Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Особенности конфигурации BAS КУП , честный обзор проблемных моментов 2 страниц V  < 1 2          
Salex Подменю пользователя
сообщение 16.10.20, 13:11
Сообщение #21

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Из: Харьков
Спасибо сказали: 55 раз
Рейтинг: 55

12. Регл.отчет 1ДФ. Данный отчёт подают все компании, у которых есть хозяйственные отношения с физическими лицами, в том числе ФОП. В части зарплаты, когда начисления облагаются НДФЛ отчет заполняется верно. Для начислений, не облагаемых НДФЛ (декретные, необл.мат.помощь) не заполняется суммы начисленного и выплаченного дохода по строке Военный сбор.
При регистрации документом РегистрацияПрочихДоходов выплат физ.лицам по договорам с ними (напр, аренда автомобиля), в 1ДФ попадает указанная сумма в обе колонки (сумма начисленного и сумма выплаченного дохода).
При регистрации документом РегистрацияПрочихДоходов выплат поставщикам-ФОПам, в отчет в сумму начисленного и сумму выплаченного дохода попадает одна и та же сумма, хотя в реальности с поставщиками-ФОПами есть сумма начисленного дохода (отражена документом "ПоступлениеТоваровУслуг") и сумма выплаченного дохода (отражена платежными документами АО, Платежка), и эти суммы часто отличаются. Поэтому в части отражения доходов ФОПов в 1ДФ типовой функционал работает корректно только в частном случае: когда с ФОПом документы оплаты и акты оформляются в одном и том же квартале. Иначе отчет нужно делать ручками, либо заказывать доработку.

Спасибо сказали: MATEVI, Olga-lauma, Vofka,

Salex Подменю пользователя
сообщение 22.10.20, 19:32
Сообщение #22

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Из: Харьков
Спасибо сказали: 55 раз
Рейтинг: 55

13. При расчете себестоимости готовой продукции есть очень важный нюанс в учетной модели, если включено использование серий материалов и готовой продукции: при выпуске нескольких серий готовой продукции и списании нескольких разных серий материалов их себестоимость "усредняется". Пример: оформляем док ВыпускПродукции на Изделие1 серия 0001, оформляем еще 1 док ВыпускПродукции на Изделие1 серия 0002. Оформляем документ СписаниеЗатратНаВыпуск на основании первого документа выпуска, указывая в материалах, Материал1 Серия М1001 количество 1 шт и Материал2 Серия М2001 количество 1 шт. Оформляем еще 1 документ СписаниеЗатратНаВыпуск на основании второго документа выпуска, указывая в материалах, Материал1 Серия М1002 количество 1 шт и Материал2 Серия М2002 количество 1 шт. Закрываем месяц, смотрим отчет по фактической себестоимости выпущенной продукции с детализаций по сериям и наблюдаем картину:
Изделие1 0001 количество 1 шт., материалы: Материал1 Серия М1001 количество 0,5 шт, Материал1 Серия М1002 количество 0,5 шт, Материал2 Серия М2001 количество 0,5 шт, Материал2 Серия М2002 количество 0,5 шт. Таким образом хотя в учете мы явно прописали какая серия какого материала идет на какую серию изделия, механизм расчета себестоимости это дело "усреднил". Та же ситуация наблюдается и с возвратными отходами. Для многих клиентов такой функционал оказывается неприятным сюрпризом.

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Olga-lauma, Vofka,

Salex Подменю пользователя
сообщение 23.10.20, 19:31
Сообщение #23

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Из: Харьков
Спасибо сказали: 55 раз
Рейтинг: 55

14. Не доделана печатная форма Авансового отчета:
На 2й странице бланка не заполняется колонка ДебетРахунка, и не выводится отдельной строкой НДС при отражении расходов с НДС. Полез в код, в макете в данной колонке даже параметра нет. Глянул в УТП - в макете есть 2 области (Строка и СтрокаСНДС), и есть параметр СчетБу, таким образом в УТП печатная форма формируется с указанием сумм и счетов. Решить вопрос по-быстрому не получается, проводки явно не связаны со строками АО (в АО есть 2 табличные части ПрочиеРасходы и ОплатаПоставщикам и не понятно с какой строки какой ТЧ сформировалась проводка). Похоже, разработчики не смогли решить данную задачу и просто бросили как есть. Доработка вылилась в 3 часа.

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Olga-lauma, Vofka, ZhannaTuritsa,

Salex Подменю пользователя
сообщение 28.10.20, 14:42
Сообщение #24

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Из: Харьков
Спасибо сказали: 55 раз
Рейтинг: 55

15. Механизм запрета редактирования по дате запрета имеет серьезный изъян. РегистрСведений КурсыВалют не включен в механизм контроля по дате запрета, но при изменении курса "слетает" закрытие месяцев начиная с даты, которая была поставлена в курсе валют. На днях добавили еще одну валюту в справочник, поставили ей курс 1 на дату 1980, после этого слетело закрытие всех месяцев за 2 года работы - бухгалтера пришлось откачивать 47046430.gif Уточню: по данной валюте не было никаких движений, ее просто добавили и поставили задним числом курс, всё.

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Olga-lauma, Vofka,

mbyura Подменю пользователя
сообщение 13.11.20, 14:12
Сообщение #25

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 4

Є проблема з розрахунком резервів по відпустках ... Для використання резервів відпусток є документ НачислениеОценочныхОбязательствПоОтпускам який робить рухи в регістр відомостей РасчетРезерваОтпусков в якому вказуються суми на резерв із зарплата і сума страхових внесків з цього резерву... В проводки цього документу на рахунок 471 попадають разом сума резерву з зарплати і сума страхових внесків що є правильно.... Потім документ відпустка аналізує цей регістр і знімає тільки суму резерву із зарплати, а суму страхових внесків - ні. В описі вказано що це повинний робити документ нарахування зарплати. В конфігуратор я знайшов в модулі проведення нарахування ЗП такий текст:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
Документы.НачислениеЗарплаты.ПровестиПоУчетам(Ссылка, РежимПроведения, Отказ, Неопределено, Движения, ЭтотОбъект, ДополнительныеСвойства);
// Резервы отпусков 3286
ДанныеДляПроведения = ОтражениеЗарплатыВУчете.НоваяСтруктураРезультатыРасчетаЗарплаты();
ДанныеДляПроведения.НачисленияУдержания = Движения.НачисленияУдержанияПоСотрудникам.Выгрузить();
ДанныеДляПроведения.СтраховыеВзносы = Движения.СтраховыеВзносыПоФизическимЛицам.Выгрузить();
СтрокаСписокТаблиц = "НачисленнаяЗарплатаИВзносы";
// Конец
КонецПроцедуры

Тобто ніякої обробки резерву відпусток немає. Вирішив проблему дописанням свого блоку проведення відпусток де розраховую ФОП і порівнюю з поточним залишком.... після чого документ формування проводок по ЗП робить правильні рухи

Немає методу нарахування амортизації ВидыТМЦВЭксплуатации.МалоценныйНеоборотныйАктив 50/50. При введені в експлуатацію списує одразу всю суму хоча в російській версії це реалізовано!!!

Для цього випадку створив обробник перед записом регістру бухгалтерії де спочатку змінюю рухи документа ВводОстатков списую тільки 50% а другу половину в документі СписаниеИзЭксплуатации

Сообщение отредактировал Vofka - 13.11.20, 14:36

Спасибо сказали: andr_andrey, MATEVI, Salex, Vofka,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V  < 1 2
Ответить Новая тема
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.20, 17:47
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!