Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Обычные формы: как открытое ранее окно сделать активным , как открыть окно поверх другого          
kserg2012 Подменю пользователя
сообщение 22.06.22, 10:23
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 6.3

Добрый день
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.2
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2007 (1.2.6.7)

Имеем:
- при запуске в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы у пользователя в зависимости от условий может открываться общая форма ФормаНапоминания для вывода напоминания о имеющемся назначенном Событии
- также ниже в коде открывается дополнительная обработка типа "Рабочее место менеджера" (свойство СостояниеОкна = Обычное)

Получается, после запуска предприятия у пользователя открыто 2 окна, причем активным является "Рабочее место"

Подскажите, как сделать, чтобы после старта открывшееся окно Напоминания было активным ?

kserg2012 @ Сегодня, 11:14 * ,
что пробовал:

-поменять места вызов открытия форм (вначале Рабочее место, затем форму Напоминалки) - не помогло

-пытался изменить для формы напоминания свойство СостояниеОкна - не помогло
    Если РольДоступна("Менеджер") Тогда
        ЭтаФорма.РазрешитьСостояниеСвободное=Истина;
        ЭтаФорма.СостояниеОкна = ВариантСостоянияОкна.Свободное;
    КонецЕсли;


Сообщение отредактировал Vofka - 22.06.22, 10:29

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 22.06.22, 13:40
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 327
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 126 раз
Рейтинг: 128.4

kserg2012 @ Сегодня, 11:23 * ,

Взагалі то не повинно бути такого. Тільки що перевірив- форми відкриваються в тому порядку як завів в процедурі ПриНачалеРаботыСистемы

Що можна ще перевірити:
1. Чи дійсно в конфігураторі вказана правильна послідовність виклику форм. Можливо нижче по коду ще раз викликається форма
2. Можливо одна форма відкривається довше іншої, і тому активно. стає не та що потрібно. Попробувати після виклику відкриття першої форми поставити невеличку паузу - для перевірки цієї версії.

Сообщение отредактировал volodya1122 - 22.06.22, 13:41

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 23.06.22, 10:36
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 327
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 126 раз
Рейтинг: 128.4

ще так можна спробувати зробити

Отч1=Отчеты.Отчет1.Создать();
Отч1.ПолучитьФорму("ФормаОтчета").Открыть();

Отч2=Отчеты.Отчет2.Создать();
Отч2.ПолучитьФорму("ФормаОтчета").Открыть();

НужнаяАктивнаяФорма=Отч1.ПолучитьФорму();
НужнаяАктивнаяФорма.Активизировать();

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.06.22, 0:29
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!