Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как убрать ненужные колонки или строки по условию?          
Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 13:09
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Доброе время суток Всем!
Давно работаю на СКД, но так глубоко не копал sad.gif
Ситуация: Ести отчет по затратам. Писал на СКД. Давно работает. Все довольны.

Запрос построен на рег. бухгалтерии. Выборка идет по всем затратным счетам, где есть
субконто "СтатьиЗатрат" (с иерархией, что самое главное).
Одному бухгалтеру неудобно, что отчет очень широкий (счетов и субсчетов много).
Просит по условию скрыть колонки по счетам, оставив только Общий итог.
Другой попросил по условию не выводить документы (Регистраторы).
Галочки в настройках я то поставил. А вот обработать их я могу только через
"КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы", в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата".
И вот дальше у меня как раз проблемма sad.gif
Много посмотрел статей, форумов. Для моего случая ничего не нашел.
Подскажите плз, какие нибудь ссылки, примеры и т.д.
Думаю, что сам могу разобраться, знать бы куда копать!
Платформа 8.3.17, конфигурация Бухгалтерия 2.0.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Vofka - 15.04.21, 13:16

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 13:17
Сообщение #2

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

Несколько вариантов с разными настройками полей

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 15:13
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ Сегодня, 13:17 * ,
Спасибо, конечно. Но это еще один бесполезный совет...

logist Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 15:42
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9560
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2520 раз
Рейтинг: 1581.8

Цитата(Andi_x2021 @ 15.04.21, 16:13) *
Но это еще один бесполезный совет...

огласите сразу весь список бесполезных советов))


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 15:50
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

Цитата(Andi_x2021 @ 15.04.21, 16:13) *
sava1 @ Сегодня, 13:17 * ,
Спасибо, конечно. Но это еще один бесполезный совет...


Ну тогда САМЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ - при компоновке меняем в списке полей Использование

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 16:01
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ Сегодня, 15:50 * ,
Поле.Использование = Ложь
КАК достучаться до этих полей? перед тем как Использование?
Да и вообще то в теме я просил, есть ли в инете описание компоновщика настроек.
Его методы, свойства и т.д.

logist Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 16:11
Сообщение #7

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 9560
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2520 раз
Рейтинг: 1581.8

Цитата(Andi_x2021 @ 15.04.21, 17:01) *
Да и вообще то в теме я просил, есть ли в инете описание компоновщика настроек.

Чуть больше чем во встроенной справке - на портале [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

sava1 Подменю пользователя
сообщение 15.04.21, 18:40
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2472
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 603 раз
Рейтинг: 585

Цитата(Andi_x2021 @ 15.04.21, 17:01) *
Его методы, свойства и т.д.


Отладку отключили ? ставите точку останова в ПриКомпоновке - и смотрите все свойства

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 25.04.21, 11:29
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

sava1 @ 15.04.21, 18:40 * ,
Всем спасибо!
Разобрался!!!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 26.04.21, 7:48
Сообщение #10

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13516
Из: Киев
Спасибо сказали: 4199 раз
Рейтинг: 3349.9

Andi_x2021, было бы хорошо озвучить решение. Возможно, кому-то ещё оно пригодится когда-то.

Andi_x2021 Подменю пользователя
сообщение 27.04.21, 12:26
Сообщение #11

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Вчера, 7:48 * ,
Не вдавался более глубже, но для моей задачи получилось вот так:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
    
    ПараметрыОтчета = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы;
    ПолеГруппировки = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Регистратор");
    
    Для Каждого ПараметрОтчета Из ПараметрыОтчета Цикл
        Если ПараметрОтчета.Параметр = Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ПоДокументам") Тогда    //это галочка на форме
            Если ПараметрОтчета.Значение = Ложь Тогда
                    Если ТипЗнч(ПараметрОтчета) = Тип("ЗначениеПараметраНастроекКомпоновкиДанных") И ПараметрОтчета.Параметр = Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ПоДокументам") Тогда
                        Если НЕ (КолонкаОборотДоступна() И ПараметрОтчета.Значение) Тогда
                            ПараметрОтчета.Значение = Ложь;
                            //убирем из выводимых колонок
                            Для Каждого ЭлКолонки Из КомпоновщикНастроек.Настройки.Выбор.Элементы Цикл
                                
                                Если ЭлКолонки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Регистратор") Тогда
                                    ЭлКолонки.Использование = Ложь;
                                ИначеЕсли ЭлКолонки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ДатаДок") Тогда
                                    ЭлКолонки.Использование = Ложь;
                                КонецЕсли;
                            КонецЦикла;
                        Иначе
                            //добавляем, если нет
                            Для Каждого ЭлКолонки Из КомпоновщикНастроек.Настройки.Выбор.Элементы Цикл
                                Если ЭлКолонки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Оборот") Тогда
                                    ЭлКолонки.Использование = Истина;
                                КонецЕсли;
                            КонецЦикла;  
                        КонецЕсли;
                    КонецЕсли;
            КонецЕсли;                      
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры


Сообщение отредактировал Vofka - 27.04.21, 13:55

Спасибо сказали: andr_andrey, Vofka,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.06.21, 20:27
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!