Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Ограничение доступа с пользователей к складам , при работе с документами и отчетами          
RedCat77 Подменю пользователя
сообщение 11.09.20, 10:42
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Из: Киев
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 14

Платформа: 1С:Предприятие 8.3
Конфигурация: "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.56.2)

Суть вопроса: необходимо ограничить пользователя в возможности работы только по ему разрешенным складам (кому-то один, кому-то несколько, кому-то все доступны). Это должно распространяться на справочники, документы и отчеты.
Возможно нужна какая-то матрица доступа.
Вариант с RLS наверное не подойдет (сильно понизит производительность, база большая).
Кто сталкивался с такими вопросами или видел подобное? Есть ли подходящие решения?
Принимаются все предложения и рекомендации.
Заранее благодарю за понимание.

Спасибо сказали: andrew76,

sava1 Подменю пользователя
сообщение 11.09.20, 11:29
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2324
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 562 раз
Рейтинг: 546

Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 11:42) *
Вариант с RLS наверное не подойдет (сильно понизит производительность, база большая).


Вы хотя бы пробовали ?

Спасибо сказали: Vofka,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 12.09.20, 14:19
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

RedCat77 @ Вчера, 13:42 * ,
Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 13:42) *
необходимо ограничить пользователя в возможности работы только по ему разрешенным складам (кому-то один, кому-то несколько, кому-то все доступны). Это должно распространяться на справочники, документы и отчеты.


А сколько пользователей в БД ? Сколько справочников , документов и отчетов ?

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 12.09.20, 21:18
Сообщение #4

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2194
Из: Одесса
Спасибо сказали: 920 раз
Рейтинг: 738.3

RedCat77 @ Вчера, 11:42 * ,
Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 11:42) *
Вариант с RLS наверное не подойдет (сильно понизит производительность, база большая).


Вы на пентиум1 базу держите? На номальном и настроенном сервере, даже не заметят...

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 13.09.20, 9:41
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

...тишина в эфире- cловно все застыло в этом странном мире (с)

Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 13:42) *
Суть вопроса: необходимо ограничить пользователя в возможности работы только по ему разрешенным складам (кому-то один, кому-то несколько, кому-то все доступны). Это должно распространяться на справочники

Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 13:42) *
Возможно нужна какая-то матрица доступа

Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 13:42) *
Кто сталкивался с такими вопросами или видел подобное? Есть ли подходящие решения?


Занимался подобным делом в этом году.Ограничивал доступ пользователям к отдельным цехам(отделам).
Реализовано это было без RLS.В справочнике цехов открыл новый реквизит-ссылка Справочник Пользователей.
Каждому цеху сопоставил в справочнике имя пользователя.При открытии формы списка справочника
запросом проверял ,есть ли у текущего пользователя доступ к просмотру определенного цеха.
Если у пользователя был доступ к цеху-он включался в значение отбора на форме списка справочника.
Далее включался отбор по списку и открывалась форма списка справочника с включенным отбором разрешенных
цехов.Конфигурация была самописная , с нуля.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 13.09.20, 11:25
Сообщение #6

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2324
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 562 раз
Рейтинг: 546

Цитата(andrew76 @ 13.09.20, 10:41) *
Реализовано это было без RLS.В справочнике цехов открыл новый реквизит-ссылка Справочник Пользователей.


а теперь прикиньте объем работ для

Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 11:42) *
Это должно распространяться на справочники, документы и отчеты.


andrew76 Подменю пользователя
сообщение 13.09.20, 13:06
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(sava1 @ 13.09.20, 14:25) *
а теперь прикиньте объем работ для


Не могу прикинуть пока,Автор ветки не сообщил ,сколько у него документов и отчетов в конфигурации.
И просил он вариант без использования RLS.

RedCat77 Подменю пользователя
сообщение 14.09.20, 9:27
Сообщение #8

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Из: Киев
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 14

Цитата(MATEVI @ 12.09.20, 22:18) *
Вы на пентиум1 базу держите? На номальном и настроенном сервере, даже не заметят...

База на мощном сервере под SQL.
Цитата из одной статьи:
"Также как всегда обратим внимание — включение RLS замедляет работу программы 1С (более долго проводятся документы, открываются справочники), поэтому всегда нужно осознанно принимать решение, действительно ли нужна данная настройка. Степень «замедления» индивидуальна для каждой базы клиента, для кого-то может измеряться в миллисекундах, а для кого-то и в нескольких секундах."

Цитата(andrew76 @ 12.09.20, 15:19) *
А сколько пользователей в БД ? Сколько справочников , документов и отчетов ?


