Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> ОСВ включає документи, що оформлені на інших контрагентів , Не коректні дані в ОСВ 2 страниц V   1 2 >          
dobruan Подменю пользователя
сообщение 01.03.21, 17:17
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

Доброго дня.
СтоЇть конф. Бухгалтерия для Украины, редакция 2.0. (2.0.18.1) на 1С:Підприємство 8.3 (8.3.15.1700)

У колегині на роботі така ситуація: формує бух. ОСВ по рах 6852 і відомість з відбором по одному місяцю і по конкретному контрагенту, виводить суми за по іншому контрагенту.



Якщо відкрити договора, то вони всі два на одного контрагента, але по другому договору відображає документ, який зареєстрований на іншого контаргента.

Після розмови з колегинею, дізнався, що "оператор ЕОМ" запустив перевірку та виправлення бази. Перервхунок не робився при перевірці, інші флаги не пам'ятає як виставляв "оператор...".
Як краще тепер підійти до перевірки коректності посилань та виправлення ситуації?


 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 02.03.21, 8:51

logist Подменю пользователя
сообщение 01.03.21, 17:51
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9503
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

Цитата(dobruan @ 01.03.21, 17:17) *
оператор ЕОМ" запустив перевірку та виправлення бази

система его предупредила что надо сделать бекап, если сделал - восстановите, если нет - нужно смотреть базу, по картинке вряд ли можно поставить диагноз. Хотя исправление базы к такой ситуации вряд ли могло привести, здесь скорее другая причина.


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: dobruan,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 02.03.21, 8:54
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13502
Из: Киев
Спасибо сказали: 4185 раз
Рейтинг: 3334.2

Надо сам документ смотреть, переклацайте там контрагента и договор и перепроведите его. Теоретически можно сделать так, что бы в документе был договор, не принадлежащий выбранному в этом же документе контрагенту.

Спасибо сказали: dobruan,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 03.03.21, 15:32
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

Vofka @ Сегодня, 9:54 * ,
Перекланцаны документы. Не помогает.
Как ОСВ "выбирает" документы для отображения? Есть же причина, что по одному контрагенту показует договор другого.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 03.03.21, 16:43
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 215
Из: Украина
Спасибо сказали: 56 раз
Рейтинг: 56

dobruan @ Сегодня, 15:32 * ,
Надо смотреть Вашу базу на этом конкретном примере ошибки

dobruan Подменю пользователя
сообщение 03.03.21, 17:01
Сообщение #6

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

Цитата(denis84 @ 03.03.21, 17:43) *
Завсегдатай

Группа: Местный
Сообщений: 206
Из: Украина
Спасибо сказали: 56 раз
Рейтинг: 56

dobruan @ Сегодня, 15:32 ,
Надо смотреть Вашу базу на этом конкретном примере ошибки


Есть ПКО, но движения делает не правильно программа.
Подчеркнутые два эелемента зарегистрированы не та контрагента по ПКО.
То есть в ПКО подтягует "чужие" документы.

logist Подменю пользователя
сообщение 03.03.21, 17:33
Сообщение #7

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9503
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

dobruan, выше сказали базу смотреть, а не картинку, из которой видно только ваше видение проблемы. Покажите уже полностью документ, где видно, что в расшифровке введены одни документы, а в проводках другие, какие доработки есть по проведению документа.


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: dobruan,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 03.03.21, 22:02
Сообщение #8

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

logist @ Сегодня, 18:33 * ,
А что там показывать? Я прикрепил именно фото проводок, с которого видно, что в ПКО при проведении ставит документ расчета не того контрагента, что в документе.


Но при ручном выборе не выводит в список документов, документ Документ расчетов с контрагентом (ручной учет) SZ00-000101 від 31.12.2019 00:00:00
При автоматическом выборе документов для проводки, система берет данный документ. При ручном выборе документов его нету в списке.
По какому принципу, тогда берет система документы?

logist Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 6:43
Сообщение #9

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9503
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

Цитата(dobruan @ 03.03.21, 22:02) *
прикрепил именно фото проводок, с которого видно

По фото проводок не видно как заполнен документ, вид операции. Потому что достаточно часто, когда пользователь вот до клятвы мамой уверяет, что всё так как он описывает, а потом получается что всё не так потому что "ой, а я и не заметила". Поэтому ни один нормальный консультант не поверит в информацию пока не увидит всё, что необходимо, своими глазами.

Цитата(dobruan @ 03.03.21, 22:02) *
Но при ручном выборе не выводит в список документов, документ Документ расчетов с контрагентом (ручной учет) SZ00-000101 від 31.12.2019 00:00:00
При автоматическом выборе документов для проводки, система берет данный документ. При ручном выборе документов его нету в списке.

А в этом документе ручных расчетов - контрагент и договор указаны правильно? Если его нет к выбору, то скорее всего - нет.

Цитата(dobruan @ 03.03.21, 22:02) *
По какому принципу, тогда берет система документы?

Если в ручном документе всё правильно, тогда надо смотреть именно вашу базу, иначе можно гадать бесконечно.

Сообщение отредактировал logist - 04.03.21, 6:43


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: dobruan,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 8:30
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

logist @ Сегодня, 7:43 * ,
Что означает "смотреть базу"?
Искать ссылки на документы, страницы БД или что именно?

logist Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 9:14
Сообщение #11

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9503
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

Цитата(dobruan @ 04.03.21, 8:30) *
Что означает "смотреть базу"?

