Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Каким документов внести начальное сальдо по контрагенту на 6441 счет?          
MATEVI Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 10:33
Сообщение #1

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2198
Из: Одесса
Спасибо сказали: 936 раз
Рейтинг: 755

1С:Підприємство 8.3 (8.3.16.1030) BAS Комплексное управление предприятием (2.1.15.5)

Ввожу остатки взаиморасчетов. Есть сальдо дт по 631 и сальдо кт по НДС на 6441, Провожу документ Ввод остатков с видом операции "Авансы, выданные поставщикам ",
с 631 вопросов никаких.
Но вот каким документов внести сальдо по этому контрагенту на 6441?
Неужели только операцией? Но вижу что движения по Регистру накопления "НДС: Расчет налогового кредита" этот ввод начальных остатков делает.
Но бух проводка только делается только по 631. 64000000.gif

Сообщение отредактировал Vofka - 20.02.20, 12:54


denis84 Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 10:54
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 236
Из: Украина
Спасибо сказали: 64 раз
Рейтинг: 64

MATEVI @ Сегодня, 10:33 * ,
В УТП делал когда-то с помощью документа "корректировка долга" операция "проведение взаимозачета"


MATEVI Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 11:04
Сообщение #3

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2198
Из: Одесса
Спасибо сказали: 936 раз
Рейтинг: 755

Цитата(denis84 @ 20.02.20, 11:54) *
В УТП делал когда-то с помощью документа "корректировка долга" операция "проведение взаимозачета"

А сколько я их в УТП делал smile.gif Но вопрос про "BAS Комплексное управление предприятием".

PS Кстати в УТП есть вид операции ввод остатков.

denis84 Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 11:33
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 236
Из: Украина
Спасибо сказали: 64 раз
Рейтинг: 64

MATEVI @ Сегодня, 11:04 * ,
да есть "ввод начальных остатков". Под рукой нет такой конфы BAS Комплексное управление предприятием

denis84 @ Сегодня, 11:06 * ,
В BAS Бухгалтерия все отображается по счетам 644. А что в КУП ?

fly Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 11:50
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 0

MATEVI @ Сегодня, 10:33 * ,
Вкладка дополнительно, на Заказе по которому вводите остатки - Ставку НДС укажите

Сообщение отредактировал fly - 20.02.20, 11:55

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 12:39
Сообщение #6

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2198
Из: Одесса
Спасибо сказали: 936 раз
Рейтинг: 755

Если честно не понял, где эта вкладка. Заказы не включал.


fly Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 14:30
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 230
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 0

MATEVI @ Сегодня, 12:39 * ,
У вас ОбъектРасчет = Договор
Поставьте ЗаказПоставщику

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 20.02.20, 15:51
Сообщение #8

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2198
Из: Одесса
Спасибо сказали: 936 раз
Рейтинг: 755

fly,
Включил заказы, выбрал заказ как объект расчетов. К сожалению ничего не изменилось
Проводка Дт 6442 Кт 6441, к примеру как в бухгалтерии, не появилась.

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 21.02.20, 0:46
Сообщение #9

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2198
Из: Одесса
Спасибо сказали: 936 раз
Рейтинг: 755

Судя по всему, тему можно переместить в программирование.
Добавив необходимый кусок кода в модуле менеджера ввода остатков в:
Функция ТекстОтраженияВРеглУчетеУКР() Экспорт 
// кому надо ищите по ТекстОстаткиНеподтвержденныйНалоговыйКредит

получил необходимые мне проводки.


