Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Очистить список выбора - не работает          
Inkognito Подменю пользователя
сообщение 22.11.19, 12:57
Сообщение #1

Почти ветеран
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Из: Украина
Спасибо сказали: 435 раз
Рейтинг: 7.5

Бухгалтерия 2.0, управляемые формы
Необходимо получить список операций накладной запросом (т.к. в разных конфигурациях перечисление для "ВидаОперации" называется по разному; будет параметром), и дать пользователю возможность выбора. На форме: список выбора.
Обнаружил, что после того, как пользователь внес значение со списка - повторный клик на списке вызывает дублирование списка. Хотя список очищаю, перед выполнением запроса.

&НаКлиенте
Процедура ОперацияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    
    Элементы.Операция.СписокВыбора.Очистить(); //???
    Элементы.Операция.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Получить_Операцию());

КонецПроцедуры

Функция Получить_Операцию()
    
    Запрос= Новый  Запрос();            
    Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ
    |    ВидыОперацийНалоговаяНакладная.Ссылка КАК ВидОперации
    |ИЗ
    |    Перечисление.ВидыОперацийНалоговаяНакладная КАК ВидыОперацийНалоговаяНакладная";
    Выборка  =  Запрос.Выполнить();        
    Если Не Выборка.Пустой() Тогда
        Возврат Выборка.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ВидОперации");
    КонецЕсли;

КонецФункции

fly Подменю пользователя
сообщение 22.11.19, 16:10
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 30 раз
Рейтинг: 29

Inkognito @ Сегодня, 12:57 * ,
взял ваш код засунул в обработку = работает, не задваивает

fly Подменю пользователя
сообщение 22.11.19, 18:17
Сообщение #3

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 30 раз
Рейтинг: 29

пробуйте событие поставить не в НачалоВыбора
а в НачалоВыбораИзСписка

уберите ДанныеВыбора... так как они лишние, там в расширении формы ДанныеВыбора = Элемент.

Процедура ОперацияНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)


fly @ Сегодня, 17:46 * ,

&НаКлиенте
Процедура ОперацияНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    
    Элемент.СписокВыбора.Очистить(); //???
    МассивЗначений = ПолучитьОперацию();
    Элемент.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассивЗначений);

КонецПроцедуры

&наСервере
Функция ПолучитьОперацию()
    
    Запрос= Новый  Запрос();            
    Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ
    |    ВидыОперацийНалоговаяНакладная.Ссылка КАК ВидОперации
    |ИЗ
    |    Перечисление.ВидыОперацийНалоговаяНакладная КАК ВидыОперацийНалоговаяНакладная";
    Выборка  =  Запрос.Выполнить();
      
    Если Не Выборка.Пустой() Тогда
        Возврат Выборка.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ВидОперации");
    КонецЕсли;

КонецФункции


Inkognito Подменю пользователя
сообщение 24.11.19, 23:15
Сообщение #4

Почти ветеран
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Из: Украина
Спасибо сказали: 435 раз
Рейтинг: 7.5

fly
1) "пробуйте событие поставить не в НачалоВыбора а в НачалоВыбораИзСписка".
Теперь вообще нет списка. Проверил, процедура вообще не отрабатывает:
&НаКлиенте
Процедура ОперацияНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
       Элементы.Операция.СписокВыбора.Очистить();
       Элементы.Операция.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Получить_Операцию());
КонецПроцедуры

П.С. если перенести в процедуру "ПриИзменении" - тоже нет списка.

2) "уберите ДанныеВыбора... так как они лишние, там в расширении формы ДанныеВыбора = Элемент."
Ничего не изменилось
//---------------------------------------------
UPD: Поставил в свойствах поля флажок "РежимВыбораИзСписка" и заработало в процедуре "НачалоВыбора", дублирование исчезло. 32000000.gif

fly Подменю пользователя
сообщение 25.11.19, 9:51
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 30 раз
Рейтинг: 29

Цитата(Inkognito @ 24.11.19, 23:15) *
Теперь вообще нет списка. Проверил, процедура вообще не отрабатывает:

ок, значит работает в событии
НачалоВыбора

там какая то беда в 1С, в событии начало выбора из списка....
хз, ранее встречал проблему писали, что не отрабатывается

значит изначально вы корректно выбрали - поставьте код туда... НачалоВыбора

просто изменить в коде Вместо Элементы.Оперция.... - поставьте Элемент.СписокВыбора

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.19, 18:23
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!