Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как сделать, чтобы таблица отчета открывалась с конца? 1С 7.70.003 торговля склад для Украины?          
ZUBR Подменю пользователя
сообщение 20.11.19, 19:00
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Здравствуйте. Продолжаю совершенствовать свою доработку. У меня есть созданный отчет по документам, суммам и проделанным работам. Но когда открывается таблица этого отчета, то по умолчанию она выводится на экран с начала. То есть, первый документ, второй и т.д. А мне нужна, прежде всего, ее актуальная, последняя часть. И приходится крутить прокруткой вниз. Нельзя ли сделать, чтобы таблица сразу выводилась "прокрученной" вниз?
Спасибо.

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 3:26
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 24

ZUBR @ Вчера, 22:00 * ,

Доброе утро !
Попробуйте метод СдвинутьСтроку.Если не получится,что-то надо выдумывать с эмуляцией нажатия клавиш прокрутки.

СдвинутьСтроку(<?>,);
Синтаксис:
СдвинутьСтроку(<КоличСтрок>,<НомерСтроки>)
Назначение:
Переместить строку таблицы значений на новую позицию.
Параметры:
<КоличСтрок> - число строк, на которое надо переместить строку. Если число положительное, то строка сдвигается вниз, если отрицательное, то вверх.
<НомерСтроки> - необязательный параметр. Номер строки, которую надо переместить. Если не задан, то текущая.

Спасибо сказали: ZUBR,

nysysimara Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 7:55
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 307
Из: Бердянск
Спасибо сказали: 109 раз
Рейтинг: 74.2

Цитата(ZUBR @ 20.11.19, 19:00) *
таблица этого отчета

если это ТаблицаЗначений на форме отчета, то
Тз.ТекущаяСтрока(Тз.КоличествоСтрок());


Цитата
ТекущаяСтрока(<?>);
Синтаксис:
ТекущаяСтрока(<Строка>)
Назначение:
Установить/определить текущую строку таблицы в элементе диалога типа ''ТаблицаЗначений''. Возвращает число, соответствующее индексу текущей строки поля диалога (до его изменения), или 0, если текущей строки нет.
Параметры:
<Строка> - необязательный параметр. Числовое выражение с задаваемым индексом строки для элемента диалога типа ''ТаблицаЗначений'', на которую требуется установить курсор. Если параметр не задан, то положение курсора в поле диалога не меняется.


Signature
1С Предприятие 7.7: Бух. учет для Украины (активно дописанная) + самописка (учет производства и ЗП)
1С Предприятие 8.3: Бух.предприятия 3.0 + самописка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение

Спасибо сказали: ZUBR,

andrew76 Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 10:07
Сообщение #4

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Из: Узбекистан
Спасибо сказали: 24 раз
Рейтинг: 24

Можно попытаться сэмулировать нажатие клавиш CTRL+End

WshShell = СоздатьОбъект("WScript.Shell");
WshShell.SendKeys("^+END");


andrew76 @ Сегодня, 12:36 * ,

WshShell.SendKeys("^{END}");




Спасибо сказали: ZUBR,

vovkpro Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 12:05
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

andrew76 @ Сегодня, 10:07 * ,
Можно перед выводом все выгрузить в таблицу значений. Отсортировать как надо и уже из таблицы значений выводить в отчет.

Спасибо сказали: ZUBR,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 21.11.19, 12:31
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13176
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

ZUBR, найдите место, где происходит выборка данных и сделайте там нужную сортировку.

Спасибо сказали: ZUBR,

ZUBR Подменю пользователя
сообщение 04.12.19, 23:50
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Из: Київ
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Vofka @ 21.11.19, 12:31 * ,
Благодарю за совет. Я так и сделал. Очень удобно. Так просто! icon_beer17.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.19, 5:00
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!