольное колесико - и как ни странно - он поедет


для "кулл-хацкеров"


Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.19, 12:27
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!