Цитата(andrew76 @ 13.09.20, 14:06) *
Не могу прикинуть пока,Автор ветки не сообщил ,сколько у него документов и отчетов в конфигурации.
И просил он вариант без использования RLS.

Пользователей более 20. База - полноценное УТП с движением товаров (комплекс приходов, комплекс расходов, складские перемещения и пр, торговля), производство (свой комплект документов), ЗИК.


Цитата(andrew76 @ 13.09.20, 10:41) *
Каждому цеху сопоставил в справочнике имя пользователя.При открытии формы списка справочника

Судя по приведенному описанию,речь идет только о списке справочника. А как работа с документами (создание, открытие), как работа с отчетами (особенно с бухгалтерскими ОСВ)?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 14.09.20, 9:30
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2324
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 562 раз
Рейтинг: 546

УПП - 100+ Гб, более 100 юзеров - РЛС по подразделениям, складам, номенклатуре, ценам - нормально работает

+ Вам все равно придется везде накладывать ограничения - только с гемором

Спасибо сказали: RedCat77,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 14.09.20, 14:48
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 13:42) *
Суть вопроса: необходимо ограничить пользователя в возможности работы только по ему разрешенным складам (кому-то один, кому-то несколько, кому-то все доступны)

Цитата(RedCat77 @ 14.09.20, 12:27) *
А как работа с документами (создание, открытие), как работа с отчетами (особенно с бухгалтерскими ОСВ)?


Не совсем понял,бухгалтер тоже будет работать с определенными складами ? Или внутри документа
при выборе склада накладывать ограничение ?

RedCat77 Подменю пользователя
сообщение 14.09.20, 15:17
Сообщение #11

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Из: Киев
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 14

Цитата(andrew76 @ 14.09.20, 15:48) *
Не совсем понял,бухгалтер тоже будет работать с определенными складами ? Или внутри документа
при выборе склада накладывать ограничение ?

В базе ведется многофирменный учет. В приведенной выше цитате уже сказано об уровнях видимости складов, т.о. и на выбор склада должно распространяться ограничение. Бухгалтер - такой же пользователь.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 14.09.20, 16:09
Сообщение #12

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

RedCat77 @ Сегодня, 18:17 * ,

При создании и открытии документов по складу работает почти тот же код,что и при открытии формы списка
справочника.При создании нового документа на форме при выборе поля склад пишете в обработчиках код с условием
фильтра назначенных пользователю складов.При просмотре - при открытии формы документа код почти такой же.
С отчетами надо разбираться отдельно в каждом случае.

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 14.09.20, 18:53
Сообщение #13

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2194
Из: Одесса
Спасибо сказали: 920 раз
Рейтинг: 738.3

Цитата(RedCat77 @ 14.09.20, 10:27) *
Цитата из одной статьи:

Пишут, то много чего.

Реализовывать через отбор, можно, если нужно открыть 2 или 3 вида документа, пару отчетов, а все остальное просто закрыть. А когда задача обстоит ограничить доступ, сохранив функционал типовой конфигурации, то Вы устанете все переписывать. Собственно я тут поддерживаю sava1.

Спасибо сказали: RedCat77,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 15.09.20, 8:34
Сообщение #14

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Цитата(MATEVI @ 14.09.20, 21:53) *
Пишут, то много чего.

Цитата(RedCat77 @ 11.09.20, 13:42) *
Суть вопроса: необходимо ограничить пользователя в возможности работы только по ему разрешенным складам (кому-то один, кому-то несколько, кому-то все доступны)


Судя по названию темы ("Ограничение доступа с пользователей к складам"),Автора
интересовал только ограниченный доступ к складам.А если на всю конфу,то надо использовать RLS,
Или ролями манипулировать.

Спасибо сказали: RedCat77,

Gazulo Подменю пользователя
сообщение 15.09.20, 10:35
Сообщение #15

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28


Делал через регистр сведений, Пользователь / Склад. В нужных документах , в форме списка, где есть склад( в основном приход , возврат, реализация, списание, оприходование)проверял на доступность складов даному пользователю. По отчетах, так как все стандартные отчеты строяться на универсальном отчете, то в универсальном отчете дописал проверку на склады при формировании отчета. Клиентам так подошло.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 15.09.20, 16:44
Сообщение #16

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 38

Похоже и в моем случае.Только у меня вместо регистра работал справочник.Связка Пользователь/Цех.
Пользователи тоже не жаловались.

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 16.09.20, 11:42
Сообщение #17

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2194
Из: Одесса
Спасибо сказали: 920 раз
Рейтинг: 738.3

А как бух. отчеты на СКД и проводки закрыты?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.09.20, 10:11
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!