Как вариант включить отладчик и смотреть что там и почему происходит


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: dobruan,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 14:51
Сообщение #12

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

logist @ Сегодня, 10:14 * ,
Есть в регистре сведений Данные первичных документов такие записи .
Как видно у одной записи есть только номер документа регистратора, и нет всех остальных записей. Это не правильно, но как правильно откорректировать записи в регистре?

fly Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 15:54
Сообщение #13

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 46

dobruan @ Сегодня, 14:51 * ,
Документ - "Корректировка записей регистров"
Документ - "Бухгалтерская операция"
- для корректировки неверных записей (+ новая запись/ - неправильная запись [строно])

обработка - "Групповое изменение справочников и документов"
если есть документы, которые заполнились некорректно, можно менять реквизиты и перепроводить.


"Это не правильно, но как правильно откорректировать записи в регистре?"
- непосредственно в регистре, есть есть права на редактирование.

и т.д.

Сообщение отредактировал fly - 04.03.21, 15:58

Спасибо сказали: dobruan,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 16:19
Сообщение #14

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

fly @ Сегодня, 16:54 *
Какой документ произвел эту запись в этот реестр?
Если удалить запись, то чем чревато?

logist Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 16:34
Сообщение #15

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9503
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

dobruan, зачем ві лезете туда куда не надо, откройте через Все функции Документ расчетов (ручной) найдите ваш и измените там если что не так. регистр первичные документы к учету не имеет никакого отношения


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

dobruan Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 19:32
Сообщение #16

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

logist @ Сегодня, 17:34 * ,
Я не розумію призначення до кінця даного документу. Його руками ніхто не створював. Тобто його створила сама система. Він записаний корректно.

але чого у записі реєстру немає повністю заповненого запису:


logist Подменю пользователя
сообщение 04.03.21, 19:45
Сообщение #17

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9503
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

Цитата(dobruan @ 04.03.21, 19:32) *
але чого у записі реєстру немає повністю заповненого запису:

потому что
Цитата(dobruan @ 04.03.21, 19:32) *
Тобто його створила сама система.


А почему система его создала известно только вам, что там в базе делалось 31.12.19. Как вариант ввод остатков. Но опять же, вы не там ищите проблему, заполнение этого регистра в конкретной ситуации не имеет никакого значения.

Цитата(dobruan @ 04.03.21, 19:32) *
Він записаний корректно.

Если всё корректно, тогда отладчик в руки и разбирайтесь с проведением ПКО, почему он забирает этот документ.

Сообщение отредактировал logist - 04.03.21, 19:46


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: dobruan,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 09.03.21, 19:21
Сообщение #18

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

logist @ 04.03.21, 19:45 * ,
Прошерстил я отладчиком, и не понятно, почему в
ПолучитьОстатокПоСчету(Организация, Период, Счет, Валюта = Неопределено, Субконто1 = Неопределено, Субконто2 = Неопределено, Субконто3 = Неопределено, ЗнакФильтрПоОстаткам = 0) Экспорт

Запрос :
"""
ВЫБРАТЬ
    Счет,
    Субконто1,
    Субконто2,
    Субконто3,
    ЕСТЬNULL(СуммаОстаток, 0) * &Множитель КАК СуммаОстаток,
    ЕСТЬNULL(Валюта, НЕОПРЕДЕЛЕНО) КАК Валюта,
    ЕСТЬNULL(ВалютнаяСуммаОстаток, 0)  * &Множитель КАК ВалютнаяСуммаОстаток
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период, Счет = &Счет, &ВидыСубконто,  Организация = &Организация И Субконто1 = &Субконто1 И Субконто2 = &Субконто2) КАК Остатки

ГДЕ
    ЕСТЬNULL(Остатки.СуммаОстаток, 0) * &Множитель > 0

ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Счет,
    Субконто1,
    Субконто2,
    Субконто3,
    Валюта"""

возвращает таблицу с не своим документом?




ось розгорнутий варіант результату запиту (остатки).

logist Подменю пользователя
сообщение 09.03.21, 22:25
Сообщение #19

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9503
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2504 раз
Рейтинг: 1565.2

Цитата(dobruan @ 09.03.21, 19:21) *
ось розгорнутий варіант результату запиту (остатки).

сейчас, погодите, параметры запроса угадаю, и еще какие-то другие данные которые помогут понять, что визуальная часть совпадает с технической (например нет контрагентов с одинаковым названиями)...


Signature
Услуги по BAS/1С8. Консультации по учету. И т.п.
Пишите в ЛС или Telegram. Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Спасибо сказали: dobruan,

dobruan Подменю пользователя
сообщение 09.03.21, 23:37
Сообщение #20

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 5

logist @ Сегодня, 22:25 * ,
С изображения видно, что по запросу получаем результат, а в результате выборки по одному контрагенту попал документ, который зарегистрирован на другого.
Конечно, я что-то упускаю из виду, но все де не пойму что именно. Как искать причины такого поведения?
Параметры сейчас допишу.

Параметры :
Счет                    6851                                              ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный
Субконто1    ФОП Залозний Вадим Емільянович    СправочникСсылка.Контрагенты
Субконто2    основний договір                            СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов
Субконто3    Неопределено.


Как можно проверить РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки на коректность? Может именно тут проблема?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 08.05.21, 12:57
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!