Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как вернуть выбранное значение из формы списка Справочника в вызвавшую форму элемента другого справочника ? , 1c 8.2.19.106          
andrew76 Подменю пользователя
сообщение 14.10.19, 16:51
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 18

Добрый вечер !

Имеется форма элемента справочника.На нажатию кнопки,расположенной на этой форме,запускается форма
списка другого справочника.На это форме по двойному клику или нажатию клавиши Enter обрабатываю событие
Выбор.Мне нужно передать значение реквизита Наименование (выбранный элемент по клику или Enter'у)
в реквизит Наименование вызвавшей формы первого справочника.Как это реализовать ?
Т.е. я должен заменить значение реквизита Наименование выбранным значением из другого справочника.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 15.10.19, 7:20
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13151
Из: Киев
Спасибо сказали: 3995 раз
Рейтинг: 3127.7

andrew76, есть несколько вариантов:
1. Если форма открывается модально, то в открываемой форме можно передать что-то через Закрыть(ЧтоТо), а в форме источнике получить это значение, как результат вызова функции ОткрытьМодально;
2. Если в открываемой форме происходит стандартный для формы выбор, то словить это значение можно в обработчике ОбработкаВыбора;
3. Если у вас какая-то своя логика выбора значения или работы с формой, можно использовать Оповестить в форме, которая открывается и ОбработкаОповещения в форме источнике.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 15.10.19, 9:24
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 18 раз
Рейтинг: 18

Vofka @ Сегодня, 10:20 * ,

Вышел из положения следующим образом,прописал следующий код в обработке Выбора табличного поля второго справочника:
Некрасиво,но работает.

СтандартнаяОбработка=Ложь;
Режим = РежимДиалогаВопрос.ДаНет;
Ответ = Вопрос("Заменить фамилию "+СокрЛП(ЭтаФорма.ВладелецФормы.Наименование)+Символы.ПС+" на фамилию "+СокрЛП(Элемент.ТекущаяСтрока.Ссылка.Наименование), Режим, 0);
Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
       ЭтаФорма.ВладелецФормы.Наименование=Элемент.ТекущаяСтрока.Ссылка.Наименование;
       ЭтаФорма.ВладелецФормы.Таб_ОК=Элемент.ТекущаяСтрока.Ссылка.Код;
ИначеЕсли Ответ = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
      Возврат;
КонецЕсли;

getnight Подменю пользователя
сообщение 19.10.19, 14:11
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

andrew76 @ 14.10.19, 16:51 * ,
Почему "некрасиво"? Очень даже красиво.

Правда, я бы добавил предварительно проверку, а та ли форма вызвала справочник?
А вызвала ли его вообще другая форма? или справочник открыт из общего списка?
Как-то так:

Если ТипЗнч(ВладелецФормы)=Тип("Форма") И ВладелецФормы.Заголовок="Контрагенты" Тогда


или

Если ТипЗнч(ВладелецФормы)=Тип("ПолеВвода") И ВладелецФормы.Подсказка="Основной поставщик" Тогда

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.19, 17:49
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!