Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Если поставщик не предпринимает мер для разблокировки НН          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 06.07.20, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0



Налоговики часто оправдывают свое «блокировочное детище» тем, что блокируют «крошечный» процент налоговых накладных. Но что мы имеем по факту? Соответственно и вопросов, связанных с блокировками, море.

Ситуация: более года назад купили товар, но поставщик так и не зарегистрировал налоговую накладную, так как ее заблокировали. Что можно сделать покупателю для получения своего налогового кредита? Возможных способов решения проблемы не так уж и много:

1. Можно попросить поставщика еще раз подать на регистрацию НН. Но едва ли он согласится. В т.ч. из-за штрафа за нарушение срока регистрации НН.

2. Второй часто практикуемый вариант — подача на поставщика жалобы по форме приложения Д8 к декларации по НДС. Но по большому счету подача этой жалобы все равно ничего не решает.

3. Третий вариант действий в этой ситуации — направить поставщику претензию на возмещение убытков в виде неполученного налогового кредита.

Отметим, что на основании ч. 3 ст. 216 ХКУ право на возмещение убытков у пострадавшей стороны возникает независимо от того, есть оговорка в договоре о возмещении убытков или нет. Так что даже если договором не предусмотрены оговорки о взыскании хозсанкций за нерегистрацию НН — это не помеха для взыскания убытков. А наличие убытков — в виде неполученного налогового кредита тут очевидно (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Недавно мы говорили о том, что ФЛП заполучили право получать карантинное пособие по частичной безработице (КПЧБ) на себя, и о том, как его оформить. Так вот, как только ФЛП побежали его оформлять, тут же «вылезли» дополнительные вопросы: обязательно ли подавать приказ о возобновлении деятельности? Нужен ли ФЛП журнал регистрации приказов и табель рабочего времени? Стоит ли подавать ведомости о сокращенном рабочем времени за каждый месяц? С этим сейчас и разберемся (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Поговорим о единоналожниках групп 1 и 2. По закону они обязаны платить единый налог ежемесячно, независимо от того, есть у них доход или его нет. Но это в обычных условиях. А в период карантина многим из них вообще запретили работать. В связи с этим Закон № 540 разрешил местным органам власти снизить ставку единого налога для групп 1 и 2. Как это происходило на местах и как правильно (не) уплачивать единый налог за месяцы карантина? Об этом и расскажем (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Остались вопросы по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!



Сергей Томашпольский, главный редактор журнала "Бухгалтер 911".



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.04.24, 8:35
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!