Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Где описывается код "меню действия", вывести список (обычный клиент)          
george_smith Подменю пользователя
сообщение 24.10.19, 11:36
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2299) "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.53.1)
Хотел бы получить помощь, что бы узнать где в данной конфигурации (обычный клиент) описывается код "меню действия", вывести список?

Сообщение отредактировал Vofka - 24.10.19, 11:51

Vofka Подменю пользователя
сообщение 24.10.19, 11:51
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

В списках? Если да, то нигде, это системная кнопка. А что вы хотели бы там поменять?

george_smith Подменю пользователя
сообщение 24.10.19, 12:01
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 12:51 * ,
У нас в конфе на форму элемента "Номенклатура" вынесен регистр сведений ШрихКоды и установлен отбор по текущему элементу. То есть видно "штрихкод" для каждого элемента номенклатуры в справочнике. Но так как это только отображение регистра, в форму списка нельзя добавить колонку ШтрихКод, как хотят бухи, что было удобно смотреть, стандартными средствами. Подскажите способ как схитрить или вообще не стоит это решать. Для каждого элемента номенклатуры только один штрихкод. Спасибо!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 24.10.19, 12:15
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

george_smith, вы хотите в форму списка Номенклатуры добавить колонку Штрихкод?

pablo Подменю пользователя
сообщение 24.10.19, 12:31
Сообщение #5

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1069
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 180 раз
Рейтинг: 138.9

Без изменения конфигурации - никак


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

george_smith Подменю пользователя
сообщение 24.10.19, 12:54
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

pablo @ Сегодня, 13:31 * ,
Конфигурация изменена, проблем нет. Хотелось бы услышать совет, каким способом это правильно сделать. ;-)

Vofka @ Сегодня, 13:15 * ,
Да, как раз это хочу.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 24.10.19, 13:03
Сообщение #7

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13175
Из: Киев
Спасибо сказали: 4001 раз
Рейтинг: 3136.2

george_smith, вот аналогичный вопрос. Только источник данных у вас будет регистр Штрихкодов.

Спасибо сказали: george_smith,

george_smith Подменю пользователя
сообщение 25.10.19, 15:07
Сообщение #8

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Вчера, 14:03 * ,

Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    Масс = Новый Массив;
    Соо = Новый Соответствие;
    Для Сч=0 По ОформленияСтрок.Количество() -1  Цикл
        Если  НЕ ОформленияСтрок[Сч].ДанныеСтроки.ЭтоГруппа  Тогда
            Масс.Добавить(ОформленияСтрок[Сч].ДанныеСтроки.Ссылка);
            Соо.Вставить(ОформленияСтрок[Сч].ДанныеСтроки.Ссылка, ОформленияСтрок[Сч].Ячейки.ШтрихКодМой.Значение );               
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    Штрихкоды.Владелец.Ссылка КАК НоменклатураРегистраШтрихКод,
    |    Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
    |ГДЕ
    |    ТИПЗНАЧЕНИЯ(Штрихкоды.Владелец) = ТИП(Справочник.Номенклатура)
    |    И Штрихкоды.Качество.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Качество.Новый)
    |    И Штрихкоды.Владелец.Ссылка В (&Масс)
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    Штрихкоды.Владелец.Ссылка,
    |    Штрихкоды.Штрихкод";
    Запрос.УстановитьПараметр("Масс",Масс );
    РЗ = Запрос.Выполнить();
    ТЗ = РЗ.Выгрузить();
    Выборка = РЗ.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        
        Для Каждого Эл  Из Соо Цикл
            Если  Выборка.НоменклатураРегистраШтрихКод = Эл.Ключ  Тогда
                
                Эл.Значение =  Выборка.Штрихкод;
                
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;             

                
    КонецЦикла;
    
        
    
КонецПроцедуры


Не работат! :-)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 25.10.19, 16:18
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2182
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 523 раз
Рейтинг: 509.9

Цитата(george_smith @ 25.10.19, 16:07) *
Выборка = РЗ.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Для Каждого Эл Из Соо Цикл Если Выборка.НоменклатураРегистраШтрихКод = Эл.Ключ Тогда Эл.Значение = Выборка.Штрихкод; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЦикла;


здеся не так.

Выборка делается по оформлению

Для каждого ос из ОформленияСтроки Цикл


для рз надо добавить индекс - иначе будет тормозиииить....

потом ищем для конкретного значения из ос значение штрихкода в Выборке.

если нашли -
ос.Ячейки.Штрихкод.Текст (или значение) = найденнаяСтрокаВыборки.Штрихкод



ну и конецЦикла

Спасибо сказали: george_smith,

george_smith Подменю пользователя
сообщение 26.10.19, 12:01
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Спасибо Всем, кто помагал!
Методом проб и ошибок создадал вот такой рабочий код.
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    Масс = Новый Массив;
    Для Сч=0 По ОформленияСтрок.Количество() -1  Цикл
        Если  НЕ ОформленияСтрок[Сч].ДанныеСтроки.ЭтоГруппа  Тогда
            Масс.Добавить(ОформленияСтрок[Сч].ДанныеСтроки.Ссылка);            
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
        
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    Штрихкоды.Владелец.Ссылка КАК НоменклатураРегистраШтрихКод,
    |    Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
    |ГДЕ
    |    ТИПЗНАЧЕНИЯ(Штрихкоды.Владелец) = ТИП(Справочник.Номенклатура)
    |    И Штрихкоды.Качество.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Качество.Новый)
    |    И Штрихкоды.Владелец.Ссылка В (&Масс)
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    Штрихкоды.Владелец.Ссылка,
    |    Штрихкоды.Штрихкод";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Масс",Масс );
    РЗ = Запрос.Выполнить();
    ТЗ = РЗ.Выгрузить();
        
    Для Каждого ОС ИЗ ОформленияСтрок Цикл
        СтрокаТЗ = ТЗ.Найти(ОС.ДанныеСтроки.Ссылка);
        Если СтрокаТЗ <> Неопределено Тогда
            ОС.Ячейки.ШтрихКодМой.Значение = СтрокаТЗ.Штрихкод;
            ОС.Ячейки.ШтрихКодМой.Текст = СтрокаТЗ.Штрихкод;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Станно, что
ОС.Ячейки.ШтрихКодМой.Значение = СтрокаТЗ.Штрихкод;
            ОС.Ячейки.ШтрихКодМой.Текст = СтрокаТЗ.Штрихкод;
работает только когда две строки записаны имеено в таком порядке. По одной и в другм порядке не рабатает, или показывает не адекватные значения или пустые ячейки.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 08.12.19, 12:32
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!