В этой функции в типовом варианте, НДС для формирования проводок определяется только для вида операции "ОстаткиЗадолженностиПередПоставщиками"


Salex Подменю пользователя
сообщение 21.02.20, 17:14
Сообщение #10

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 59
Из: Харьков
Спасибо сказали: 77 раз
Рейтинг: 77

MATEVI @ Сегодня, 0:46 * ,
И сделали себе проблему на будущее. Дело в том что в данной конфигурации реализован "сложный учет НДС" - НК появляется только по отгрузке(поступлению). Таким образом аванс регистрируется только проводкой дт631кт311 и все, если не верите - оформите платежку с видом операции "Оплата поставщику" и гляньте какие проводки она сформировала. Самое обидное что этот "сложный учет НДС" в данной конфе не доделан (в отличие от УПП, где он реально работает). Что разработчики "мычат" по этому поводу - смотрите у меня в закрытой группе на фейсбуке, открытый пост [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] Ваш вопрос разборан в п.2.

MATEVI @ Вчера, 10:33 * ,
в КУП нет ни одного документа, который бы формировал проводку дт6442кт6441 или дт6441кт6442. Помню у меня был очень тяжелый разговор с бухом на эту тему, потом еще более тяжелая переписка с ИТС, которые по началу много умничали, а по факту хорошенько обделались и предложили мне самостоятельно дорабатывать конфигурацию (Подробности по ссылке фб выше в п.2 ссылка на закрытую группу, кому интересно - делайте запрос, добавлю почитаете оригинал переписки).

Спасибо сказали: MATEVI,

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 21.02.20, 18:21
Сообщение #11

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2198
Из: Одесса
Спасибо сказали: 936 раз
Рейтинг: 755

Salex, спасибо за информацию.

Покажу руководству.

С учетом того что я постоянно что то переписываю, то это меня не пугает.
Вечно как придумают задачи smile.gif

Единственное, что я всегда говорил я не буду трогать НДС! Это нормально работающий
механизм и не надо туда лазить, но видимо теперь и это стало не так sad.gif

Salex Подменю пользователя
сообщение 03.03.20, 22:24
Сообщение #12

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 59
Из: Харьков
Спасибо сказали: 77 раз
Рейтинг: 77

Ифно в отдельной теме на этом форуме https://pro1c.org.ua/topic/osobennosti-konf...-bas-kup-55642/

Сообщение отредактировал Vofka - 03.03.20, 23:20

Бывалый Подменю пользователя
сообщение 26.08.20, 15:19
Сообщение #13

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 0

В данной конфигурации счет учета 6441, как и 6431 в обычных торговых операциях не используется!!! Что очень странно для конфигурации с именем КОМПЛЕКСНАЯ!!! Отсутствие в модулях бухгалтерских записей в корреспонденцией с выше указанными счетами - весь блок НДС сводит к нулю!!!! Нет нормального сведения НДСа по бухгалтерских счетам. А предлагаемые отчеты "Анализа НДС (входящего и исходящего)" не несет точную информацию для бухгалтера. А как мы знаем именно для бухгалтеров и предназначена данное программное обеспечение!!!

РАЗРАБОТЧИКИ откликнитесь!!! Сделайте в конфигурации КУП нормальный НДС!!!! В первоначальной настройке программы сделать выбор для плательщиков НДС или нет. Внедрите сюда полноценный учет по НДСу!!!

Так же подправьте отчеты по анализу НДС!!! В настройках отчета пропишите четко формирование отчета за выбранный период, а не за период действия договора или заказа. Проблема в том, что при работе исключительно по договорам, и период действия договора исчисляется годами, при формировании отчета выйдет информация на экран за весь период работы с данным договором!!! А на с интересует конкретный период, который в основном используют текущий месяц, и бухгалтер желает в оборотах видеть сумму оборотов по НДС в конкретном месяце, чего не выдает этот отчет.

Спасибо за понимание!!!

Алёна1212 Подменю пользователя
сообщение 04.06.21, 13:46
Сообщение #14

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в BAS КУП внесни начальные остатки собственых материалов? чтобы они упали на 201 счет

Vofka Подменю пользователя
сообщение 06.06.21, 11:42
Сообщение #15

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13571
Из: Киев
Спасибо сказали: 4237 раз
Рейтинг: 3394.6

Алёна1212,

 ! 

Правила: 6
 

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Тема закрыта Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.09.21, 0:25
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!