Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Копеечные» расхождения в налоговой накладной VS округления          
Лёша Гончарук Подменю пользователя
сообщение 14.01.20, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 2425
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0



Если сумма НДС, указанная в НН, совпадает с расходными накладными/банковскими документами до копейки, и такие данные НН, как номенклатура приобретенных товаров, информация о поставщике и покупателе, а также дата выписки НН, идентичны с информацией, указанной в первичке, то такая НН должна давать право на НК. То есть в этом случае расхождения в 1-2 копейки между НН и данными первичных документов совсем не критичны. А вот если сумма НДС в НН и первичке не совпадает, то такую НН лучше «подкорректировать».

Налоговики советуют «подгонять» копейки в НН за счет гр. 6 НН «Кількість (об’єм, обсяг)». Но! Обратите внимание: нужно быть осторожным с корректировкой количества, если первое событие — отгрузка товаров.

Касательно «ценовой» гр. 7 фискалы всегда акцентируют внимание на том, что стоимостные показатели НН (которым является и значение гр. 7 НН) должны содержать не более двух знаков после запятой. Но сами же фискалы и отмечают, что указание цены с более чем двумя знаками после запятой не является нарушением Порядка заполнения налоговой накладной или причиной остановки или отказа в ее регистрации в ЕРНН. То есть наличие в НН в цене более чем двух знаков после запятой, даже если в первичке цена указана с двумя знаками после запятой, на право на НК не влияет! (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Работодатели обязаны ежегодно отчитываться о выполнении обязанности трудоустраивать граждан с допгарантиями по трудоустройству. По сравнению с прошлым годом никаких изменений в порядке подачи Отчета по «трудовой» квоте не произошло. Предлагаем вспомнить основные моменты (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Годовой ЕСВ-отчет по ф. № Д5 обязаны подавать все ФЛП, работающие как на общей системе, так и на едином налоге. Форма отчета не изменилась. «Обкатку» эта форма прошла еще в прошлом году. Тем не менее, советы по заполнению и подаче формы будут явно не лишними (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Остались вопросы по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!



Сергей Томашпольский, главный редактор журнала "Бухгалтер 911".



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.01.20, 7:56
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!